↑ Наверх

В Улан-Удэ состоится премьера музыкальной драмы «Тоска» Джакомо Пуччини

  • 26 Марта 2015 г. в 09:13
  • 3 комментария
  • 957 просмотров


Бурятский театр оперы и балета приглашает 2-3 апреля на премьеру – музыкальную драму «Тоска» великого итальянского композитора Джакомо Пуччини 

Для воплощения одного из масштабных проектов нынешнего театрального сезона театр оперы и балета пригласил творческий коллектив из Мариинского театра. Режиссёр-постановщик оперы – народный артист России Юрий Лаптев, дирижёр-постановщик – заслуженный артист России, лауреат Государственной премии Бурятии Леонид Корчмар. 

Художником-постановщиком стал заслуженный художник Украины, главный художник Донецкого национального академического театра оперы и балета имени А. Б. Соловьяненко Сергей Спевякин. 

В основе сюжета оперы – сплав политических авантюр времен первых завоеваний Наполеона с любовной интригой. Главная героиня – Тоска ради безумной любви способная к самопожертвованию и проживающая на сцене настоящую трагедию. Благородный, мужественный, романтически мечтательный Каварадосси, злобный, коварный и жестокий Скарпиа – три ярких образа выразительно воплощены в музыке. Каждая из трех основных партий требует вокального и сценического мастерства, но при этом чрезвычайно благодарна для исполнителя. 

Накануне римской премьеры Пуччини писал: «Я думаю, что опера будет иметь успех hors ligne … При свете огней рампы станет ясно, действительно ли я попал в точку». Думается, что ожидания итальянского композитора оправдаются и спустя 115 лет на сцене Бурятского театра оперы и балета. 

Мастерство постановщиков и исполнителей поможет зрителю постичь одну из великих оперных мелодрам, по словам Тито Гоби, «понятной всем, у кого в жилах течёт настоящая кровь. Вот почему «Тоска» повсюду пользуется такой любовью»
Loading...

Также читайте

Эвенкийское "нашествие"
  • 10 Июля в 19:59
  • 20 комментариев
Лия Балданова уходит, сжигая мосты
Автор: Дарья Ююкина
  • 25 Февраля в 20:44
  • 124 комментария
Новая драма?
  • 13 Января в 19:02
  • 81 комментарий
28.03.2015 13:09
Гость
Сегодня мы снова попали в культур-мультуру бурятского средневекового улуса с ёхором-мохором и топотушками на всех сценах города. И что нам за дело до сплава политических авантюр времен первых завоеваний Наполеона с любовной интригой?
Цитировать
01.04.2015 21:07
Гость
В оперном и филармонии появились какие-то грантополучатели, которые хорошо делятся с Тимуркой.
Цитировать
05.04.2015 22:43
Гость
Гость: Сегодня мы снова попали в культур-мультуру бурятского средневекового улуса с ёхором-мохором и топотушками на всех сценах города. И что нам за дело до сплава политических авантюр времен первых завоеваний Наполеона с любовной интригой?
что ж вы такие ограниченные?
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход, регистрация)
Ctrl+Enter