↑ Наверх

12 декабря в Улан-Удэ пройдет концерт-презентация Культурного фонда Морихиро Ивата

  • 4 Декабря 2014 г. в 01:01
  • 3 комментария
  • 1216 просмотров

Морихиро Ивата

Год Культуры завершается для Бурятии знаковым событием – свою работу начинает Культурный фонд Морихиро Ивата, сообщили Газете РБ в пресс-службе БГАТОиБ

Культурный фонд призван оказывать содействие в сохранении и развитии искусства, культурного наследия, хореографического образования и просвещения. Деятельность фонда направлена на поддержку молодых и перспективных артистов, творческих коллективов, коллективов образовательных учреждений сферы культуры, организацию гастролей, мастер-классов и других мероприятий.

Учредитель Фонда – кавалер ордена Дружбы Российской Федерации, лауреат международных конкурсов артистов балета, художественный руководитель балета Бурятского академического театра оперы и балета Морихиро Ивата.

В попечительский Совет Культурного фонда вошли депутат Государственной думы Российской Федерации, генеральный директор ИФК «МЕТРОПОЛЬ" Михаил Слипенчук; депутат Народного Хурала Республики Бурятия, руководитель представительства ООО «ИФК «МЕТРОПОЛЬ» в Республике Бурятия Баир Цыренов; депутат Народного Хурала Республики Бурятия, генеральный директор телекомпании «Ариг Ус» Татьяна Мантатова; ректор Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств Раиса Пшеничникова; директор НКУ «Институт Пандито Хамбо Ламы Итигэлова» Янжима Васильева.

Концерт-презентация Фонда пройдет в новом интересном формате. В рамках единого культурно-творческого проекта в театре оперы и балета будут развёрнуты выставки, благодаря которым зрители смогут почувствовать тесную взаимосвязь культурных и религиозных традиций народов Бурятии и Японии.

В 17.00 откроется эксклюзивная выставка кимоно, японских мечей и каллиграфии Shodo, где Морихиро Ивата познакомит зрителей с культурой своей родины. Выставка «Феномен Хамбо Ламы Итигэлова» расскажет о пути буддистских паломников России, Монголии, Японии по местам, связанным с жизнью и деятельностью великого сына Бурятии и России Дашидоржи Итигэлова. На выставке также будут представлены картины из серии "Флорентийская мозаика" известного бурятского художника Юрия Мандаганова.

В 18.30 состоится концерт, который, без сомнения, не оставит равнодушным ни одного зрителя. Солисты балета Бурятского академического театра оперы и балета представят лучшие номера из спектаклей-шедевров. Яркие и самобытные танцы, сочетающие народные традиции и модерн исполнят артисты национального театра песни и танца «Байкал». Известные оперные примы Бурятии Галина Шойдагбаева, Ольга Жигмитова порадуют зрителей своими прекрасными голосами. Популярную эстрадную музыку представит юный певец, композитор и автор песен Лудуб Очиров. В концерте также примет участие оперная певица из Японии Сомата Хитоми.

Сюрпризом для зрителей станет показательный поединок Иоайдо, в котором художественный руководитель балета Морихиро Ивата вместе с Почетным гостем, главой Московского клуба «Готокукай», лауреатом звания "Мастер боевых искусств России", обладателем шестого дана Дмитрием Ивановым продемонстрирует виртуозное владение мечом.

Концерт-презентация Культурного Фонда Морихиро Ивата - это яркая демонстрация того, что искусство многогранно и не имеет границ.

Справки по телефону: 213-600

Loading...

Также читайте

Больше не Театральная
  • 20 Февраля в 16:04
  • 65 комментариев
Лия Балданова уходит, сжигая мосты
Автор: Дарья Ююкина
  • 25 Февраля в 20:44
  • 124 комментария
Ночь. Опера. Банкет...
  • 12 Декабря в 21:35
  • 41 комментарий
04.12.2014 16:48
Гость
..." зрители смогут почувствовать тесную взаимосвязь культурных традиций " - тревожно ! с мечом в наше время в театре это уже не бойня будет, а месиво !
Цитировать
04.12.2014 17:00
Гость
..." зрители смогут почувствовать тесную взаимосвязь культурных традиций " - тревожно ! с мечом в наше время в театре это уже не бойня будет, а месиво !
Гость: Надеюсь подскажут Морихито чтобы фуршет не делал.
Цитировать
24.05.2017 19:28
ГостьЦитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход, регистрация)
Ctrl+Enter