↑ Наверх

Калмыков - это вам не Садовничий


Колумнист: Константин Гетманский
  • 21 Января 2015 г.
  • 1 комментарий
  • 3761 просмотр
А БГУ - это вам не МГУ. Внесу свои сумбурные пять копеек

Меня радует, что г-н Калмыков оставляет пост ректора. И в принципе, меня радует, что Москва не стала продлевать срок его ректорских полномочий, а продавила назначение г-на Мошкина хотя бы пока врио ректора Бурятского госуниверситета

Отмечу, что приставку "врио" можно легко отбросить. Как проводятся в Бурятии выборы, включая выборы ректоров, мы все знаем.

Хотя, честно признаюсь, до начала движухи со сменой ректора БГУ я о г-не Мошкине даже и не слышал.

На вид, ничего особенного. Защита докторской в 28 лет - подозрительна. Но защита состоялась в Новосибе, поэтому, может быть, всё было честно. 

При этом честно признаюсь, внешность у г-на Мошкина для ректора классического университета не подобающая. Да простит меня врио ректора БГУ.

Но на это есть салоны вроде Solo, да и имидж-студий в Улан-Удэ сейчас как грязи.

Почему я рад, что Калмыков уходит?

А потому что помню события 1995 года, когда бурятский филиал НГУ присоединяли к БГУ. 

Вот тогда протесты студентов БФ НГУ были по-настоящему искренние. На площадь Советов студенты выходили по воле сердца. Законов, ограничивающих право на мирные собрания, тогда ещё не было. Спасибо Борис Николаичу.

Как будут загонять студентов на митинг против назначения г-на Мошкина, который, возможно, состоится 30 января, не знаю. Был бы студентом БГУ, не пошел. Ибо не их это войнушка.

События 1995 года, на мой взгляд, и аукнулись г-ну Калмыкову в году 2005-м. Я не злорадствую, а всего лишь констатирую факт.

Сможет ли г-н Мошкин встряхнуть БГУ (а встряска и реформы ИМХО необходимы), судить не берусь

В Минобрнауке Бурятии при  сером, как выяснилось, кардинале Мошкине было всё спокойно, без эксцессов. Ну, разве что г-н Адамский достал доить священную бюджетную корову местного образования. Но это отдельный вопрос. 

Если г-н Мошкин прекратит порочную практику поборов по поводу и без повода со студентов, уже будет хорошо.

А дальше посмотрим, кто пойдёт всё же на выборы ректора БГУ. Запасаемся поп-корном.

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход, регистрация)
Ctrl+Enter