↑ Наверх

Город недобрых традиций

  • 12 Января 2017 г. в 11:22
  • 25 комментариев
  • 572 просмотра
Живодерство, как последствия жесткой политики городской власти и инертности правоохранительных органов



Последние месяцы в столице Бурятии все чаще фиксируются факты жестокого обращения с животными. То тут, то там зоозащитники находят изувеченных собак с жуткими травмами и порой без некоторых частей тела

Некоторые уверены, что в Улан-Удэ появилось несколько «собачьих Чикатило», издевающихся над четвероногими ради собственного удовольствия. И это — не только порождение «больного» общества, но и последствия жестокой политики, которую проводят городские власти, и инертности правоохранительных органов.

Одной из первых жертв неизвестных мучителей стала трехгодовалая дворняга по кличке Дружок. Ей отрезали нос (предположительно лезвием или скальпелем) и отрубили три лапы топором: первую — в начале, а третью — в середине декабря 2016 года, причем аккурат по суставам, словно профессиональные «мясники». Отрубили бы и четвертую, если бы юноша по имени Зорикто не нашел пса возле ДНТ «Весна», откуда он попал в приют, а затем — в ветеринарную клинику «МедВет». Врачи усиленно заживляли раны. Постепенно мочка носа заросла, а культи лап затянулись.

Скоро Дружок отправится на операцию по установке бионических протезов вместо утраченных конечностей под руководством опытного хирурга Сергея Горшкова в одной из клиник Новосибирска — деньги для этого собрали неравнодушные люди. Волонтер и зоозащитница Екатерина предала жуткий случай широкой огласке и пообещала 20 тыс. рублей любому, кто располагает значимыми сведеними о живодере — ведь, несмотря на то, что было возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»), полицейские фактически бездействуют.

Вскоре после этого нашлись еще две собаки: первая — с простреленными лапами, вторая — с отрубленным хвостом все в том же ДНТ «Весна», а на новогодних праздниках — с изувеченной головой в микрорайоне Кирзавод. «Когда она повернулась, мы увидели кровавую корку и местами оголенный череп и почувствовали зловонный запах, — рассказала Екатерина корреспонденту «МК». — Поймали собачку, накинули на нее кофту, завязали и поехали в «МедВет».

фото: vk.com

Ветеринар Наталья Романова убрала мертвые ткани и сообщила, что около двух недель тому назад с животного пытались снять скальп. Кроме того, его ранили ножом в шею и ровно срезали кожу на лапе. Позже выяснится, что люди видели собаку, но не помогли... Сейчас ей купили бинты и лекарственные растворы и делают капельницы, колют антибиотики, а, главное, дают много корма. Ведь ослабленная зверюшка не выдержит элементарного наркоза во время предстоящей пластики... Уже написано заявление в полицию.

— Буквально на днях обнаружилась собака с вывихнутой челюстью и практически выбитым глазом — его будут удалять, — говорит Екатерина. — Такое ощущение, что живодер наблюдает за нами, калечит животных и выкидывает в качестве «затравки» — дескать, нате, все равно меня не найдете! Не понимаю, чего ждут стражи порядка! Нападений на людей? Девушка считает: пропаганда насилия исходит от администрации Улан-Удэ и комбината по благоустройству. Они вместе с управлением ветеринарии и городской ветеринарной станцией отлавливают собак, не содержат должным образом положенные сроки и бездушно убивают на глазах у детей, отмывая бюджетные деньги и рассовывая их по своим карманам. Перед Новым годом «освоили» 1,6 млн рублей, после него предстоит новый конкурс еще на 11 миллионов. Между тем зоозащитники ловят и стерилизуют четвероногих на пожертвования горожан. «Владимир Путин не раз высказывался на тему гуманного регулирования численности бездомных животных. Надо отстранять от власти всех чиновников, препятствующих этому, писать заявления в прокуратуру и главе Бурятии!» — призывает Катя.

Ее поддерживает и известная в городе зоозащитница Наталья Филиппова.

— Год назад нашли щенка по кличке Лейла с отрубленной челюстью и вроде как возбудили дело, но так и не поведали, как продвигается следствие, какие результаты достигнуты, какие улики найдены, — подчеркивает она. — Правоохранители не делают практически ничего, поэтому работает частный детектив. А ведь нелюди, которые издеваются над собаками, могут «переключиться» на людей, как хабаровские живодерки. Общество деградирует. Животные отлавливаются и убиваются на месте, порой — на глазах у ребятишек. И если одни из них воспринимают это как неправильное и недопустимое, то другие — как должное. Вот они-то впоследствии и становятся живодерами, а после — и преступниками. И не исключено, что сейчас в городе орудует будущий маньяк.

Как отмечает психолог Владимир Гамбаров, тяга к живодерству нередко возникает и из-за гнева, обиды, озлобленности и физических наказаний, пережитых в детстве. Это своего рода компенсация, выплеск накопившейся агрессии. Кроме того, она объясняется отсутствием нравственных ценностей и даже просмотром жестоких фильмов со сценами насилия и кровопролития. «Но в любом случае издевательство над братьями меньшими позорит звание человека и, оставаясь безнаказанным, порождает чувство вседозволенности», — подчеркивает он.

Роксана Родионова? "МК в Бурятии"
Loading...

Также читайте

«Если у нас есть 300 миллионов на VIP-пенсии…»
  • 20 Января в 15:57
  • 152 комментария
Ситуация под контролем
  • 20 Января в 13:47
  • 7 комментариев
«Водоканал» объявлен банкротом
  • 20 Января в 12:18
  • 61 комментарий
Не лучше живодеров
  • 20 Января в 11:10
  • 17 комментариев
12.01.2017 12:31
Гость
It is actually real reasoning to make use of the replica watches sale new Wireless bluetooth linked replica watches sale to enhance the actual user friendliness as well as, cheap replica watches, performance from the replica watches. inch. Tagging the next phase in to bejeweled higher problems may be the replica watches et Colibri on demand energy book. inch On demand rolex replica sale within mechanised watch actions.
Цитировать
12.01.2017 14:02
Гость
Чё, псино%#ы продолжают слюной брызгать) Да кому они нужны, шафки эти? Отлавливать надо как следует, тогда и не будет гражданам нужды их кромсать. Уже в центре города на детей эти зверюги чертовы нападают! А этим, видите ли, жалко
Цитировать
12.01.2017 14:37
Гость
Заткнись, выбл@ док, когда твоих жену или дочь эти твари кромсать начнут - тогда по другому запоешь, мэрзкий тролль! Или с тебя диванный скальп снимут.. Чо хозяин велел гавкать, ведь у него есть риск копыто потерять? Прежле чем муйню писать, включи хоть единственную извилину - СЛЕДУЮШИМИ ЖЕРТВАМИ БУДУТ ЛЮДИ!! Иы главного не увидел, а бездомышей и хозяйских, что безнадзорно бегают убирать с улиц однозначно надо. НО просьба к ОНФ - ВОЗЬМИТЕ ОТЛОВ НА КОНТРОЛЬ, ЧТОБЫ ТУПО ЛЕНЬГИ В КАРМАН НЕ СКЛАДЫВАЛИ, А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОТЛАВЛИВАЛИ
Цитировать
12.01.2017 14:37
Гость
КоРыто* очепятка
Цитировать
12.01.2017 15:37
Гость
Живодерство, как последствия жесткой политики городской власти и инертности правоохранительных органов
В чем жестокость? В отношении кого жестокость? В отношении собачек?
Цитировать
12.01.2017 15:38
Гость
Гость:
Живодерство, как последствия жесткой политики городской власти и инертности правоохранительных органов
В чем жестокость? В отношении кого жестокость? В отношении собачек?
В отношении зоофилов.
Цитировать
12.01.2017 17:34
Гость
Зоозащитники держат власти в страхе)
Цитировать
12.01.2017 18:05
Гость
правильно,общество больно,нелюди
Цитировать
12.01.2017 20:09
Гость
во всех развитых странах мира все домашние животные прочипированы, стерилизованы. а Россия так и останется живодерней, судя по комментаторам.
Цитировать
12.01.2017 20:14
Гость
я не понимаю зачем такая жестокость к собаке?
Цитировать
12.01.2017 20:27
Гость
это з
Гость: Чё, псино%#ы продолжают слюной брызгать) Да кому они нужны, шафки эти? Отлавливать надо как следует, тогда и не будет гражданам нужды их кромсать. Уже в центре города на детей эти зверюги чертовы нападают! А этим, видите ли, жалко
именно. Щас зоошиза комменты засрет)
Цитировать
12.01.2017 21:06
Гость
Гость: это з
Гость: Чё, псино%#ы продолжают слюной брызгать) Да кому они нужны, шафки эти? Отлавливать надо как следует, тогда и не будет гражданам нужды их кромсать. Уже в центре города на детей эти зверюги чертовы нападают! А этим, видите ли, жалко
именно. Щас зоошиза комменты засрет)
Ну вообще действительно зоозащитникам и большинству их собак я бы патронов не пожалел бы
Цитировать
12.01.2017 21:36
Гость
не город, а отстойник даунов - бандюков.
Цитировать
12.01.2017 22:20
Гость
Гость: Зоозащитники держат власти в страхе)
в страхе город держат твои работодатели (которые, кстати, и у тебя воруют - не дополучаешь ты свои тролльские, зуб даю!) - вместо того, чтобы отлавливать они создают видимость ловли, а мильены в карман складывают
Цитировать
13.01.2017 02:45
Танька Орда
Народ большинство продуктов на наших столах и в холодильнике заражены невидимыми паразитами. Защитите себя и свою семью, очистите организм от этой заразы, и вы увидите приятные изменения. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же исчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением -- http://vkk.me/minzdrav
Цитировать
13.01.2017 07:10
Гость
Искать нужно среди молодёжи: по всей стране "повылазили" малолетние живодеры...Ну, и снова- ИНТЕРНЕТ, где и "группы смерти". Издевается один умалишенный, а собаки переносят свою ненависть и защищаются ( лучшая защита-нападение) на всех похожих или уже издевавшихся когда-то( собачья память и чутьё или..интуиция- их не обманешь, в отличие от нас).. Следите уже за детьми своими, да и преподаватели должны быть, практически, психологами, а не только свой предмет знать.
Цитировать
13.01.2017 12:46
Гость
Да это маньяк какой-то подрастает, потом на людей перейдёт. Менты должны давно обеспокоится
Цитировать
13.01.2017 15:33
Гость
Расплодил Будлай живодеров и собак.
Цитировать
13.01.2017 18:28
Гость
Цитировать
13.01.2017 21:13
Гость
Ужас, что за изверг так делает
Цитировать
13.01.2017 22:38
Карина Лужко
Народ большинство продуктов на наших столах и в холодильнике заражены невидимыми паразитами. Защитите себя и свою семью, очистите организм от этой заразы, и вы увидите приятные изменения. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же исчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением -- http://vkk.me/minzdrav
Цитировать
14.01.2017 01:10
Гость
Ах ты ж с*ка! Пид.шерстяной-это ты, а они в войну фашистские танки подрывали, отлично понимая, что через мгновение погибнут...Такие вот псы и сейчас твою гнилую душонку на границах оберегают...И просто ..они умнее тебя. И таки НАМНОГО..
Цитировать
14.01.2017 01:55
Гость
Гость: Ах ты ж с*ка! Пид.шерстяной-это ты, а они в войну фашистские танки подрывали, отлично понимая, что через мгновение погибнут...Такие вот псы и сейчас твою гнилую душонку на границах оберегают...И просто ..они умнее тебя. И таки НАМНОГО..
А также охраняли концлагеря
Цитировать
14.01.2017 18:20
Гость
Дебилы, обсуждают так про животных.
Цитировать
15.01.2017 23:12
Гость
Это всё: и животные, и всё, что с ними происходит-окружающая нас и наших детей среда! Вам приятно в ЭТОМ бардаке и безнравственности жить?-Мне жаль Вас. Зачем вот такое выкладывается в инете (см. фото выше)? Ломают детское представление о мире, о жизни, о добре...духовные ценности уничтожают.И это действует, к сожалению.За подобные преступления нужно публично судить и наказывать жестко.Если не хотите в скором времени жить среди малолетних отморозков-нацистов, а то и просто- зомбированных, опустошенных ..существ.
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход, регистрация)
Ctrl+Enter