↑ Наверх

Последний звонок


Колумнист: Константин Гетманский
  • 8 Февраля 2015 г.
  • 1 комментарий
  • 3257 просмотров
Ну, дамы и господа, подведём некоторые итоги митинга как бэ в защиту БГУ, но на котором выдвинули требование (на плакате) об уходе товарищей Наговицына, Носкова и Мошкина

Главный итог. Народ собрался. Даже при таком морозе. Второй итог. Тема БГУ, видимо, окончательно отойдёт теперь на второй план

Думаю, под проблемы универа с выборами нового ректора организаторы следующих митингов будут маскировать, подавая уведомления в мэрию о проведении акций, какие-то свои цели.

Первая их цель: отставка Наговицына. В соцсетях назывался такой лозунг: "Чемодан, вокзал, Томск". Ну, помните, как выгоняли болельщики бывшего владельца московского футбольного "Спартака" с Дона г-на Червиченко: "Чемодан, вокзал, Ростов". 

Наши могли бы и больше покреативить: "Рюкзак, маршрутка, Мухоршибирь". 

Ну, это к слову.

Вторая цель: уверен, все же уход тов. Мошкина.

Чтобы я сделал, если бы был на его месте? Конечно же, 9 февраля написал заяву самому себе и сам же издал приказ об уходе по собственному желанию (правда, не уверен, что его уже оформили в БГУ). 

Но я всего лишь кандидатскую в 28 лет защитил, а не докторскую. Значит, я глуп и не понимаю чего-то в этом мире. Не быть мне ректором :-)

Чтобы я сделал, если бы был на месте тов. Наговицына?

Первое: 9 февраля внес в Народный Хурал поправки к закону РБ "Об образовании" в части изучения бурятского языка. Как и предлагалось, все учат до 4-го класса. После по выбору.

Второе: сделал бы широкий жест, как после развала СССР в начале 90-х, сделали демократы, и вновь отдал бы санаторий и "гостевой" домик с интернетом стоимостью десятки тысяч рублей в год больным детям. Напомню, до 1991 года там были партийные дачки.

Третье: отправил бы в отставку тов. Носкова. Чтобы выиграть битву, пешкой (ну, или, если кому угодно, "серым кардиналом" :), можно и пожертвовать.

Четвертое: посмотрел, может, на самом деле кто-то из членов кабинета министров не на своём месте? Сделал бы оргвыводы.

Пятое: подумал бы: "А что я сделал не так за эти почти 8 лет?". И подумал бы хорошо.

Тогда есть шанс доработать на площади Советов до конца второго срока главы республики.

В противном случае, ИМХО, реально 8 февраля 2015 прозвучал последний звонок. Скоро может зазвонить колокол. А там...

А ведь как хорошо всё начиналось в 2007 году! Молодой энергичный президент...

Вот такие первые, немного сумбурные мысли по следам митинга.

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход, регистрация)
Ctrl+Enter