↑ Наверх

Право на садик

  • 10 Июня 2015 г. в 14:00
  • 58 комментариев
  • 8855 просмотров
Сайт gazetarb.ru и депутат улан-удэнского горсовета Николай Будуев открывают новый социальный проект, цель которого обязать городские власти решить проблему очередей в детские сады




Информационный портал GazetaRB.ru и депутат улан-удэнского горсовета Николай Будуев открывают
новый социальный проект "Право на садик", цель которого обязать городские власти решить проблему очередей в детские сады. 


По Конституции Российской Федерации все дети имеют право на доступное образование, поэтому мы будем БЕСПЛАТНО подавать от родителей иски в суд, чтобы получить место в детсаду или компенсацию за присмотр.

В случае успешного судебного решения родители детей, сразу не принятых в садик, будут иметь право на компенсацию за частный детский садик, а также компенсацию может получить и мама за то, что она сидит с ребенком.

За счет компенсаций родители смогут отправить ребенка в частный детский сад, на рынке сразу появятся деньги, которые будут стимулировать открытие все большего количества новых частных детских садов. 

Мамы, которые сидят дома с ребенком, получат за это денежную компенсацию, что позволит поддержать уровень жизни молодых семей в условиях кризиса. 


Сейчас в нашем городе Улан-Удэ более восьми тысяч детей стоят в очереди на получение мест в детских садах. 

Мэрия ссылается на нехватку мест в дошкольных учреждениях. Проблему решают, создавая новые места в действующих детских садах путем «уплотнения».

Проблема стоит остро и темпы ее решения крайне медленные. Ее не решить, даже если будем вводить каждый год по 2 новых детских садика по 200 мест в каждом. Строить детские сады, конечно, надо, но при этом все равно нужно заниматься проблемой детей, которые все еще стоят в очереди.

Оптимальным решением может стать выплата денежных компенсаций на расходы в частные детские сады и на домашний присмотр за ребенком.

В ближайшее время мы начинаем подачу первых исков в суды. 


С вопросами и предложениями можно напрямую обратиться к Николаю Будуеву





ВНИМАНИЕ!

Комментарии в этой теме проходят предмодерацию, поэтому появляются не сразу.
Просьба писать по теме, не флудить и не троллить. Спасибо за понимание!
Loading...

Также читайте

«Если у нас есть 300 миллионов на VIP-пенсии…»
  • 20 Января в 15:57
  • 152 комментария
Ситуация под контролем
  • 20 Января в 13:47
  • 7 комментариев
«Водоканал» объявлен банкротом
  • 20 Января в 12:18
  • 61 комментарий
Не лучше живодеров
  • 20 Января в 11:10
  • 17 комментариев
10.06.2015 01:18
Гость
тема школ также актуальна. дети, подрастая, неизбежно из садиков переходят в школы. а их на частной основе намного сложнее сделать.
Цитировать
10.06.2015 01:52
Гость
Постановка вопроса то правильная. Каждый ребенок имеет право на детский сад. А то у нас кто-то ходит а кто-то нет. Почему так? Все дети имеют равные права, разве нет?
Цитировать
10.06.2015 02:37
Гость
спасибо!будем следить за вашим проектом!
Цитировать
10.06.2015 04:59
Гость
Есть прицендент, работал с мамой дошкаленка московский юрист. Итог путевку получили. Но есть ряд проблем, вызванный отсутствием устранения данной ситуации длительное время: 1. "уплотнение" не есть решение. Воспитательница не справится с таким количеством детей, в ее обязанности входит ведь не просто визуальное наблюдение, но и одеть (пока одних одеваешь, другим уже жарко, что чревато потерей здоровья), накормить (даже в старших группах есть, дети которые могут отказываться), провести физкульминутку ( снова помочь одеть), провести предметные занятия (чем больше детей, тем больше воспитатель упускает из виду возможности каждого); 2. Игровые комнаты и спальни не настолько габаритны, чтоб увеличивать количество детей; на детской площадке могут возникнуть травмоопасные ситуации (у кого есть дети, поймут, как тяжело смотреть за одним, а тут не меньше 30). Решением может стать: 1.возрат некогда муниуипалитетных зданий; 2. обязать в строящихся домах первые этажи отдавать дошкольникам и строить рядом детскую площадку для прогулки садовских детей (например, сад для 100 детей) при условиях поощрения строительной фирмы; 3. это мотивация и стимуляция открытия дет садов, но обязательно проверять качество условий пребывания детей, качество потребляемых продуктов, а также их приготовление и стоимость оплаты (должна быть умеренной для родителей и компенсировать либо владельцу часть расходов,либо родителю),а не просто для уменьшения численности должников; 4. выплата компенсаций. То как сейчас предлагают решить проблему это не адекватное решение ради галочки выполнения майского указа. Понятно, что в год не один-два сада должны появляться
Цитировать
10.06.2015 05:18
Гость
В случае успешного судебного решения родители детей, сразу не принятых в садик, будут иметь право на компенсацию за частный детский садик, а также компенсацию может получить и мама за то, что она сидит с ребенком.
так то есть во многих регионах. ничего удивительного нет. тоже мне америку открыли
Цитировать
10.06.2015 08:27
Гость
Сейчас отпуск ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ родителям предоставляется до 3 лет, поэтому группы в садах нужны с 3 лет, а группы для 2 летних детей надо закрыть.
Цитировать
10.06.2015 08:42
Гость
Тогда выплаты должны быть до 3-х лет
Цитировать
10.06.2015 08:48
Гость
На сайте нх рб была информация, что принятие законопроекта о порядке выплаты и размере компенсации родителям, чьи дети не попали в детский сад планируется в 2012-2014г. На дворе лето 2015г. Ничего и не приняли. На десятимиллионную Москву в городской думе народу меньше, чем в хурала. Сократить их в два раза, а на сэкономленное как раз хватит компенсацию платить!
Цитировать
10.06.2015 09:13
Гость
Гость:а группы для 2 летних детей надо закрыть.
так он не в каждом детсаду есть. и мама не от хорошей жизни бежит работать
Цитировать
10.06.2015 09:15
Гость
Гость:На сайте нх рб была информация, что принятие законопроекта о порядке выплаты и размере компенсации родителям, чьи дети не попали в детский сад планируется в 2012-2014г. На дворе лето 2015г. Ничего и не приняли. На десятимиллионную Москву в городской думе народу меньше, чем в хурала. Сократить их в два раза, а на сэкономленное как раз хватит компенсацию платить!
так хуральцем не до детей. они все портфели делят, стулья из-под попы у друг друга выбивают. им не до вас, граждане избиратели.
Цитировать
10.06.2015 09:45
Гость
На сегодняшний день получается что конституция работает только на чинуш ... только они могут без очереди затолкать по акону своих детей Молодец Николай!!! впервые народ почувствует что есть еще и конституция и она должна работать а не деклалировать!!!!!
Цитировать
10.06.2015 10:39
Гость
Что самое интересное, В.В. Путин и так дал указание до конца 2016 года решить проблему с детсадами! Чиновники ДОЛЖНЫ решить. Наверно, репу-то чешут))) А наш Н. Будуев вдруг встраивается в эту схему и будет зарабатывать себе очки. Грамотный пиар! Браво!
Цитировать
10.06.2015 10:49
Гость
Гость: Что самое интересное, В.В. Путин и так дал указание до конца 2016 года решить проблему с детсадами! Чиновники ДОЛЖНЫ решить. Наверно, репу-то чешут))) А наш Н. Будуев вдруг встраивается в эту схему и будет зарабатывать себе очки. Грамотный пиар! Браво!
Пиар не пиар, а подстегнет процесс здорово :)
Цитировать
10.06.2015 11:39
Гость
почти год, на самом деле три квартала. Это не тот срок, при котором нужно требовать огромных результатов. Надо сказать ни у одного чина этих результатов нет. Пусть человек начнет этот проект и не важно во имя чего, нам ведь от этого не хуже. Чего зря нагнетать. Посмотрим
Цитировать
10.06.2015 11:48
Гость
Знамо, что не до детей! Но раз поставили себе сроки и вывесили на всеобщее обозрение - ВЫПОЛНЯЙТЕ!
Цитировать
10.06.2015 12:02
Гость
может сразу у некоторых родителей выкупать детей? похоже дети у нас дело государства.... на фоне дотаций выглядят полными идиотами родители, которые заботятся о детях самостоятельно
Цитировать
10.06.2015 12:44
gazetarb
ВНИМАНИЕ! Комментарии в этой теме проходят предмодерацию, поэтому появляются не сразу. Просьба писать по теме, не флудить и не троллить. Спасибо за понимание!
Цитировать
10.06.2015 12:51
Гость
Гость:
Гость:а группы для 2 летних детей надо закрыть.
так он не в каждом детсаду есть. и мама не от хорошей жизни бежит работать
ВОСПИТАНИЕ И УХОД ЗА РЕБЕНКОМ это основная работа матери. СОЗНАТЕЛЬНО И ОТВЕТСТВЕННО НАДО К РОЖДЕНИЮ относится, тогда не будет ребенок являться обузой и проблем с тем,чтобы поскорее сунуть ребенка в детсад.
Цитировать
10.06.2015 14:00
Гость
Гость:
Гость:
Гость:а группы для 2 летних детей надо закрыть.
так он не в каждом детсаду есть. и мама не от хорошей жизни бежит работать
ВОСПИТАНИЕ И УХОД ЗА РЕБЕНКОМ это основная работа матери. СОЗНАТЕЛЬНО И ОТВЕТСТВЕННО НАДО К РОЖДЕНИЮ относится, тогда не будет ребенок являться обузой и проблем с тем,чтобы поскорее сунуть ребенка в детсад.
троли нагагалкова авторизируйтесь !!!! невозможно на 3000 ублей в месяц жить и кормить ребенка ... поэтому нужны детские сады чтобы мать на хлеб и одежду зарабатывала ... ТО ЧТО ПИШУТ ТРОЛИ НАГА МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ СЕМЬИ НАГОГОЛКОВЫХ БЕЗБЕДНО НА ШЕЕ НАРОДА РОЖАТЬ ИРАСТИТЬ!!!!
Цитировать
10.06.2015 14:28
Гость
А вот мне ещё интересно, почему уважаемый депутат Будуев не продвигает законодательную инициативу, которая поможет всем, а идёт по пути родителей - исковому? Почему так? Ведь по сути дела его работа как раз в законодательной инициативе должна заключаться, в глобальных вещах...именно это нужно! Суды - это чтобы придать огласку, они итак идут, родители итак судятся - помогли бы им. Но главное ввести законные основания для выдачи путевок всем по единому принципу.
Цитировать
10.06.2015 15:47
Гость
Гость: Знамо, что не до детей! Но раз поставили себе сроки и вывесили на всеобщее обозрение - ВЫПОЛНЯЙТЕ!
ты не беспокойся. В Бурятии выполнят - за счет групп кратковременного пребывания. Куда ребенок приходит лишь в выходные дни на пару часов, чтоб получить дошкольное воспитание и образование. Россия - щедрая душа. А ты подумал что дошколят обеспечат нормальным детсадами. Ты забыл где живешь? ))))))
Цитировать
10.06.2015 15:55
Гость
Как бы после этой полезной инициативы депутата Будуева на ГРБ не напустили ДДОС-атаку. Известный метод. Есть даже расценки. Сутки атаки стоят столько-то долларов. Не буду озвучивать) Переписка, которую обнародовали, показала, что денег на троллей не жалеют. И на ДДОС-атаку не пожалеют тоже... Хотя могли бы направить финансы не на оплату нужных комментов троллей, и не на освещение деятельности главы РБ в СМИ, и не на доплаты к пенсиям ВИПов-пенсионеров, а на садики.... Это я про приоритеты в деятельности власти.
Цитировать
10.06.2015 16:09
Гость
Базу, в которой зарегестрированы дети в очередь в детские сады, необходимо сделать открытой. Есть примеры других регионов, кроме этого база-это программны продукт, который модернизируется по мере необходиммости без потери данных. Поэтому оправдания коммитета о том, что это не возможно на самом деле лишь разговоры для отвода глаз. Возможно!
Цитировать
10.06.2015 16:33
Гость
для содержания нефтяной трубы столько детей и детсадов не нужно. вам же откровенно говорят - не рожайте. если ликвидировать минобразование республики, можно не прося денег у федералов, строить не менее 3-4 детсадов в год. и решить проблему за 5 лет. потом если понадобится восстановим министерство. алдар, твоё мнение?
Цитировать
10.06.2015 17:20
Гость
Гость: Базу, в которой зарегестрированы дети в очередь в детские сады, необходимо сделать открытой. Есть примеры других регионов, кроме этого база-это программны продукт, который модернизируется по мере необходиммости без потери данных. Поэтому оправдания коммитета о том, что это не возможно на самом деле лишь разговоры для отвода глаз. Возможно!
Согласна с вами. Но кроме этого, надо сделать открытой базу по самим местам в детских садах - в каком саду сколько мест освобождается. Вроде элементарно. Но понятно, что это чиновникам и директорам ДС не нужно. А родителям надо настаивать и требовать. Скалько можно молча терпеть !
Цитировать
11.06.2015 00:17
Гость
льготы на внеочередь чинуш и т.д. отменить. сделать общую очередь. может тогда что-то начнется менятся?
Цитировать
14.06.2015 17:41
Гость
Первое - оставить в льготной очереди детей из многодетных семей, если они там были - я просто не в курсе, да детей тех, кто погиб или служит срочную в армии - остальных в общую. Второе - сократить хурал на 2/3, оставшимся снизить зрЯплаты. То же самое и с администрацией, а то устроили пир во время чумы - все сокращаются, а они еще должности вводят. Почему прокуратура не реагирует? Третье - запретить садам принимать на платной основе (а то говорят 40 тыр и ты в садике!) Четвертое - провести ревизию посещаемости. Всех, кто не ходит - или вообще путевок лешить (если без уважительных причин), или перевести в группы кратковременного пребывания (это часто болеющих) Вернуть все муниципальные помещения, что отдали под квартиры и коттеджи и провести расследование, кто и на каком основании передал их в частные руки!
Цитировать
16.06.2015 22:54
Гость
Гость:
В случае успешного судебного решения родители детей, сразу не принятых в садик, будут иметь право на компенсацию за частный детский садик, а также компенсацию может получить и мама за то, что она сидит с ребенком.
так то есть во многих регионах. ничего удивительного нет. тоже мне америку открыли
да, у всех есть, кроме Голкова. Понятно?
Цитировать
08.07.2015 18:55
ДЕТСАД 630048
Да, компенсация за непредоставление путёвки в детсад - хорошая идея
Цитировать
11.07.2015 21:55
Гость
Гость: Первое - оставить в льготной очереди детей из многодетных семей, если они там были - я просто не в курсе, да детей тех, кто погиб или служит срочную в армии - остальных в общую. Второе - сократить хурал на 2/3, оставшимся снизить зрЯплаты. То же самое и с администрацией, а то устроили пир во время чумы - все сокращаются, а они еще должности вводят. Почему прокуратура не реагирует? Третье - запретить садам принимать на платной основе (а то говорят 40 тыр и ты в садике!) Четвертое - провести ревизию посещаемости. Всех, кто не ходит - или вообще путевок лешить (если без уважительных причин), или перевести в группы кратковременного пребывания (это часто болеющих) Вернуть все муниципальные помещения, что отдали под квартиры и коттеджи и провести расследование, кто и на каком основании передал их в частные руки!
Что-то резковато, с чего это мой ребенок, который часто болеет должен места лишаться? Мало того, что на больничный ходить, еще и на ГКП тратиться предлагаете?
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход, регистрация)
Ctrl+Enter