↑ Наверх

Политики почти не было

  • 9 Апреля 2018 г. в 09:18
  • 35 комментариев
  • 1231 просмотр
Встреча общественности с Цыденовым и Голковым в Улан-Удэ прошла удивительно спокойно



Около четырех часов продолжалась встреча общественности с главой Бурятии и мэром Улан-Удэ в Национальной библиотеке. Началась она при полном зале, а завершилась при полупустом - люди стали уставать, сообщает "МК в Бурятии"

Как уже сообщалось, встреча прошла по инициативе Алексея Цыденова в ответ на невозможность общественников добиться от администрации Улан-Удэ разрешения на проведение митинга, посвященного обсуждению городских проблем.

- Я предложил провести эту встречу, чтобы вас не посадили, - полушутя-полусерьезно сказал Алексей Цыденов, обращаясь к одному из инициаторов акций протеста, журналистке Евгении Балтатаровой. 

Напомним, общественница после очередного отказа мэрии провести санкционированный митинг, объявила о проведении на площади Советов несанкционированного, за что почти сразу была задержана, осуждена и оштрафована.

Открывая сегодняшнее собрание она отметила, что оно, как и митинг, должно выпустить пар возросшего в обществе напряжения. И выступила с кратким докладом, который в целом сводился к негативной оценке деятельности всей городской администрации.

Впрочем, «политики» на мероприятии почти не было. Благодаря участию большого количества рядовых граждан, пришедших на нее с надеждой озвучить и получить решение по жизненным вопросам, собрание было больше похоже на предвыборный отчет. Глава Бурятии ответил на большинство заданных ему вопросов сам, перепоручая в ряде случаев членам своего правительства, тоже здесь присутствовавших, взять на контроль, разобраться и помочь.

Александр Голков, когда микрофон был передан ему, сказал, что подобный формат встречи ему импонирует больше. И не преминул сообщить собравшимся о планах создать в городе совет общественности, который обеспечит еще один уровень обратной связи между органами власти и жителями столицы Бурятии.

Заметим, что на встрече поднимались самые злободневные вопросы, начиная от горящей и смердящей свалки в Вахмистрово, и проблем дольщиков и самовольщиков, заканчивая дефицитом мест в детских садах, мытарствах обитателей аварийного жилья и проблем общественного транспорта.

Вопросы, которые не смогли или не успели люди задать лично Алексею Цыденову и Александру Голкову, будут переданы им в письменном виде.

По мнению наблюдателей, в этой схватке победителей или побежденных не оказалось, если не считать Алексея Цыденова, который был над схваткой, выполняя роль громоотвода, но при этом дал понять Александру Голкову, что диалог можно и нужно вести даже с непримиримой оппозицией. Понял ли это сам Александр Голков – вопрос остался открытым.

Loading...

Также читайте

Ни политики, ни политиков
  • 26 Апреля в 15:25
  • 15 комментариев
В Бурятию заходит "РусЛайн"
  • 26 Апреля в 15:12
  • 7 комментариев
Поняли и простили
  • 26 Апреля в 12:37
  • 14 комментариев
"Две кофты спасли, так бы откусили"
  • 26 Апреля в 10:30
  • 14 комментариев
Что было. Как стало. Что будет?
  • 26 Апреля в 09:55
  • 13 комментариев
09.04.2018 10:49
Гость
МЖ, ты где?... АУ?...
Цитировать
09.04.2018 10:53
Гость
Голум потупее цы,
Цитировать
09.04.2018 10:57
Гость
"диалог можно и нужно вести даже с непримиримой оппозицией" - как правило в СИЗО, между следаком и оппозиционером... после продуктивного диалога оппозиционер либо зачисляется в штат сексотов, либо в кандалах направляется в Акатуйскую каторжную каменоломну.
Цитировать
09.04.2018 11:59
Гость
Ну, и ладненько!
Цитировать
09.04.2018 12:33
Гость
пусть досиживает, а потом ссаными трусами...
Цитировать
09.04.2018 13:05
Гость
Гость: МЖ, ты где?... АУ?...
Сегодня выйдет на свободу.
Цитировать
09.04.2018 13:46
Гость
Гость:
Гость: МЖ, ты где?... АУ?...
Сегодня выйдет на свободу.
В каком месте у вас свобода ?
Цитировать
09.04.2018 13:55
Гость
кАроче,встреча получилась аки очередной "пук в небо" :((
Цитировать
09.04.2018 15:24
Гость
Гость:
Гость: МЖ, ты где?... АУ?...
Сегодня выйдет на свободу.
Это, откуда-же ??!
Цитировать
09.04.2018 15:29
Гость
Гость:
Гость:
Гость: МЖ, ты где?... АУ?...
Сегодня выйдет на свободу.
Это, откуда-же ??!
Как отпустят, сама расскажет.
Цитировать
09.04.2018 16:06
Гость
ха ха
Цитировать
09.04.2018 16:53
Гость
Гость: ха ха
От тюрьмы и суммы ...
Цитировать
09.04.2018 17:01
Гость
Гость:
Гость:
Гость: МЖ, ты где?... АУ?...
Сегодня выйдет на свободу.
В каком месте у вас свобода ?
Дома на диване. Несвобода в обезьяннике за решеткой.
Цитировать
09.04.2018 17:15
Гость
Билл Гейтс зарабатывает 4,5 тысячи $, в минуту)) Не обижайте голкова, у него копейки в минуту
Цитировать
09.04.2018 17:23
Гость
пришедшие к власти через обман плохо заканчивают
Цитировать
09.04.2018 18:18
Гость
что бы вас не посадили - балтатаровой а почему не голкову?
Цитировать
09.04.2018 19:34
Гость
8 апреля в Барнауле завершился региональный финал первенства студенческой хоккейной лиги в регионе Сибирь – Дальний Восток, посвященный памяти Михаила Витальевича Чугуева. Впервые с 2013 года, чемпионами Сибирской студенческой хоккейной лиги (ССХЛ) стали действующие вице-чемпионы России по хоккею среди студентов в дивизионе «Бакалавр» хоккеисты сборной ВУЗов Алтайского края – «Динамо-Алтай». Республику представляли улан-удэнские студенты в составе команды «Селенга». За всё время игры «Селенга» не забила ни одной шайбы. Игра завершилась с небывалым счётом 55:0.
Цитировать
09.04.2018 20:26
Гость
а что, одному-то никак?
Цитировать
10.04.2018 04:22
Гость
Гость: Голум потупее цы,
Они люди разных поколений. Пример-худлар. Одни старые маразматики. Разрушители всего.
Цитировать
10.04.2018 08:34
Гость
Закрывают знаменитую ФМШ- новосибирскую физико-математическую школу. Закрывают институт железнодорожного транспорта, где работает Андрей Ринчино. Власть заявляла, что не нужны образованные люди. От слов перешли к действиям. В ФМШ всю жизнь проработал наш земляк Ляпунов. Не помню его имени, ему сейчас должно быть ближе к 50. Моя родственница училась в его классе. Уникальный преподаватель с собственной методикой обучения математике. Он практически любого может обучить предмету. Отбоя от родителей, желающих нанять его в репетиторы нет, поэтому без хлеба не останется. Может наши математики заинтересуются его методикой преподавания для подготовки абитуриентов в лучшие вузы страны. ЕГЭ конечно можно сдать и без его методики. Но в лучших вузах трудно учиться, можно легко вылететь. А с подготовкой по его методике студент будет чувствовать себя уверенно, что в дальнейшем приведет к тому, что появятся шансы стать профессионалом в своей области.
Цитировать
10.04.2018 13:27
Гость
В соответствии с законодательством РФ мэр наделен управленческими функциями для решения социальных и бытовых вопросов связанных с управлением вверенного ему, муниципалитета. А что мэр г. Улан-Удэ? На вопрос корреспондента А. Огородник о социальной инфраструктуре и самоволках. Мэр города, плюя на законодательство РФ, отвечает: « Мы с вами что имеем, то имеем. Что выросло, то выросло» . Во как. Между тем, согласно законодательства РФ, работы по строительству социальной инфраструктуры выполняет администрация города, а именно всевозможные комитеты: ГКХ, комитет по имуществу и землепользованию, по строительству, по архитектуре и градостроительству, по дорожному строительству и т.д.. На вопрос Н. Васюткина о ремонте сетей, мэр в очередной раз плюя на законодательство РФ, отвечает: «Да, действительно, эти коммунальные аварии происходили, они и будут происходить. Сети стареют. Здесь я должен сказать, что количество коммунальных аварий, оно будет увеличиваться». Во как. А зачем тогда нужен МУП «Водоканал»? СК РФ возбудил уголовного дело по ст. 293 УК РФ, а им всё нипочем. Согласно нормативно-правовым актам водоканал обязан обеспечить надлежащую эксплуатацию и функционирование систем водоснабжения и канализации, не допуская излива сточных вод. Не плюйте на главный закон Российской Федерации, на ст.42 Конституции РФ.
Цитировать
10.04.2018 14:30
Гость
Гость: В соответствии с законодательством РФ мэр наделен управленческими функциями для решения социальных и бытовых вопросов связанных с управлением вверенного ему, муниципалитета. А что мэр г. Улан-Удэ? На вопрос корреспондента А. Огородник о социальной инфраструктуре и самоволках. Мэр города, плюя на законодательство РФ, отвечает: « Мы с вами что имеем, то имеем. Что выросло, то выросло» . Во как. Между тем, согласно законодательства РФ, работы по строительству социальной инфраструктуры выполняет администрация города, а именно всевозможные комитеты: ГКХ, комитет по имуществу и землепользованию, по строительству, по архитектуре и градостроительству, по дорожному строительству и т.д.. На вопрос Н. Васюткина о ремонте сетей, мэр в очередной раз плюя на законодательство РФ, отвечает: «Да, действительно, эти коммунальные аварии происходили, они и будут происходить. Сети стареют. Здесь я должен сказать, что количество коммунальных аварий, оно будет увеличиваться». Во как. А зачем тогда нужен МУП «Водоканал»? СК РФ возбудил уголовного дело по ст. 293 УК РФ, а им всё нипочем. Согласно нормативно-правовым актам водоканал обязан обеспечить надлежащую эксплуатацию и функционирование систем водоснабжения и канализации, не допуская излива сточных вод. Не плюйте на главный закон Российской Федерации, на ст.42 Конституции РФ.
Пусть господин Васюткин объявит конкурс на лучшее решение этого вопроса. Номер один. старый мэр: ничего нельзя сделать.
Цитировать
10.04.2018 20:09
Гость
Гость:
Гость: В соответствии с законодательством РФ мэр наделен управленческими функциями для решения социальных и бытовых вопросов связанных с управлением вверенного ему, муниципалитета. А что мэр г. Улан-Удэ? На вопрос корреспондента А. Огородник о социальной инфраструктуре и самоволках. Мэр города, плюя на законодательство РФ, отвечает: « Мы с вами что имеем, то имеем. Что выросло, то выросло» . Во как. Между тем, согласно законодательства РФ, работы по строительству социальной инфраструктуры выполняет администрация города, а именно всевозможные комитеты: ГКХ, комитет по имуществу и землепользованию, по строительству, по архитектуре и градостроительству, по дорожному строительству и т.д.. На вопрос Н. Васюткина о ремонте сетей, мэр в очередной раз плюя на законодательство РФ, отвечает: «Да, действительно, эти коммунальные аварии происходили, они и будут происходить. Сети стареют. Здесь я должен сказать, что количество коммунальных аварий, оно будет увеличиваться». Во как. А зачем тогда нужен МУП «Водоканал»? СК РФ возбудил уголовного дело по ст. 293 УК РФ, а им всё нипочем. Согласно нормативно-правовым актам водоканал обязан обеспечить надлежащую эксплуатацию и функционирование систем водоснабжения и канализации, не допуская излива сточных вод. Не плюйте на главный закон Российской Федерации, на ст.42 Конституции РФ.
Пусть господин Васюткин объявит конкурс на лучшее решение этого вопроса. Номер один. старый мэр: ничего нельзя сделать.
В субъектах Российской Федерации решением вопроса с ветхими сетями занимаются местные водоканалы. Пути решения разные: амортизационные отчисления –текущий ремонт, инвестиционная надбавка –капитальный ремонт, муниципальные программы-строительство новых сетей. А что в Улан-Удэ? В конце 2015 г. Голков создал МУП «Водоканал», в 2016 году данное предприятие с «0» ушло в минус( предбанкротное состояние), 2017-2018 г. из-за ненадлежащего содержания муниципальных сетей произошли крупные аварии на канализационных коллекторах. Голков в лице водоканала не выполняет требования п.4 ст. 14 федерального закона 131-ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ,п.1, ч.1 ст.6 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведения», п. 3.2.6 Правил технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации. "лучшее решение этого вопроса" заставить исполнять должностные обязанности, ст. 293 УК РФ еще действующая.
Цитировать
10.04.2018 22:23
Илья Боромиров
нaрод недaвно рaскрыл секрет стройного и подтянутого тела, не зaнимаясь спортом и без диет с помощью миостимулятора. Этот способ вычитaл в одном блоге и решил сразу же опробовать, результaт удивил: зa две недели убрал живот и начали проступать кубики, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот тот блог, где подробно все описaно --- http://gg.gg/dblog
Цитировать
11.04.2018 00:32
Гость
В городе кругом грязь. Мэр Голков неужели не видит? Эту грязь можно разглядеть даже из окна машины. Или мэр на работу на вертолете летает?
Цитировать
11.04.2018 00:35
Гость
Гость: В соответствии с законодательством РФ мэр наделен управленческими функциями для решения социальных и бытовых вопросов связанных с управлением вверенного ему, муниципалитета. А что мэр г. Улан-Удэ? На вопрос корреспондента А. Огородник о социальной инфраструктуре и самоволках. Мэр города, плюя на законодательство РФ, отвечает: « Мы с вами что имеем, то имеем. Что выросло, то выросло» . Во как. Между тем, согласно законодательства РФ, работы по строительству социальной инфраструктуры выполняет администрация города, а именно всевозможные комитеты: ГКХ, комитет по имуществу и землепользованию, по строительству, по архитектуре и градостроительству, по дорожному строительству и т.д.. На вопрос Н. Васюткина о ремонте сетей, мэр в очередной раз плюя на законодательство РФ, отвечает: «Да, действительно, эти коммунальные аварии происходили, они и будут происходить. Сети стареют. Здесь я должен сказать, что количество коммунальных аварий, оно будет увеличиваться». Во как. А зачем тогда нужен МУП «Водоканал»? СК РФ возбудил уголовного дело по ст. 293 УК РФ, а им всё нипочем. Согласно нормативно-правовым актам водоканал обязан обеспечить надлежащую эксплуатацию и функционирование систем водоснабжения и канализации, не допуская излива сточных вод. Не плюйте на главный закон Российской Федерации, на ст.42 Конституции РФ.
Голков, видимо, может только ленточки разрезать и получать зарплату. Для города он что-нибудь делает? Кто знает, напишите.
Цитировать
11.04.2018 06:23
Гость
Гость: В городе кругом грязь. Мэр Голков неужели не видит? Эту грязь можно разглядеть даже из окна машины. Или мэр на работу на вертолете летает?
Хочет, но не может.
Цитировать
11.04.2018 12:20
Гость
Гость:
Гость: В городе кругом грязь. Мэр Голков неужели не видит? Эту грязь можно разглядеть даже из окна машины. Или мэр на работу на вертолете летает?
Хочет, но не может.
А что мешало мэру получить федеральные субсидии в полном объеме на празднование 350 лет Улан-Удэ? В мероприятия ФЦП были включены объекты образования и соцкультбыта, а также реконструкция тепловых сетей. Почему в 2014 г. мэра не волновало «старое» состояние канализационных сетей? ТГК-14 подали проектную документацию на 1,54 млр. руб., а водоканал, зная о ветхих сетях, не представил заявку на реконструкцию коммунальных сетей? Между тем Федеральный бюджет на 2014 г. и на плановый период 2015 и 2016 г. вступил в силу в декабре 2013 г. Чтобы получить федеральные субсидии в 2014 г. и на плановые 2015-2016г. необходимо было до мая 2013 г. представить в Минфин РФ бюджетную заявку. У мэра в ноябре 2013 г. не было даже проектной документации, не говоря о бюджетной заявки. Поэтому в 2015 году получили деньги только на пляски. По ФЦП «Озеро Байкал» на 2018 г. на иркутских очистные освоено около 2 млр. руб, а у мэра Улан-Удэ в апреле 2018 г. нет проектной документации по реконструкции городских очистных. Когда вы и ваша администрация будет работать, а не получать заработную плату и премии за невыполненные работы?
Цитировать
11.04.2018 12:25
Гость
Гость:
Гость: В городе кругом грязь. Мэр Голков неужели не видит? Эту грязь можно разглядеть даже из окна машины. Или мэр на работу на вертолете летает?
Хочет, но не может.
А что мешало мэру получить федеральные субсидии в полном объеме на празднование 350 лет Улан-Удэ? В мероприятия ФЦП были включены объекты образования и соцкультбыта, а также реконструкция тепловых сетей. Почему в 2014 г. мэра не волновало «старое» состояние канализационных сетей? ТГК-14 подали проектную документацию на 1,54 млр. руб., а водоканал, зная о ветхих сетях, не представил заявку на реконструкцию коммунальных сетей? Между тем Федеральный бюджет на 2014 г. и на плановый период 2015 и 2016 г. вступил в силу в декабре 2013 г. Чтобы получить федеральные субсидии в 2014 г. и на плановые 2015-2016г. необходимо было до мая 2013 г. представить в Минфин РФ бюджетную заявку. У мэра в ноябре 2013 г. не было даже проектной документации, не говоря о бюджетной заявки. Поэтому в 2015 году получили деньги только на пляски. По ФЦП «Озеро Байкал» на 2018 г. на иркутских очистные освоено около 2 млр. руб, а у мэра Улан-Удэ в апреле 2018 г. нет проектной документации по реконструкции городских очистных. Когда вы и ваша администрация будет работать, а не получать заработную плату и премии за невыполненные работы?
Цитировать
11.04.2018 12:26
Гость
Гость:
Гость: В городе кругом грязь. Мэр Голков неужели не видит? Эту грязь можно разглядеть даже из окна машины. Или мэр на работу на вертолете летает?
Хочет, но не может.
А что мешало мэру получить федеральные субсидии в полном объеме на празднование 350 лет Улан-Удэ? В мероприятия ФЦП были включены объекты образования и соцкультбыта, а также реконструкция тепловых сетей. Почему в 2014 г. мэра не волновало «старое» состояние канализационных сетей? ТГК-14 подали проектную документацию на 1,54 млр. руб., а водоканал, зная о ветхих сетях, не представил заявку на реконструкцию коммунальных сетей? Между тем Федеральный бюджет на 2014 г. и на плановый период 2015 и 2016 г. вступил в силу в декабре 2013 г. Чтобы получить федеральные субсидии в 2014 г. и на плановые 2015-2016г. необходимо было до мая 2013 г. представить в Минфин РФ бюджетную заявку. У мэра в ноябре 2013 г. не было даже проектной документации, не говоря о бюджетной заявки. Поэтому в 2015 году получили деньги только на пляски. По ФЦП «Озеро Байкал» на 2018 г. на иркутских очистные освоено около 2 млр. руб, а у мэра Улан-Удэ в апреле 2018 г. нет проектной документации по реконструкции городских очистных. Когда вы и ваша администрация будет работать, а не получать заработную плату и премии за невыполненные работы?
Цитировать
11.04.2018 12:48
Гость
Гость:
Гость: В городе кругом грязь. Мэр Голков неужели не видит? Эту грязь можно разглядеть даже из окна машины. Или мэр на работу на вертолете летает?
Хочет, но не может.
А что мешало мэру получить федеральные субсидии в полном объеме на празднование 350 лет Улан-Удэ? В мероприятия ФЦП были включены объекты образования и соцкультбыта, а также реконструкция тепловых сетей. Почему в 2014 г. мэра не волновало «старое» состояние канализационных сетей? ТГК-14 подали проектную документацию на 1,54 млр. руб., а водоканал, зная о ветхих сетях, не представил заявку на реконструкцию коммунальных сетей? Между тем Федеральный бюджет на 2014 г. и на плановый период 2015 и 2016 г. вступил в силу в декабре 2013 г. Чтобы получить федеральные субсидии в 2014 г. и на плановые 2015-2016г. необходимо было до мая 2013 г. представить в Минфин РФ бюджетную заявку. У мэра в ноябре 2013 г. не было даже проектной документации, не говоря о бюджетной заявки. Поэтому в 2015 году получили деньги только на пляски. По ФЦП «Озеро Байкал» на 2018 г. на иркутских очистные освоено около 2 млр. руб, а у мэра Улан-Удэ в апреле 2018 г. нет проектной документации по реконструкции городских очистных. Когда вы и ваша администрация будет работать, а не получать заработную плату и премии за невыполненные работы?
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход, регистрация)
Ctrl+Enter