↑ Наверх

Пользовательское соглашение

1. Предмет Пользовательского соглашения

1.1. Настоящее Пользовательское соглашение (далее Соглашение) является юридически обязывающим договором между «Интернет-газетой РБ» (далее Газета РБ) и Пользователем и регламентирует использование услуг Газеты РБ. Пользователем признается физическое лицо, надлежащим образом присоединившееся к настоящему Соглашению.

1.2. Текст Соглашения выводится Пользователю при регистрации на сайте www.gazetarb.ru (далее Сайт). Соглашение вступает в силу с момента выражения Пользователем согласия с его условиями путем прохождения регистрации и действует в течении всего времени предоставления и использования услуг.

2. Описание услуг

2.1. Газета РБ предлагает Пользователю доступ к информационно-аналитическим материалам Сайта (тексты, фотографии, аудио и видео продукция), а также к онлайновым службам, справочникам и сервисам (далее Службы). Все существующие на данный момент Службы, а также любое развитие их и/или добавление новых является предметом настоящего Соглашения.

2.2. Услуги Газеты РБ предоставляются Пользователям, имеющим доступ к сети Интернет и установленное программное обеспечение для работы с веб-интерфейсом, на основе Пользовательского Соглашения.

2.3. Информация на Газете РБ может быть доступна только для взрослых. Материалы сайта априори несут пометку «18+», некоторые материалы могут быть предназначены для лиц младше 18-ти лет – это указывается отдельной пометкой.

3. Обязательства Пользователя по регистрации, пароль и безопасность

3.1. Для того чтобы воспользоваться службами Газеты РБ и получить доступ к комментариям и размещению своей информации Пользователь должен предоставить правдивую, точную и полную информацию о себе по вопросам, предлагаемым в Форме Регистрации, и поддерживать эту информацию в актуальном состоянии. Если Пользователь предоставляет неверную информацию, или у Газеты РБ есть серьёзные основания полагать, что предоставленная Пользователем информация неверна, неполна или неточна, Газета РБ имеет право приостановить либо отменить регистрацию и отказать Пользователю в использовании служб и сервисов (либо их частей).

3.2. По завершении процесса регистрации Пользователь получает логин и пароль для доступа к персонализированной части служб Газеты РБ. Пользователь несёт ответственность за сохранность своего логина и пароля, а также за всё, что будет сделано на Сайте под логином и паролем Пользователя. Газета РБ имеет право запретить использование определённых логинов и/или изъять их из обращения. Пользователь соглашается с тем, что он обязан немедленно уведомить Газету РБ о любом случае неавторизованного (не разрешённого Пользователем) доступа с логином и паролем Пользователя и/или о любом ином нарушении, а также с тем, что Пользователь самостоятельно осуществляет завершение работы под своим паролем (кнопка «Выход») по окончании каждой сессии работы со службами Гахеты РБ. Газета РБ не отвечает за возможную потерю или порчу данных, которая может произойти из-за нарушения Пользователем положений этой части Соглашения.

3.3. Зарегистрировавшись на Сайте, Пользователь получает непередаваемое право пользоваться своей регистрацией (логином и паролем) для доступа к службам Газеты РБ. Пользователь не имеет права передавать свою регистрацию (логин и пароль) третьему лицу, а также не имеет права получать её от третьего лица иначе, чем с письменного согласия Газеты РБ. Газета РБ не несёт никакой ответственности ни по каким договорам между Пользователем и третьими лицами.

3.4. Положения настоящего Пользовательского Соглашения являются обязательными для всех ранее зарегистрировавшихся пользователей Газеты РБ.

4. Условия размещения Материалов

4.1. Пользователь понимает и принимает, что он несёт полную ответственность как за текст своих сообщений, так и за всю информацию, данные, текст, фотографии, графику, видео, сообщения и другие материалы (далее Материалы), опубликованные для общего доступа или размещённые в приватном виде с помощью Служб Газеты РБ. Это означает, что Пользователь, а не Газета РБ, полностью отвечает за все материалы, которые Пользователь загружает, посылает, получает, передаёт или каким-либо другим способом делает доступным с помощью сервисов Газеты РБ. Газета РБ не контролирует материалы, передаваемые с помощью его сервисов в приватном виде, и, следовательно, не гарантирует точность, полноту или качество этих материалов. Пользователь понимает, что, используя сервисы Газеты РБ, Пользователь может увидеть материалы, которые являются оскорбительными, недостойными или спорными. Ни при каких обстоятельствах Газета РБ не несёт ответственности за материалы, созданные Пользователями его сервисов.

4.2. Пользователь предоставляет Газете РБ Материалы для размещения на Сайте на условиях, определяемых настоящим Соглашением.

4.3. Пользователь соглашается не размещать на Сайте Материалы содержащие:

— материалы, которые являются незаконными, вредоносными, угрожающими, оскорбляющими нравственность, честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц, клеветническими, нарушающими авторские права, пропагандирующими ненависть и/или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, социальному признакам, способствующие разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни, содержащие сцены насилия, либо бесчеловечного обращения с животными, и т. д.;

— ущемления прав меньшинств;

— выдавания Пользователя за другого человека или представителя организации и/или сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников Газеты РБ, за владельцев Газеты РБ, а также введения в заблуждение относительно свойств и характеристик каких-либо субъектов или объектов;

— материалы, которые Пользователь не имеет права делать доступными по закону или согласно каким-либо контрактным отношениям;

— материалы, которые затрагивают какой-либо патент, торговую марку, коммерческую тайну, копирайт или прочие права собственности и/или авторские и смежные с ним права третьей стороны;

— неразрешённой специальным образом рекламной информации, спама, схем «пирамид», «писем счастья»;

— материалы, содержащие серийные номера к коммерческим программным продуктам, логины, пароли и прочие средства для получения несанкционированного доступа к платным ресурсам в Интернет;

— нарочного или случайного нарушения каких-либо применимых местных, государственных или международных законов;

— персональных данных других пользователей;

— несогласованной передачи записей рекламного, коммерческого или агитационного характера;

— рекламы наркотических средств;

— грубые и оскорбительные выражения и предложения в чей-либо адрес;

— материалы порнографического характера.

4.4. Если основным объектом публикуемого Пользователем в открытом доступе изображения является человек, Пользователь несёт ответственность за наличие согласия такого человека на размещение его изображения на Сайте.

4.5. Газета РБ имеет право отказать Пользователю (заблокировать пользователя) в размещении Материалов, а также удалить Материалы по своему усмотрению, если их содержание противоречит требованиям настоящего Соглашения. При этом Газета РБ не обязана уведомлять Пользователя о причинах отказа.

4.6. Газета РБ не несёт ответственности за содержание Материалов и за соответствие их требованиям законодательства, за нарушение авторских прав, несанкционированное использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. В случае поступления претензий от третьих лиц, связанных с размещением Материалов, Пользователь самостоятельно и за свой счет урегулирует указанные претензии.

5. Общие положения об использовании и хранении

5.1. Поскольку проект Газета РБ является бесплатным сервисом, вознаграждение Пользователю за предоставленные или размещенные им на Газете РБ Материалы не выплачивается. Оплата возможна за использования информации или Материалов Пользователя в журналистских работах. Выплата гонораров производится на основе отдельного договора между Газетой РБ и Пользователем.

5.2. До тех пор, пока не установлено иное, все личные имущественные и неимущественные права на Материалы принадлежат разместившему их Пользователю. Пользователь предупреждён об установленной действующим законодательством Российской Федерации ответственности за неправомерное использование и размещение чужих произведений. В случае, если будет установлено, что разместивший Материалы Пользователь не является их правообладателем, эти Материалы будут изъяты из свободного доступа по первому требованию законного правообладателя.

5.3. При размещении Материалов Газета РБ указывает псевдоним (никнейм) Пользователя, указанный Пользователем при предоставлении Материалов.

5.4. Ответственность за несанкционированное копирование и использование Материалов несут лица и организации, неправомочно использовавшие Материалы, опубликованные на данном ресурсе.

5.5. Пользователь признает, что Газета РБ может устанавливать ограничения в использовании служб, в том числе срок хранения Материалов, максимальное количество Материалов, которые могут быть размещены одним зарегистрированным пользователем, максимальный размер изображения или сообщения, максимальное количество обращений к службе за указанный период времени и т. д. Газета РБ не несёт ответственности ни за какие задержки, сбои, неверную или несвоевременную доставку, удаление или несохранность какой-либо пользовательской персональной информации.

5.6. Пользователь признаёт, что Газета РБ может поменять правила и ограничения в любое время, с или без предварительного уведомления.

5.7. Пользователь, опубликовавший Материалы на Сайте в открытом доступе, безвозмездно передаёт Газете РБ право свободного использования и предоставления широкого доступа к Материалам в пределах данного ресурса без выплаты какого-либо вознаграждения. Пользователь соглашается с тем, что Газета РБ вправе размещать на страницах, содержащих Материалы Пользователя, рекламные баннеры и объявления, модифицировать Материалы с целью размещения рекламы, а также использовать присланные Материалы в иных коммерческих целях.

5.8. Газета РБ старается обеспечивать бесперебойную работу Сайта, однако не несёт ответственности за полную или частичную утрату Материалов, размещаемых Пользователем, а также за недостаточное качество или скорость предоставления услуги.

6. Некоммерческое использование

Пользователь соглашается не воспроизводить, не повторять и не копировать, не продавать и не перепродавать, а также не использовать для каких-либо коммерческих целей какие-либо части любой из служб Газеты РБ, использование служб или доступ к ним, кроме тех случаев, когда такое разрешение дано Пользователю Газетой РБ. Газета РБ не несёт никакой ответственности ни по каким договорам между Пользователем и третьими лицами.

7. Прекращение регистрации

7.1. Пользователь согласен с тем, что Газета РБ оставляет за собой право прекратить действие пароля Пользователя и удалить любые Материалы по любой причине, в том числе, при не использовании доступа или при нарушении Соглашения. Предоставляя службы Сайта на безвозмездной основе, Газета РБ также может в любой момент закрыть любую из служб Сайта, с или без предварительного уведомления. Также Пользователь согласен, что Газета РБ не несёт никакой ответственности за прекращение доступа Пользователя.

7.2. Газета РБ имеет право расторгнуть отношения с Пользователем в случае нарушения последним настоящего Соглашения.

7.3. При неоднократном нарушении пользователем настоящего Соглашения Газета РБ сохраняет за собой право отказать последнему в получении возможности использования Газетой РБ на неопределенный срок. Решение о сроке наказания принимается администрацией Газеты РБ.

7.4. Газета РБ оставляет за собой право временно приостановить либо прекратить предоставление услуг Газеты РБ, своевременно уведомив об этом Пользователя.

8. Общая информация

8.1. Соглашение является юридически обязывающим договором между Пользователем и Газета РБ и регламентирует условия предоставления Пользователем Материалов для размещения на Сайте.

8.2. Всевозможные споры по поводу Соглашения разрешаются согласно нормам российского права.

8.3. Ввиду безвозмездности услуг, оказываемых в рамках Соглашения, нормы о защите прав потребителей не могут быть к нему применимыми. В случае если Соглашению будет придан возмездный характер, в него будут внесены соответствующие изменения в целях соблюдения указанных норм.

8.4. Пользовательское Соглашение может быть изменено Газетой РБ без какого-либо специального уведомления.

8.5. В случае принятия нормативно-правовых актов органами власти Российской Федерации, затрагивающих целиком или в части функционирование Сайта, Газета РБ сохраняет за собой право любых изменений в функционировании Сайта, направленных на приведение последнего в соответствие с новыми нормами.

8.6. Бездействие со стороны Газеты РБ в случае нарушения Пользователем положений Соглашения не лишает Газету РБ права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказа Газеты РБ от своих прав в случае совершения в последующем подобных либо сходных нарушений.