↑ Наверх

"Что посеешь, то и пожнешь"

  • 30 Января 2015 г. в 17:05
  • 7 комментариев
  • 1467 просмотров
По словам председателя КГХ г-на Мошковского, в подготовке к отопительному сезону немаловажно рациональное расходование бюджетных средств


Константин Мошковский/russianstock.ru

"Что посеешь, то пожнешь", сказал председатель Комитета городского хозяйства Улан-Удэ Константин Мошковский об отопительном сезоне в Улан-Удэ 2015 году. По мнению главы КГХ в коммунальных авариях "виновата" серьезная изношенность сетей. Но, несмотря на это, в городе работают аварийные службы, которые быстро устраняют все неблагоприятные последствия

В интервью ИА UlanMedia Константин Мошковский отметил, что в отопительном сезоне немаловажна подготовка к нему и рациональное расходование бюджетных средств. Председатель комитета обратил внимание и на то, что к следующему отопительному сезону "сани" коммунальщики готовят еще зимой.

- Уже несколько коммунальных аварий произошло с начала года в Улан-Удэ. Какие меры принимает КГХ по устранению аварий и что делает для того, чтобы сократить число ЧП?

- У нас есть аварийные бригады практически на всех предприятиях. Я думаю, что последняя аварийная ситуация, которая произошла в Железнодорожном районе, показала достаточно слаженную работу коммунальщиков. Были замечания, их будут обсуждать. Мы проведем совещание совместно с ТГК-14 и с управляющими компаниями. В Железнодорожном районе эта ситуация вчера разбиралась. Достаточно оперативно среагировали коммунальщики, но не без замечаний. Эти вещи мы будем отрабатывать и у себя на совещании это отметим. Мы обяжем всех руководителей быть готовыми к любой ситуации. Вчера у нас первый день было серьезное похолодание, зима достаточно мягкая была. На сегодняшний день по Железнодорожному району все дома подключены к отоплению. В основном такие аварии зависят от человеческого фактора, от состояния трубопроводов, от подготовки к зимнему сезону. Сколько бы мы сегодня денег ни выделяли, всегда их будет недостаточно, что-то мы по своему усмотрению оставляем на второй план. Иногда этот второй план выходит на первый.

- Как обстоят дела с отоплением военных городков? Не замерзают ли военные?

- Не замерзают. Мы мониторим ситуацию, и я сам не понаслышке знаю состояние данных объектов. Практически на всех котельных военных городков я был, видел их состояние. В этом году они подошли к отоплению домов немного по-другому, теперь они используют топливо из Кузбасса. Это каменный уголь - топливо калорийное. Соответственно КПД и мощность их котлов возросла. Они провели ремонт и с начала отопительного сезона по военным городкам у нас особых замечаний нет. Каждый понедельник мы проводим планерки, где руководитель отчитывается по количеству топлива и по его качеству. В этом плане стало намного лучше, чем было в прошлом году. В прошлые годы очень много замечаний было по отоплению в военных городках. Они провели большую подготовительную работу к отопительному сезону - они поменяли котлоагрегаты, отремонтировали очень много. Здесь действительно шаг очень большой сделали, наконец-то обратили внимание на это дело.

- Как обычно проходит подготовка к отопительному сезону в Улан-Удэ?

- Любой отопительный сезон характеризуется подготовкой к нему. Более внимательное отношение к данному аспекту может позволить нам делать какие-то выводы через год, может быть, через два. В любой отопительный сезон деньги вкладывают не в предыдущем к нему году, а гораздо ранее. Как говорится, что посеешь, то и пожнешь. Если характеризовать прошлую подготовку, то предприятия города Улан-Удэ вложили порядка 700 млн рублей. Это такие предприятия, как улан-удэнская ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, наши городские предприятия "Водоканал", БКС, "Улан-Удэ Энерго", Горсвет, жилфонд. По этим предприятиям на мероприятия по подготовке к отопительному сезону затратили 407 млн рублей, а по ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 порядка 300 млн рублей фонд составлял.

- Хватает ли этих средств на должную работу по отоплению квартир горожан?

- Понятно, что данные средства точечно должны быть вложены, так как в начале подготовки к отопительному сезону этих средств не хватает. Из моего опыта я могу сказать, что средств необходимо больше в два-три раза. И то это считаются минимальные затраты, которые необходимо было бы потратить. Прошлые годы, особенно 2013-й, характеризуются большим вложением средств, и как раз мы видим это в динамике 2014 и 2015 года. Если в 2013 году мы зафиксировали порядка 253 замечаний - аварийных ситуаций или инцидентов, то в 2014 – 159. Практически на 40% идет снижение. На это повлияло грамотное вложение средств. Мы понимаем, что деньги можно вложить не очень эффективно и получить не тот результат, который ты хочешь.

- Как сегодня работает ТЭЦ-1? Есть ли сбои, или замечания к работе теплоэнергоцентрали?

- Если начинать с нашей многострадальной ТЭЦ-1... Мы сегодня видим, что достаточно редко стали появляться замечания, но тем не менее я каждый день получаю информацию о том, сколько замечаний от жителей Улан-Удэ в том, или ином районе поступило. Конечно, локальные замечания всегда остаются, но серьезных моментов на сегодняшний момент нет. Точечно мы стараемся отрабатывать, потому что замечания всегда небольшие есть. Наша задача как можно быстрее и качественнее уйти от этого.

- Хватает ли запасов топлива у энергетиков?

- Отопительный сезон и характеризуется наличием топлива на складах. Практически по всем предприятиям эта работа отлажена. При нормативных запасах на 40% как минимум, а то где-то даже на 100% идет превышение запаса. Энергетики заблаговременно договариваются с поставщиками, которые отгружают топливо в теплые месяцы - октябрь, ноябрь.

- Чем примечательна программа комплексного развития коммунальной инфраструктуры, и какие перспективы она несет в себе?

- По программе комплексного развития я могу сказать, что она существует как раз для того, чтобы привлекать финансовые средства в эту программу. Если нет этой программы, то никто деньги не вложит. Прежде чем добиться вложений, ты должен рассказать, показать и доказать на что ты потратишь эти деньги. Как раз эта программа охватывает практически весь город по всем направлениям - те узкие места, где чего-то не хватает. Там, где по плану будет развиваться город, там будут построены новые сети - электрические, водоснабжения и тепловые. Как раз сегодня программа направлена на развитие города. Город увеличивается.

- Как обстоят дела с инвестиционной программой ТГК-14? Какую работу энергетики ведут в этом направлении?

- Все инвестиционные программы включены в комплексную программу развития. Мы детально изучили данные программы любого предприятия. Все программы как раз направлены на то, чтобы решать данные проблемы, которые существуют - это модернизация, обновление техники, потому что у каждой трубы есть свой ресурс. Сегодня предлагаются современные, более надежные материалы, поэтому все в этой программе. В частной инвестиционной программе ТГК-14 все это учтено. Комплексная программа как раз состоит из всех инвестиционных программ. Говоря о комплексной программе, мы сегодня говорим конкретно об инвестиционной программе ТГК-14 в том числе.

- Мы стараемся все проблемы решить, потому что этот год был и остается сложным. Самая большая проблема - снижение финансирования практически по всем мероприятиям. Я думаю, что их мы переживем и эту планку, которая сегодня очень высоко поднята, мы не опустим. Это наша первостепенная задача. Всех жителей нужно обеспечить ресурсами - теплом, холодной водой и горячей.

Loading...

Также читайте

30.01.2015 20:27
Гость
Так , очередной дилетант...
Цитировать
30.01.2015 22:09
Гость
Гость: Так , очередной дилетант...
Пустышка хандархаев тявкает на профи.
Цитировать
31.01.2015 11:29
Гость
Так что у него с глазом ? Стеклянный ?
Цитировать
01.02.2015 00:46
Гость
Гость: Так что у него с глазом ? Стеклянный ?
у него мозги стеклянные
Цитировать
01.02.2015 01:57
Гость
Гость:
Гость: Так что у него с глазом ? Стеклянный ?
у него мозги стеклянные
У пустышки хандархая мозга вовсе нет)
Цитировать
01.02.2015 10:34
Гость
Гость:
Гость: Так , очередной дилетант...
Пустышка хандархаев тявкает на профи.
хватит пиз..ть голков- твой половой партнер тянет на профи только с тобой
Цитировать
06.05.2017 10:33
Гость
On the New Balance 247 Luxe, you seem to see many New Balance "sign" designs. Yes - the details of the asymmetry of the upper front are inspired by the 1300, the V-neck tie on the shoe fr om 574 and 576 to draw inspiration, and as for the soles, the use of the 998 in the end, not only for each " "To provide light cushioning comfort foot feeling, but also the best of a generation of tribute to the classic. Will this pair of new 247 Luxe, called the New Balance decades of outstanding design in one of the "fit masterpiece", absolutely no exaggeration. However, although 247 Luxe as a pair of "fusion" shoes, but in the clever design showed a 1 +1> 2 effect. First of all, 247 Luxe uppers carefully selected high-quality leather, supplemented by New Balance traditional craftsmanship. The upper to join the radiation punching elements, and highly ductile synthetic leather as lining, coupled with such as socks-like design, can provide excellent wearing comfort and fashion. Of course, there are concave design of the classic N-shaped icons and leather tongue logo, in the retention of NB on the basis of recognition of low-key luxury texture. And on the name of this pair of shoes, that is, 247 these three figures, it is more profound meaning - to "seven days a week, 24 hours a day wear" concept, the "trend" thoroughly into your life. In fact, 247Luxe is indeed the case. The new design to 247 Luxe in NewBalance has always been retro settings, adding a strong fashion taste at the same time more suitable for a variety of different styles of clothing modeling. And as fashionable fashion has always been sensitive to the stars, but also in the first time to wear this tide shoes. Li Yuchun, Wang Kai, Xiao Jingtong, different colors of Luxe shoes are given them a new fashion life. How, now you are not and Xiaobian the same, this new NB247 ultra-expected super-want it! According to Xiao Bian multi-inquire, new balance 247 LUEX series will be held on January 8, 2017 the world's first, launched a total of white, brown and black color options. And more exciting is that this pair of NB247 really "shoes as its name", brown 247TA limited starting 226 pairs, black 247BL limited starting 247 pairs, white 247BE limited starting starting 247 pairs, a total of 720 pairs in the New Balance Laodai flagship store starting , So harsh lim ited sale, will undoubtedly become a pair of very difficult to start the NB for the hand is handy slowly ah! Discount website:www.newbalance247classic.com
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход, регистрация)
Ctrl+Enter