↑ Наверх

"Условия у всех разные, а ЕГЭ - одинаковый"

  • 14 Февраля 2018 г. в 09:51
  • 26 комментариев
  • 785 просмотров
Народный хурал предложил Госдуме ввести единый норматив финансирования для  всех школ России



13 февраля прошло пленарное заседание совместного «круглого стола» Комитета Госдумы по образованию и науке и Народного Хурала Бурятии на котором были подведены итоги работы в секциях. Вел заседание заместитель председателя Комитета Госдумы Геннадий Онищенко

На секции «материально-техническая база как элемент образовательной инфраструктуры региональных и муниципальных образовательных систем» обсуждали вопрос строительства и модернизации школ. Депутат Госдумы Алексей Силанов отметил, что помимо увеличения бюджетного финансирования надо обратить внимание на государственно-частное партнерство, более эффективно использовать бюджетные средства. Так же надо обратить внимание на приведение зданий в соответствие с нормативными требованиями. Речь идет о канализации, централизованном водоснабжении, отоплении.

 - Так, депутат Александр Стопичев предложил ввести единый норматив финансирования для всех школ России. Сегодня – это полномочия субъекта, а значит условия учебного процесса сильно разнятся в зависимости от бюджетной обеспеченности региона. В то время как система оценки знаний – ЕГЭ – единая по всей стране, - аргументировал парламентарий.

Наконец, Александр Стопичев предложил предоставить регионам возможность участвовать в распределении бюджетных мест в вузах, с учетом интересов экономики субъекта. Это, по мнению депутата, позволит наладить взаимодействие «власть – бизнес – университет». 

Об итогах работы четвертой секции «Комплексное обеспечение безопасности обучающихся, организация медико-психолого-педагогического сопровождения образовательного процесса, формирование приоритета здорового образа жизни» рассказал Геннадий Онищенко. Мнение участников дискуссии было единым: первоочередное внимание надо обратить на профилактику, работу с новыми вызовами в социальных сетях.

- Наша задача как законодателей, чаще напоминать исполнительной власти, что образование детей – это стратегическая задача, на которую не стоит жалеть денег, - отметил Геннадий Онищенко. 

Подводя итоги «круглого стола», парламентарий отметил, что ни одно предложение «не пропадет втуне». Все они будут обсуждаться в Госдуме. Итогом работы станет проект рекомендаций. 
Loading...

Также читайте

Ничего нового
  • 22 Февраля в 20:22
  • 199 комментариев
Мэрия - кузница кадров?
  • 22 Февраля в 15:53
  • 103 комментария
Трагедии могло и не быть
  • 22 Февраля в 11:04
  • 21 комментарий
Бурятия не успевает тратить деньги
  • 22 Февраля в 09:10
  • 30 комментариев
Воруют все
  • 22 Февраля в 08:58
  • 24 комментария
14.02.2018 11:06
Гость
Здоровые инициативы у худларщиков. Их словно прорвало в Палате с ходатайствами: "Болоде бесрочное царствование", "Освободить от налогов Олигархов". Над нашими ходоками вся Сибирь укатывается
Цитировать
14.02.2018 11:40
Гость
Цитировать
14.02.2018 11:55
Гость
Стопичев о бюджетных местах в вузах. О своих внуках печется?
Цитировать
14.02.2018 12:11
Гость
Стопичев лукавый тип. Озвучивает проплаченные предложения, старпер.
Цитировать
14.02.2018 13:23
Гость
Гость: Стопичев о бюджетных местах в вузах. О своих внуках печется?
Если бы хоть один из них пекся о своих внука, страна бы не была в такой ж.
Цитировать
14.02.2018 13:39
Гость
Какое "взаимодействие" власть-бизнес-университет, к чертям? Какое участие регионов в распределении бюджетных мест???? Ну почему блять в этой стране все решается табором еп вашу за ногу?? Распределением мест среди регионов пускай занимается Минобрнауки. И то. Не распределением мест, что это за постановление, а с девизом в лучшие ВУЗы только ЛУЧШИЕ. А не блатные. А для этого надо вернуть экзаменование при поступлении. Все равно по квотам только блоть едет. Почему депутаты, занимаются всякой херней? Ебта, куча других насущных проблем! Со школами пускай тоже Минобрнауки разбирается. Тут на Байкале лёд проваливается, потому что подо льдом уровень воды упал. Вот это проблема. Это блин катастрофа вселенского масштаба! Хватит Москве жопу лизать, своим бездарным руководством они гробят наш регион, нашу флору и фауну. Вот с чем должны обратиться депутаты в первую очередь. А еще за предоставлением господдержки на развитие сельского хозяйства, и определении преференций крестьянско-фермерским хозяйствам. Потребовать снижения тарифа на дизтопливо в госкорпорации Роснефть, для колхозников. Предоставить по линии Россельхозбанка, единственного государственного банка, льготное кредитование для КФХ и пр.объединений сельскохозяйственников. Убрать транспортный налог на сельскохозяйственную технику ОНИ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ ДОРОГАМИ. Вобщем создать благоприятный климат для развития сельского хозяйства. Дать своим поставить линии по розливу воды, а не китайцам. Какого хрена в магазинах стоит вода ТБАУ и РСО-Алания, её дешевле сюда за 7 тысяч км везти, чем тут развивать свою?? И главно. Тариф на э/э. Вот чем должны нормальные депутаты сейчас заниматься. А не этой ахинеей. Клоуны блять.
Цитировать
14.02.2018 13:53
Гость
Ура! Республика в 10 -ке.... с конца
Цитировать
14.02.2018 13:55
Гость
Израэль и мы на одном уровне, это радует
Цитировать
14.02.2018 14:04
Гость
Гость: Стопичев о бюджетных местах в вузах. О своих внуках печется?
«Мы не должны допускать воровства, притворства и похвальбы. Стиль нашей работы должен отличаться конкретностью, соответствовать действительности. Если кто-либо украдет чужую статью и подпишется под ней, то этот человек уже вор». Из доклада Мао Цзэдуна на VII съезде КПК, 1945 год
Цитировать
14.02.2018 14:08
Гость
Гость: Израэль и мы на одном уровне, это радует
Ну да. В Израиле курс к 1 бакарю = 4 шекелям. А у нас 1 бакинский 60 рубликов. Вообще один уровень. Прямо один в один.
Цитировать
14.02.2018 14:10
Гость
Гость: Израэль и мы на одном уровне, это радует
бирабиджон и улан-уде близнецы однако
Цитировать
14.02.2018 14:20
Гость
Гость:
Гость: Израэль и мы на одном уровне, это радует
бирабиджон и улан-уде близнецы однако
В Биробиджане одни русские, украинцы и цыганва живёт. Можно сказать и близнецы. От евреев одно название автономии осталось. Все поуехали.
Цитировать
14.02.2018 18:08
Гость
А ведь дело говорит. То есть ты ножовкой бревно пилишь, или бензопилой современной. Выход всем постараться всем дать бензопилу, что очень тяжело в РБ, либо ЕГЭ попроще высылать, что невероятно.
Цитировать
14.02.2018 18:11
Гость
Хотя есть аномалии, когда наши выпускники "уделывают" москвичей.
Цитировать
15.02.2018 10:37
Гость
Гость:
Гость: Стопичев о бюджетных местах в вузах. О своих внуках печется?
«Мы не должны допускать воровства, притворства и похвальбы. Стиль нашей работы должен отличаться конкретностью, соответствовать действительности. Если кто-либо украдет чужую статью и подпишется под ней, то этот человек уже вор». Из доклада Мао Цзэдуна на VII съезде КПК, 1945 год
Басаев в своей передаче показал борьбу ученого Михайловой против воров её работы. К бабке не ходи-проиграет. Она на самом деле совершила гражданский подвиг. Людям, далеким от науки, а таких большинство, она наглядно в передаче Басаева показала какими способами и средствами воруется труд ученого. До этой передачи я не представляла как выглядит плагиат. И стало понятно почему настоящие ученые бегут из страны, и почему армия проигрывает противнику из-за отсталого вооружения. Настоящий ученый в силу личностных особенностей всегда проиграет плагиатору- ловкачу и дельцу. Чему мы являемся свидетелями- борьба плагиатора с ученым-физиком. В настоящее время борьба этого же плагиатора с ученым Михайловой. Плагиаторы это злодеи, которые уничтожают цвет нации-ученых и военных. Плагиаторы уничтожают наш генофонд.
Цитировать
15.02.2018 11:09
Гость
Джигарханян назвал воровку воровкой и теперь будет отвечать перед законом. Так и учёная Михайлова вместе с другими праведниками. Потому что мы живём в стране с перевёрнутыми ценностями.
Цитировать
15.02.2018 13:01
Гость
Гость: Хотя есть аномалии, когда наши выпускники "уделывают" москвичей.
Потом плагиаторы "уделают" выпускников.
Цитировать
15.02.2018 13:14
Гость
Наполеон при внезапном нападении противника: Ослов и учёных в середину!
Цитировать
16.02.2018 07:09
Лена Тираспольская
Зара6оток от 20000 рублей в день!!! Вам нужен готовый, уже настроенный метод зара6отка? - Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться. - Без рутинной работы. - Без обмана и чтобы деньги были достойные. Именно готовый зара6оток, а не бесполезный курс! Подробности на http://blagodelo.info
Цитировать
16.02.2018 17:34
Гость
https://vk.com/id78219472 Аюнка Дармахееваа - первая жена гея Тогопсихова Лешки. Она ему рога наставляла, пока он зависал с дружками-гомосеками. https://vk.com/shee.tanya Танька Ши (Гармаева) - вторая жена гея Тогопсихова Лешки. Наставляет ему еще больше рогов, дочку родила НЕ от него, а ему лапшу навешала, что его ребенок. По достоверной информации, этот Рогошиев Леха еще и нетрадиционной секс-ориентации, всегда встречает геев с Москвы и Питера, сопровождает их везде и ночует с ними в гостинице. Поэтому его женушки ему и успевают наставлять рога и рожать от других. А он от этого сильно психует и у него случаются нервные срывы, доходящие до состояния аффекта. Он за гей-парад в Улан-Удэ, он сам по телеку трещал про это Теперь эта инфа по всем сетям раскинута. Очередной удар ниже пояса по чукотскому рогатому барану. Позорище! Жены ему рога только так наставлять успевают, от этого он с ними разводится со скандалом. Аюнка Дармахеева рассказывала, как он ее бил из-за ревности. Но она все равно ходила налево и впоследствии ушла от такого дурака с рогами. А Танька Гармаева, которая Ши, даже не стесняется налево от него ходить, про это все журналистское сообщество знает. А теперь не только журналисты. И дочку родила от одного мужлана, с которым шпили-вили часто делала. А Лешке дураку сказала, что будто ребенок от него. Он дурак ей верит. Она и в первом браке ребенка не от своего мужа родила. В общем наш дурачок воспитывает чужих детей.
Цитировать
17.02.2018 22:12
Гость
oрлов в могилу ползти готов?
Цитировать
17.02.2018 22:12
Гость
Гость: oрлов в могилу ползти готов?
Цитировать
17.02.2018 22:12
Гость
Гость: oрлов в могилу ползти готов?
Цитировать
21.02.2018 01:55
Гость
oрлов, в могилу ползти готов?
Цитировать
21.02.2018 01:55
Гость
Гость: oрлов, в могилу ползти готов?
Цитировать
21.02.2018 01:56
Гость
Гость: oрлов, в могилу ползти готов?
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход, регистрация)
Ctrl+Enter