↑ Наверх

Что еще Носков намерен отнять у народа?

Автор: Тихон Яшин
  • 27 Апреля 2015 г. в 13:20
  • 2 комментария
  • 3534 просмотра
Свергая Гершевича, депутаты Народного Хурала попутно предали народ


Фото Russianstock.ru

Свергая Гершевича, депутаты Народного Хурала попутно предали народ, проголосовав в первом чтении за то, чтобы отнять у народа право всенародно избирать глав районов

Напомним, в соответствии с новыми требованиями федерального закона №131, в Бурятии хотят внести изменения в законодательство о выборах местных глав. Так, к возможным процедурам выбора добавится возможность выбора глав в районах и на местах депутатами из собственного числа, а также возможность выбора депутатами из представленных профессиональных кандидатов на конкурсной основе.

Сторонники новшеств говорят о росте профессионализма глав и экономии, противники напоминают, что население имеет право само решать свою судьбу, выбирая руководство. Кроме того, новые изменения в законодательство, уже по региональной инициативе, предлагают фактически упразднить должность глав райцентров, сделав эту должность неоплачиваемой, выражаясь языком закона, «на неосвобождённой основе».

Зампред Носков по этому поводу на сессии Хурала даже маскироваться не стал.

Докладывал так, что каждому депутат Хурала становилось страшно.

- Кроме Кабанского, другие районы готовы идти по этому пути, - угрожающе произнес зампред.

Но, это абсолютная ложь.

Главы районов – против. Но, заткнулись. От страха. Перед Носковым.

И этот страх уже достиг почти вселенского размера.

По всей видимости, сопротивляющийся глава Кабанского района уже попал в черный список Носкова.

В приватном разговоре экс-глава одного из районов признался:

- Сейчас главы районов вообще не работают на народ. Почти всем хребты переломали. Как проходит их рабочий день? А вот так: лишь бы выслужиться перед Носковым. А тот наглеет с каждым днем. Всех под себя хочет подмять. Для затравки сейчас Голкова по районам отправил, типа опытом сити-менеджерства делиться. На самом деле Носков готовит почву под себя, главой РБ хочет стать. И для него, по всей видимости, все средства хороши.

Если депутаты Народного Хурала РБ все-таки примут закон, отнимающий у народа право всенародно избирать глав районов, - то всё, как говорят девицы сериалов, – придет полный пипец.

Самый яркий пример мордования народа – выборы главы поселения п. Онохой. Наговицын, Носков и «ЕР» всеми правдами и неправдами пытались протолкнуть в кресло главы поселения человека, которого народ не только не уважает, но и ненавидит всей душой.

Естественно, что кандидат от «ЕР» пролетел. Народ же не дурак. А вот если бы, здесь действовал институт сити-менеджерства, то народ бы пролетел…

Понимают депутаты Хурала всю глубину разворачивающейся драмы? Судя по всему, многие из них в полной прострации. Или многих из них купили на корню, или ума не хватает всё понять.

Хотя, есть среди них и думающие. К примеру коммунист Федор Бураев, а также Бато Семенов, Сергей Мезенин и Александр Коренев. Именно эти депутаты нашли в себе мужество высказаться против.

А вот Носков на сессии все гнул и гнул свою линию, парируя даже тем, что народ на выборы глав не ходит. Но, все знают, что это абсолютная ложь.

Печальный опыт сити-менеджерства в Улан-Удэ – яркий пример того, как народ обводят вокруг пальца. Столицей республики руководит человек, которого по сути народ ненавидит, обсмеивает его на каждом шагу.

Далеко не случайно на сессии депутат Федор Бураев именно так ответил Носкову:

- Вы предлагаете вариант, чтобы из состава депутатов выбирать глав. Одно дело, его избрали от округа. Совершенно другое дело, если он становится мэром или главой района. Ведь далеко не факт, что население хотело видеть нашего нынешнего мэра в его нынешней роли. Мы лишаем большую часть населения выбора.

Жестко, прямо в лицо Носкову вот что сказал на сессии депутат Александр Коренев:

- Пётр Лукич, вы, конечно, очень мудро и хитро сказали, «мы не навязываем, но вы должны принять решение». Но главу района должен избирать народ, потому что он отвечает перед народом. Денег мы тут не сэкономим, мы больше потеряем на этом. Главу поселения можно назначать, главу района пусть выбирает народ.

Как всегда прямолинейно выступил и депутат Сергей Мезенин:

- Я не вижу логики в ликвидации главы райцентра. На неосвобождённой основе никто там работать не будет. И двумя бюджетами один командовать не может!.

PS: Программа по попранию прав народа в республике уже запущена. Еще немного, и вовсе дышать станет нечем. Будут поныкать нами, кто и сколько захочет. А мы будем молчать, бесправные, никому не нужные…
Loading...

Также читайте

Хэппи энд?
  • 23 Апреля в 18:13
  • 12 комментариев
Чистки в Тунке продолжаются
  • 23 Апреля в 15:37
  • 10 комментариев
Владелец клуба, церкви и кинотеатра
  • 23 Апреля в 12:21
  • 37 комментариев
Сергей Донской: "Задержек не будет"
  • 23 Апреля в 09:36
  • 4 комментария
13.09.2017 01:49
Гость
nice watches shop for luxury watches replica for bestwatch replica watches hot replica buy watch replica watches beautifully replica watches selection replica brands watches replica shopped watches replica best quality watch replica watch low price replica luxurious watches replica hot watches replica replica watches buy newest watch replica recommend watch replica JeanRichard Watch Bedat & Co Watch Hublot Watch Piaget Watch watches beautifully replica Watch Corum Watch B.R.M Watches Michele Watches Maurice Lacroix Watches Philip Stein Jaeger LeCoultre Parmigiani Watches de Grisogono Breitling Watch Breitling Watches Invicta Bulgari Watches Jaeger LeCoultre Watch Roger Dubuis Watch for luxury watches replica Watches Franck Muller Watch Casio Watches Oris Watch Arnold & Son Watches luxurious watches replica Watch TW Steel Watch watches hot replica Watches nice watches shop Watches Maurice Lacroix Watch best quality watch replica Watch Technomarine Watches Montblanc Parmigiani Watches Rolex Watches Oris watches beautifully replica Watch Bovet Watches for bestwatch replica Watches Harry Winston Watch Jacob & Co. Watches Chopard Watches Audemars Piguet Watch Cartier Watches Hamilton Watches Vacheron Constantin Watch Dior Watch Bovet Watch Ulysse Nardin Watch Audemars Piguet Watch Franck Muller Watch Romain Jerome Watches buy newest watch replica Watch shopped watches replica Watches Seiko Watch Panerai Watches Hublot Watches Movado Watches Rolex Watches Bell & Ross Watch Patek Philippe Watch Graham Watches Casio Watches Ulysse Nardin Watch B.R.M Watch watch low price replica Watches buy watch replica watches selection replica Watches Omega Watch Glashutte TAG Heuer replica watches Watches hot watches replica Watches buy watch replica Watch Roger Dubuis JeanRichard Technomarine Watch Invicta Watch Ebel Watch Panerai Watch Wyler Watch Vacheron Constantin Watches TAG Heuer Watches Tissot Watch Seiko Watches
Цитировать
11.04.2018 13:04
ГостьЦитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход, регистрация)
Ctrl+Enter