↑ Наверх

Фильм "Президент"

  • 27 Апреля 2015 г. в 09:34
  • 31 комментарий
  • 1658 просмотров
В воскресенье, 26 апреля, на телеканале «Россия» состоялась премьера фильма «Президент», посвященного 15-летию пребывания Владимира Путина у власти


Фото molotpravdu.su

В воскресенье, 26 апреля, на телеканале «Россия» состоялась премьера фильма «Президент», посвященного 15-летию пребывания Владимира Путина у власти 
 
 

Какой стала наша страна при Путине? — вот главный вопрос, на который пытались найти ответ авторы фильма с помощью самого президента и тех, кто окружал его все эти годы.

Интервью президент длилось почти два часа. Для тех, кому не довелось посмотреть вчерашнюю премьеру, Газета РБ публикует самые интересные мысли президента.

Весну 1999 года Путин в фильме вспоминает так:

- У нас были перехваты террористов, которые писали: есть шанс оторвать Кавказ от России, или сейчас, или никогда. Но и мы понимали: или мы сейчас Кавказ удержим, или никогда уже его России не вернем. Я для себя решил, что другого выбора нет, надо идти до конца. В то время на международной арене все президенты, премьеры уже решили, что Россия прекращает свое существование в ее нынешнем виде. Вопрос стоял только — как это произойдет и какие будут последствия.

- В начале 2000-х годов при общей численности армии в 1 300 000 человек я с трудом собрал 50 тысяч боеспособных единиц. Тащил войска с Дальнего Востока, морскую пехоту с Северного флота. Моральное и материальное состояние армии было просто плачевным. Сейчас совсем другая история, — сравнивает президент ситуацию пятнадцатилетней давности и сегодняшний день.

Самыми тяжелыми эпизодами пятнадцатилетия Путин считает теракты на Дубровке и в Беслане:

- Если вы спрашиваете о трагических, то вот это, пожалуй, самые-самые тяжелые моменты, которые пришлось нашему народу пройти в целом.

По словам нынешнего министра обороны Сергея Шойгу, для такого короткого срока, когда в то время Путин находился у власти, на его долю выпало очень много испытаний.

- Ни один президент ни одной страны через такое не прошел. И каждое из них, естественно, лежит тяжелым бременем на плечах, на памяти, на сердце, — уверен Шойгу.

Когда во главе государства стоял Борис Ельцин, большое влияние на политику страны оказывала семибанкирщина — крупные представители финансового бизнеса: Борис Березовский, Михаил Ходорковский, Михаил Фридман, Петр Авен, Владимир Гусинский, Владимир Потанин, Александр Смоленский, Владимир Виноградов и Виталий Малкин.

Владимир Путин рассказал, что «некоторые из них», когда Ельцин объявил, что Путин, бывший тогда председателем правительства, будет баллотироваться на пост президента, пришли к нему в кабинет, в Белый дом, сели напротив и сказали: «Вы понимаете, что президентом вы здесь не будете никогда». «Я говорю, ну посмотрим», — поделился Путин. На вопрос автора фильма, тележурналиста Владимира Соловьева, «Как удалось их приструнить»? Президент ответил: «По-разному».

Немало внимания уделено и присоединению Крыма к России. Путин вновь объяснил свое решение, принятое весной 2014 года:

- Не потому что мы хотим что-то укусить, урвать. И даже не потому что Крым имеет стратегическое значение в Причерноморье. А потому что это элемент исторической справедливости. Полагаю, что мы поступили правильно, и я ни о чем не жалею.

- У меня иногда складывается впечатление, что они нас любят, когда нам надо гуманитарную помощь посылать. Вот тогда у них все хорошо, тогда они картошку шлют, — говорит Путин об отношении Запада к России. — Спасибо им большое, без шуток. Многие люди, особенно простые граждане делали это искренне. Но вот правящие круги любят нас, когда мы нищие, бедные и стоим с протянутой рукой.

В интервью Владимир Соловьев задает и несколько личных вопросов. Например, нравится ли президенту то, что он делает. И получает неоднозначный ответ:

- Когда я работал председателем правительства, мне очень нравилась эта работа. Она очень конкретная, отдача сразу видна — что ты сделал так, а что не так, где ошибся. Когда задачи более глобальны, результат не сразу понятен: каким он будет через некоторое время? Но я стараюсь решать те задачи, которые перед нами стоят.

Может ли Путин представить свою жизнь вне президентства? — «Это не пустой вопрос. Это лакмусовая бумажка. Если человек сможет вернуться в обычную квартиру и существовать там вне дворцовых интерьеров, значит, он не утратил связи с внешним миром. Вполне могу себе представить жизнь вне этой должности».

От чего приходится отказываться человеку, который становится президентом? — «От обычной бытовой жизни. Невозможно же жить так, как нормальный человек живет. Нельзя сходить в кино, просто в театр, пройтись по магазинам. Что тоже не лишено определенного удовольствия. Но это не большие потери по сравнению с тем, что судьба и народ дает тем людям, которые оказываются на моем месте: внести максимальный вклад, сделать все, что от нас зависит для своей страны. Это компенсирует все. Когда мы с людьми встречаемся, эти сигналы доходят мгновенно».

Путин утверждает, что чувствует связь с народом, и это помогает ему в работе на посту главы государства: «Я вообще не пытаюсь найти каких-то там дополнительных источников информации. Мне не нужно искать, у меня это все есть. Я даже не знаю почему, мне трудно даже сказать, понимаете? Это я сейчас не для красного словца говорю, просто я чувствую себя частью нашей страны, частью народа».

По материалам "Lenta.ru"
Loading...

Также читайте

Встречаем
  • 29 Июня в 13:18
  • 3 комментария
"Чем мы хуже?"
  • 29 Июня в 10:16
  • 11 комментариев
Ставки сделаны, ставок больше нет
  • 29 Июня в 10:05
  • 2 комментария
Совфед принял решение
  • 28 Июня в 20:52
  • 19 комментариев
Соседи на тропе войны
  • 28 Июня в 16:04
  • 22 комментария
27.04.2015 10:46
Гость
а чо только президент? чо не сразу отец всея руси? или бог?
Цитировать
27.04.2015 10:55
Гость
много вопросов возникает. Страшный разрыв между доходами населения, бедность регионов, почему не может Страна поправить свой имидж в мире.
Цитировать
27.04.2015 10:57
Гость
живем стабильно, войны нет. В магазинах все есть, пенсии вовремя платят, что еще нужно? )
Цитировать
27.04.2015 11:06
Гость
Шикарный фильм!!!
Цитировать
27.04.2015 11:08
Гость
Гость:. Страшный разрыв между доходами населения, .
так всегда было
Цитировать
27.04.2015 11:09
Гость
Гость:
Гость:. Страшный разрыв между доходами населения, .
так всегда было
давно уже рыночная экономика, а вы все бред несете про выравнивание.
Цитировать
27.04.2015 12:48
Гость
Гость: много вопросов возникает. Страшный разрыв между доходами населения, бедность регионов, почему не может Страна поправить свой имидж в мире.
каждый правитель когда-нибудь изживает себя. Вначале у путина был энтузиазм - подняли пенсии, заработные платы (но это опять же благодаря тучным 2000 годам, когда нефть была под сто рублей за баррель), вообщем шиковали. Дальше начал происходить спад в работе, экономический кризис был неминуем, поэтому вовремя подвернулся Крым, чтобы народ возликовал в забытье перед предстоящими экономическими трудностями. Вот почему в цивилизованных странах и делают цивилизованно - отработал два срока, уходи без никаких преемников и ставленников. Все что он мог для России путин сделал, пора уступить место новому президенту-энтузиасту.
Цитировать
27.04.2015 12:53
Гость
Гость: живем стабильно, войны нет. В магазинах все есть, пенсии вовремя платят, что еще нужно? )
а урезанные заработные платы, высокие ставки по кредитам, дорогие продукты в магазинах, высокие тарифы жкх, которые съедают треть пенсии или заработной платы - вот это все нужно нам? Вы, наверное, чиновник, которому далеко безразлично и неведомо как живут простые россияне.
Цитировать
27.04.2015 12:57
Гость
Гость:
Гость:. Страшный разрыв между доходами населения, .
так всегда было
соловьеву с его зарплатой и покровительством путина что же не петь соловьем.
Цитировать
27.04.2015 13:00
Гость
Гость:
Гость: живем стабильно, войны нет. В магазинах все есть, пенсии вовремя платят, что еще нужно? )
а урезанные заработные платы, высокие ставки по кредитам, дорогие продукты в магазинах, высокие тарифы жкх, которые съедают треть пенсии или заработной платы - вот это все нужно нам? Вы, наверное, чиновник, которому далеко безразлично и неведомо как живут простые россияне.
ЖКХ- вы сами себе тарифы устанавливаете вместе с управляющей, из частного дома видать, либо не платите ни хера за коммуналку. Берите кредиты в сбере, а не в банках, где ваши доходы не проверяют.
Цитировать
27.04.2015 13:02
Гость
Гость:
Гость:
Гость:. Страшный разрыв между доходами населения, .
так всегда было
соловьеву с его зарплатой и покровительством путина что же не петь соловьем.
та при совке люди колымили, искали подработку, те кто хотел зарабатывать- зарабатывали
Цитировать
27.04.2015 13:04
Гость
Не совсем понял , точнее совсем не понял , а к какой дате , юбилею , достижению или , приурочен фильм ? В принципе 15 лет , ну как минимум лет 8 Путин В В с экранов не слазит и СМИ , сотни и тысячи фото , статей , ток - шоу , передач , свои многочасовые личные конференции , ещё и месяц не прошёл.. То есть о нём , биографии , заслугах , прошлом и настоящем все и даже более чем, известно..Зачем был снят очередной пафосный фильм ? Да ещё в контексте Путин , Путин , Путин ? Это в том смысле , что даже Иосиф Виссарионович , а позже Леонид Ильич, во всём напрочь заидеологизированом пафосе коммунистического строительства и серьёзных достижений , на ТВ и СМИ тех лет звучали как - тов.Сталин , Центральный комитет коммунистической партии , Президиум Верховного Совета и СОВЕТСКИЙ НАРОД..достигли великих побед и свершений....... В этом же фильме ни слова , о тех кто рядом , кто создавал и строил , ни о коллегах , ни о соратниках , о депутатах , не о бизнесе , а уж тем более о многострадальном народе России работавшим порой за бесплатно во все годы этого строительства новой России ..Весь пафос и посыл этого фильма , что только благодаря Путину мы сейчас..!!! А что сейчас ??? Это уже другой вопрос..время покажет..
Цитировать
27.04.2015 13:06
Гость
Гость:
Гость:
Гость:. Страшный разрыв между доходами населения, .
так всегда было
соловьеву с его зарплатой и покровительством путина что же не петь соловьем.
почему он так боится "списка Немцова?" :) хрен поедешь а США, а если присоединяться страны ЕС, то и в имение на о. Комо хрен попадеь, а так он на каждых выходных там
Цитировать
27.04.2015 13:21
Гость
Гость:для ватного моска норм фильм. ватники, представьте всё бабло и умножьте на три(что украли) стока бы он мог вложить в страну
продолжи формулу дальше, это бабло х 10-30% = то что реально вложат, остальное стырят на местах
Цитировать
27.04.2015 13:25
Гость
Фильм про Путина это уже "Малая земля", честное слово... Песков и все остальные рассказывают о нем, как о ребенке. А наш-то и английский выучил, и на лыжах катается, и на коньках научился, и в хоккей играет, и на пианино играет, и поет...
Цитировать
27.04.2015 13:54
Гость
Гость: Фильм про Путина это уже "Малая земля", честное слово... Песков и все остальные рассказывают о нем, как о ребенке. А наш-то и английский выучил, и на лыжах катается, и на коньках научился, и в хоккей играет, и на пианино играет, и поет...
по древней и специфической русской и среднеазиатской народной традиции и мировоззрения
Цитировать
27.04.2015 14:23
Гость
Гость:
Гость:. Страшный разрыв между доходами населения, .
так всегда было
так не было.
Цитировать
27.04.2015 15:11
Гость
Классный фильм! )
Цитировать
27.04.2015 15:44
Гость
Фильм классный! Человек, действительно, всесторонне развитый. А что касаемо разрыва между доходами населения то равенства никогда не было и не будет.
Цитировать
27.04.2015 16:04
Гость
Мне другой страны не надо и президента тоже!
Цитировать
27.04.2015 16:33
Гость
Гость:
Гость:
Гость:. Страшный разрыв между доходами населения, .
так всегда было
так не было.
та корейки тихо ныкали деньги
Цитировать
27.04.2015 16:34
Гость
Гость: Фильм классный! Человек, действительно, всесторонне развитый. А что касаемо разрыва между доходами населения то равенства никогда не было и не будет.
ничего нового не увидел. всё те же штампы и мифы периода конца 70-х - нач 80-х гг. всё уже много раз показывалось по телику. всё те же протокольщицкие выдумки про стерхов, грозные помахивания дерипаске в пикалёво и возврат ручки и т.п. хренотень. расчёт на дебилов. тех кто не может или не хочет самостоятельно мыслить. всё идет к тому, что не знаю через сколько лет это произойдёт и в какой форме, но страна рухнет. первая мировая война для россии тоже начиналась как Вторая Отечественная, а закончилась расстрелом царсской семьи в подвале. от любви до ненависти один шаг
Цитировать
27.04.2015 17:35
Гость
Гость:
Гость: Фильм классный! Человек, действительно, всесторонне развитый. А что касаемо разрыва между доходами населения то равенства никогда не было и не будет.
ничего нового не увидел. всё те же штампы и мифы периода конца 70-х - нач 80-х гг. всё уже много раз показывалось по телику. всё те же протокольщицкие выдумки про стерхов, грозные помахивания дерипаске в пикалёво и возврат ручки и т.п. хренотень. расчёт на дебилов. тех кто не может или не хочет самостоятельно мыслить. так полстраны ,если не больше, таких всё идет к тому, что не знаю через сколько лет это произойдёт и в какой форме, но страна рухнет. первая мировая война для россии тоже начиналась как Вторая Отечественная, а закончилась расстрелом царсской семьи в подвале. от любви до ненависти один шаг
Цитировать
27.04.2015 18:50
Гость
Хотя фильм показывает все упрощенно, для широких масс, и несколько моментов, как "расстрелы за невыполенные трудодни", вообще вранье, но в целом правильный. Есть посылы нашим "друзьям" на западе.
Цитировать
28.04.2015 00:23
Гость
Гость: Фильм про Путина это уже "Малая земля", честное слово... Песков и все остальные рассказывают о нем, как о ребенке. А наш-то и английский выучил, и на лыжах катается, и на коньках научился, и в хоккей играет, и на пианино играет, и поет...
только нужно и думать )) хотя бы иногда)))
Цитировать
28.04.2015 00:34
Гость
А я нашел очень познавательный блог по английскому языку, рекомендую!) Я подчерпнул для себя много нового. http://preply.com/blog/
Цитировать
28.04.2015 03:12
Гость
В фильме Путлер пошел за ослом, вот и вы за ослом ..аха)))))
Цитировать
28.04.2015 16:32
Гость
Гость: Фильм классный! Человек, действительно, всесторонне развитый. А что касаемо разрыва между доходами населения то равенства никогда не было и не будет.
вы аутизмом страдаете))))))))))
Цитировать
28.04.2015 17:14
Гость
президент быдла и уголовных элементов )) поэтому только жулики быдло и уголовщина хорошо живет и чувствует в России себя вольготно))) а не умные добропорядочные и жертвы политических репрессий))))))))))
Цитировать
29.04.2015 12:05
Петрович
фильм хороший и вовремя...
Цитировать
29.04.2015 16:00
Гость
Хорошо сказано про "связь с народом".
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход, регистрация)
Ctrl+Enter