↑ Наверх

Право на садик

  • 10 Июня 2015 г. в 14:00
  • 59 комментариев
  • 9165 просмотров
Сайт gazetarb.ru и депутат улан-удэнского горсовета Николай Будуев открывают новый социальный проект, цель которого обязать городские власти решить проблему очередей в детские сады




Информационный портал GazetaRB.ru и депутат улан-удэнского горсовета Николай Будуев открывают
новый социальный проект "Право на садик", цель которого обязать городские власти решить проблему очередей в детские сады. 


По Конституции Российской Федерации все дети имеют право на доступное образование, поэтому мы будем БЕСПЛАТНО подавать от родителей иски в суд, чтобы получить место в детсаду или компенсацию за присмотр.

В случае успешного судебного решения родители детей, сразу не принятых в садик, будут иметь право на компенсацию за частный детский садик, а также компенсацию может получить и мама за то, что она сидит с ребенком.

За счет компенсаций родители смогут отправить ребенка в частный детский сад, на рынке сразу появятся деньги, которые будут стимулировать открытие все большего количества новых частных детских садов. 

Мамы, которые сидят дома с ребенком, получат за это денежную компенсацию, что позволит поддержать уровень жизни молодых семей в условиях кризиса. 


Сейчас в нашем городе Улан-Удэ более восьми тысяч детей стоят в очереди на получение мест в детских садах. 

Мэрия ссылается на нехватку мест в дошкольных учреждениях. Проблему решают, создавая новые места в действующих детских садах путем «уплотнения».

Проблема стоит остро и темпы ее решения крайне медленные. Ее не решить, даже если будем вводить каждый год по 2 новых детских садика по 200 мест в каждом. Строить детские сады, конечно, надо, но при этом все равно нужно заниматься проблемой детей, которые все еще стоят в очереди.

Оптимальным решением может стать выплата денежных компенсаций на расходы в частные детские сады и на домашний присмотр за ребенком.

В ближайшее время мы начинаем подачу первых исков в суды. 


С вопросами и предложениями можно напрямую обратиться к Николаю Будуеву





ВНИМАНИЕ!

Комментарии в этой теме проходят предмодерацию, поэтому появляются не сразу.
Просьба писать по теме, не флудить и не троллить. Спасибо за понимание!
Loading...

Также читайте

10.06.2015 01:18
Гость
тема школ также актуальна. дети, подрастая, неизбежно из садиков переходят в школы. а их на частной основе намного сложнее сделать.
Цитировать
10.06.2015 01:52
Гость
Постановка вопроса то правильная. Каждый ребенок имеет право на детский сад. А то у нас кто-то ходит а кто-то нет. Почему так? Все дети имеют равные права, разве нет?
Цитировать
10.06.2015 02:37
Гость
спасибо!будем следить за вашим проектом!
Цитировать
10.06.2015 04:59
Гость
Есть прицендент, работал с мамой дошкаленка московский юрист. Итог путевку получили. Но есть ряд проблем, вызванный отсутствием устранения данной ситуации длительное время: 1. "уплотнение" не есть решение. Воспитательница не справится с таким количеством детей, в ее обязанности входит ведь не просто визуальное наблюдение, но и одеть (пока одних одеваешь, другим уже жарко, что чревато потерей здоровья), накормить (даже в старших группах есть, дети которые могут отказываться), провести физкульминутку ( снова помочь одеть), провести предметные занятия (чем больше детей, тем больше воспитатель упускает из виду возможности каждого); 2. Игровые комнаты и спальни не настолько габаритны, чтоб увеличивать количество детей; на детской площадке могут возникнуть травмоопасные ситуации (у кого есть дети, поймут, как тяжело смотреть за одним, а тут не меньше 30). Решением может стать: 1.возрат некогда муниуипалитетных зданий; 2. обязать в строящихся домах первые этажи отдавать дошкольникам и строить рядом детскую площадку для прогулки садовских детей (например, сад для 100 детей) при условиях поощрения строительной фирмы; 3. это мотивация и стимуляция открытия дет садов, но обязательно проверять качество условий пребывания детей, качество потребляемых продуктов, а также их приготовление и стоимость оплаты (должна быть умеренной для родителей и компенсировать либо владельцу часть расходов,либо родителю),а не просто для уменьшения численности должников; 4. выплата компенсаций. То как сейчас предлагают решить проблему это не адекватное решение ради галочки выполнения майского указа. Понятно, что в год не один-два сада должны появляться
Цитировать
10.06.2015 05:18
Гость
В случае успешного судебного решения родители детей, сразу не принятых в садик, будут иметь право на компенсацию за частный детский садик, а также компенсацию может получить и мама за то, что она сидит с ребенком.
так то есть во многих регионах. ничего удивительного нет. тоже мне америку открыли
Цитировать
10.06.2015 08:27
Гость
Сейчас отпуск ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ родителям предоставляется до 3 лет, поэтому группы в садах нужны с 3 лет, а группы для 2 летних детей надо закрыть.
Цитировать
10.06.2015 08:42
Гость
Тогда выплаты должны быть до 3-х лет
Цитировать
10.06.2015 08:48
Гость
На сайте нх рб была информация, что принятие законопроекта о порядке выплаты и размере компенсации родителям, чьи дети не попали в детский сад планируется в 2012-2014г. На дворе лето 2015г. Ничего и не приняли. На десятимиллионную Москву в городской думе народу меньше, чем в хурала. Сократить их в два раза, а на сэкономленное как раз хватит компенсацию платить!
Цитировать
10.06.2015 09:13
Гость
Гость:а группы для 2 летних детей надо закрыть.
так он не в каждом детсаду есть. и мама не от хорошей жизни бежит работать
Цитировать
10.06.2015 09:15
Гость
Гость:На сайте нх рб была информация, что принятие законопроекта о порядке выплаты и размере компенсации родителям, чьи дети не попали в детский сад планируется в 2012-2014г. На дворе лето 2015г. Ничего и не приняли. На десятимиллионную Москву в городской думе народу меньше, чем в хурала. Сократить их в два раза, а на сэкономленное как раз хватит компенсацию платить!
так хуральцем не до детей. они все портфели делят, стулья из-под попы у друг друга выбивают. им не до вас, граждане избиратели.
Цитировать
10.06.2015 09:45
Гость
На сегодняшний день получается что конституция работает только на чинуш ... только они могут без очереди затолкать по акону своих детей Молодец Николай!!! впервые народ почувствует что есть еще и конституция и она должна работать а не деклалировать!!!!!
Цитировать
10.06.2015 10:39
Гость
Что самое интересное, В.В. Путин и так дал указание до конца 2016 года решить проблему с детсадами! Чиновники ДОЛЖНЫ решить. Наверно, репу-то чешут))) А наш Н. Будуев вдруг встраивается в эту схему и будет зарабатывать себе очки. Грамотный пиар! Браво!
Цитировать
10.06.2015 10:49
Гость
Гость: Что самое интересное, В.В. Путин и так дал указание до конца 2016 года решить проблему с детсадами! Чиновники ДОЛЖНЫ решить. Наверно, репу-то чешут))) А наш Н. Будуев вдруг встраивается в эту схему и будет зарабатывать себе очки. Грамотный пиар! Браво!
Пиар не пиар, а подстегнет процесс здорово :)
Цитировать
10.06.2015 11:39
Гость
почти год, на самом деле три квартала. Это не тот срок, при котором нужно требовать огромных результатов. Надо сказать ни у одного чина этих результатов нет. Пусть человек начнет этот проект и не важно во имя чего, нам ведь от этого не хуже. Чего зря нагнетать. Посмотрим
Цитировать
10.06.2015 11:48
Гость
Знамо, что не до детей! Но раз поставили себе сроки и вывесили на всеобщее обозрение - ВЫПОЛНЯЙТЕ!
Цитировать
10.06.2015 12:02
Гость
может сразу у некоторых родителей выкупать детей? похоже дети у нас дело государства.... на фоне дотаций выглядят полными идиотами родители, которые заботятся о детях самостоятельно
Цитировать
10.06.2015 12:44
gazetarb
ВНИМАНИЕ! Комментарии в этой теме проходят предмодерацию, поэтому появляются не сразу. Просьба писать по теме, не флудить и не троллить. Спасибо за понимание!
Цитировать
10.06.2015 12:51
Гость
Гость:
Гость:а группы для 2 летних детей надо закрыть.
так он не в каждом детсаду есть. и мама не от хорошей жизни бежит работать
ВОСПИТАНИЕ И УХОД ЗА РЕБЕНКОМ это основная работа матери. СОЗНАТЕЛЬНО И ОТВЕТСТВЕННО НАДО К РОЖДЕНИЮ относится, тогда не будет ребенок являться обузой и проблем с тем,чтобы поскорее сунуть ребенка в детсад.
Цитировать
10.06.2015 14:00
Гость
Гость:
Гость:
Гость:а группы для 2 летних детей надо закрыть.
так он не в каждом детсаду есть. и мама не от хорошей жизни бежит работать
ВОСПИТАНИЕ И УХОД ЗА РЕБЕНКОМ это основная работа матери. СОЗНАТЕЛЬНО И ОТВЕТСТВЕННО НАДО К РОЖДЕНИЮ относится, тогда не будет ребенок являться обузой и проблем с тем,чтобы поскорее сунуть ребенка в детсад.
троли нагагалкова авторизируйтесь !!!! невозможно на 3000 ублей в месяц жить и кормить ребенка ... поэтому нужны детские сады чтобы мать на хлеб и одежду зарабатывала ... ТО ЧТО ПИШУТ ТРОЛИ НАГА МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ СЕМЬИ НАГОГОЛКОВЫХ БЕЗБЕДНО НА ШЕЕ НАРОДА РОЖАТЬ ИРАСТИТЬ!!!!
Цитировать
10.06.2015 14:28
Гость
А вот мне ещё интересно, почему уважаемый депутат Будуев не продвигает законодательную инициативу, которая поможет всем, а идёт по пути родителей - исковому? Почему так? Ведь по сути дела его работа как раз в законодательной инициативе должна заключаться, в глобальных вещах...именно это нужно! Суды - это чтобы придать огласку, они итак идут, родители итак судятся - помогли бы им. Но главное ввести законные основания для выдачи путевок всем по единому принципу.
Цитировать
10.06.2015 15:47
Гость
Гость: Знамо, что не до детей! Но раз поставили себе сроки и вывесили на всеобщее обозрение - ВЫПОЛНЯЙТЕ!
ты не беспокойся. В Бурятии выполнят - за счет групп кратковременного пребывания. Куда ребенок приходит лишь в выходные дни на пару часов, чтоб получить дошкольное воспитание и образование. Россия - щедрая душа. А ты подумал что дошколят обеспечат нормальным детсадами. Ты забыл где живешь? ))))))
Цитировать
10.06.2015 15:55
Гость
Как бы после этой полезной инициативы депутата Будуева на ГРБ не напустили ДДОС-атаку. Известный метод. Есть даже расценки. Сутки атаки стоят столько-то долларов. Не буду озвучивать) Переписка, которую обнародовали, показала, что денег на троллей не жалеют. И на ДДОС-атаку не пожалеют тоже... Хотя могли бы направить финансы не на оплату нужных комментов троллей, и не на освещение деятельности главы РБ в СМИ, и не на доплаты к пенсиям ВИПов-пенсионеров, а на садики.... Это я про приоритеты в деятельности власти.
Цитировать
10.06.2015 16:09
Гость
Базу, в которой зарегестрированы дети в очередь в детские сады, необходимо сделать открытой. Есть примеры других регионов, кроме этого база-это программны продукт, который модернизируется по мере необходиммости без потери данных. Поэтому оправдания коммитета о том, что это не возможно на самом деле лишь разговоры для отвода глаз. Возможно!
Цитировать
10.06.2015 16:33
Гость
для содержания нефтяной трубы столько детей и детсадов не нужно. вам же откровенно говорят - не рожайте. если ликвидировать минобразование республики, можно не прося денег у федералов, строить не менее 3-4 детсадов в год. и решить проблему за 5 лет. потом если понадобится восстановим министерство. алдар, твоё мнение?
Цитировать
10.06.2015 17:20
Гость
Гость: Базу, в которой зарегестрированы дети в очередь в детские сады, необходимо сделать открытой. Есть примеры других регионов, кроме этого база-это программны продукт, который модернизируется по мере необходиммости без потери данных. Поэтому оправдания коммитета о том, что это не возможно на самом деле лишь разговоры для отвода глаз. Возможно!
Согласна с вами. Но кроме этого, надо сделать открытой базу по самим местам в детских садах - в каком саду сколько мест освобождается. Вроде элементарно. Но понятно, что это чиновникам и директорам ДС не нужно. А родителям надо настаивать и требовать. Скалько можно молча терпеть !
Цитировать
11.06.2015 00:17
Гость
льготы на внеочередь чинуш и т.д. отменить. сделать общую очередь. может тогда что-то начнется менятся?
Цитировать
14.06.2015 17:41
Гость
Первое - оставить в льготной очереди детей из многодетных семей, если они там были - я просто не в курсе, да детей тех, кто погиб или служит срочную в армии - остальных в общую. Второе - сократить хурал на 2/3, оставшимся снизить зрЯплаты. То же самое и с администрацией, а то устроили пир во время чумы - все сокращаются, а они еще должности вводят. Почему прокуратура не реагирует? Третье - запретить садам принимать на платной основе (а то говорят 40 тыр и ты в садике!) Четвертое - провести ревизию посещаемости. Всех, кто не ходит - или вообще путевок лешить (если без уважительных причин), или перевести в группы кратковременного пребывания (это часто болеющих) Вернуть все муниципальные помещения, что отдали под квартиры и коттеджи и провести расследование, кто и на каком основании передал их в частные руки!
Цитировать
16.06.2015 22:54
Гость
Гость:
В случае успешного судебного решения родители детей, сразу не принятых в садик, будут иметь право на компенсацию за частный детский садик, а также компенсацию может получить и мама за то, что она сидит с ребенком.
так то есть во многих регионах. ничего удивительного нет. тоже мне америку открыли
да, у всех есть, кроме Голкова. Понятно?
Цитировать
08.07.2015 18:55
ДЕТСАД 630048
Да, компенсация за непредоставление путёвки в детсад - хорошая идея
Цитировать
11.07.2015 21:55
Гость
Гость: Первое - оставить в льготной очереди детей из многодетных семей, если они там были - я просто не в курсе, да детей тех, кто погиб или служит срочную в армии - остальных в общую. Второе - сократить хурал на 2/3, оставшимся снизить зрЯплаты. То же самое и с администрацией, а то устроили пир во время чумы - все сокращаются, а они еще должности вводят. Почему прокуратура не реагирует? Третье - запретить садам принимать на платной основе (а то говорят 40 тыр и ты в садике!) Четвертое - провести ревизию посещаемости. Всех, кто не ходит - или вообще путевок лешить (если без уважительных причин), или перевести в группы кратковременного пребывания (это часто болеющих) Вернуть все муниципальные помещения, что отдали под квартиры и коттеджи и провести расследование, кто и на каком основании передал их в частные руки!
Что-то резковато, с чего это мой ребенок, который часто болеет должен места лишаться? Мало того, что на больничный ходить, еще и на ГКП тратиться предлагаете?
Цитировать
06.05.2017 10:30
Гость
On the New Balance 247 Luxe, you seem to see many New Balance "sign" designs. Yes - the details of the asymmetry of the upper front are inspired by the 1300, the V-neck tie on the shoe fr om 574 and 576 to draw inspiration, and as for the soles, the use of the 998 in the end, not only for each " "To provide light cushioning comfort foot feeling, but also the best of a generation of tribute to the classic. Will this pair of new 247 Luxe, called the New Balance decades of outstanding design in one of the "fit masterpiece", absolutely no exaggeration. However, although 247 Luxe as a pair of "fusion" shoes, but in the clever design showed a 1 +1> 2 effect. First of all, 247 Luxe uppers carefully selected high-quality leather, supplemented by New Balance traditional craftsmanship. The upper to join the radiation punching elements, and highly ductile synthetic leather as lining, coupled with such as socks-like design, can provide excellent wearing comfort and fashion. Of course, there are concave design of the classic N-shaped icons and leather tongue logo, in the retention of NB on the basis of recognition of low-key luxury texture. And on the name of this pair of shoes, that is, 247 these three figures, it is more profound meaning - to "seven days a week, 24 hours a day wear" concept, the "trend" thoroughly into your life. In fact, 247Luxe is indeed the case. The new design to 247 Luxe in NewBalance has always been retro settings, adding a strong fashion taste at the same time more suitable for a variety of different styles of clothing modeling. And as fashionable fashion has always been sensitive to the stars, but also in the first time to wear this tide shoes. Li Yuchun, Wang Kai, Xiao Jingtong, different colors of Luxe shoes are given them a new fashion life. How, now you are not and Xiaobian the same, this new NB247 ultra-expected super-want it! According to Xiao Bian multi-inquire, new balance 247 LUEX series will be held on January 8, 2017 the world's first, launched a total of white, brown and black color options. And more exciting is that this pair of NB247 really "shoes as its name", brown 247TA limited starting 226 pairs, black 247BL limited starting 247 pairs, white 247BE limited starting starting 247 pairs, a total of 720 pairs in the New Balance Laodai flagship store starting , So harsh lim ited sale, will undoubtedly become a pair of very difficult to start the NB for the hand is handy slowly ah! Discount website:www.newbalance247classic.com
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход, регистрация)
Ctrl+Enter