↑ Наверх

Страсти накаляются

  • 10 Апреля 2018 г. в 08:12
  • 26 комментариев
  • 1156 просмотров
Жители Тункинского района обвинили сторонников Ивана Альхеева в фальсификации подписей




Пока одна часть населения Тункинского района пытается помешать досрочной отставке Ивана Альхеева, готовя письмо на имя главы региона, другая часть сообщает настораживающую информацию о сборе подписей

Как сообщил "Номер один" председатель территориального общественного самоуправления села Тагархай Нима Сагалуев, на сбор подписей администрация "отмобилизовала" школьных учителей и иных бюджетников, намекнув на неприятности. Несмотря на это, по его словам, многие учителя отказывались. По его словам, люди в Тагархае подписывали очень редко и неохотно.

Глава села Кырен Александр Аюшеев возмущенно раскритиковал действия администрации района.

- Некоторым людям, зная, что это сторонник Аламжи Сыренова, говорили, что подписи собирают за отставку Ивана Альхеева. А что написано, подписчики не показывали. В общем, обманным путем всяко-разно умудрялись. Я думаю, если глава республики дал Ивану Альхееву неделю срока на раздумье, а он по приезду сюда начинает так делать, это неправильно. Он, выходит, обманул главу Бурятии, любой руководитель такому возмутится, - говорит Александр Аюшеев.

От жителей села Кырен поступала информация, что подписи собирали служащие администрации и даже лично начальник кыренского МФЦ. 

Сообщалось, что в разных поселках района отмечены случаи, когда людей за подпись угощали напитками или вводили в заблуждение, говоря, что подписи собирают на строительство нового рынка. Некоторые семьи «брали измором», направляя разных сборщиков до тех пор, пока люди не подписывали, просто чтобы их оставили в покое. 

Оставляли подписные листы и в магазинах – по некоторым сведениям, Иван Альхеев убеждал районных предпринимателей оказать поддержку, и сулил хорошие условия работы.

- В магазине "Колорит" вчера весь день лежало обращение, но его подписали только продавцы. Посетители все отказывались подписываться, в итоге они набрали восемь подписей, - сообщил житель Кырена.

Количество собранных подписей пока неизвестно. Но цифры в несколько тысяч подписавших, которые назвал кто-то из сборщиков, сильно удивляют: за столь короткое время собрать столько нереально. Особенно учитывая, что многие люди отказывались подписываться. Таким образом, по мнению некоторых жителей района, есть основания сомневаться в достоверности значительного числа подписей.

Отметим, что текст обращения заканчивается едва ли не ультимативным требованием к главе Бурятии поддержать Ивана Альхеева.

Руководитель администрации правительства Бурятии Баир Цыренов, комментируя эту петицию в соцсетях, скептически отметил, что Тункинский район в 2016 году по показателям находится на последнем месте среди районов Бурятии, и динамика не радует.
Loading...

Также читайте

Ни политики, ни политиков
  • 26 Апреля в 15:25
  • 15 комментариев
В Бурятию заходит "РусЛайн"
  • 26 Апреля в 15:12
  • 7 комментариев
Поняли и простили
  • 26 Апреля в 12:37
  • 14 комментариев
"Две кофты спасли, так бы откусили"
  • 26 Апреля в 10:30
  • 14 комментариев
Что было. Как стало. Что будет?
  • 26 Апреля в 09:55
  • 13 комментариев
10.04.2018 12:08
Гость
И без сопливых ясно. Но, но с другой стороны - очень странно что люди не хотят ставить подписи за Альхеева - кто же тогда за него голосовал???
Цитировать
10.04.2018 12:08
Гость
Гость: И без сопливых ясно. Но, но с другой стороны - очень странно что люди не хотят ставить подписи за Альхеева - кто же тогда за него голосовал???
А вот это уже повод для дальнейшего расследования
Цитировать
10.04.2018 12:25
Гость
Вот дилемма у Цыденова… Логики сломался круг… Если Путин намекнет, То конечно он уйдет! Наговицына судьба Ему точно не нужна, Ну хотя куда деваться, Вождь сказал, что залупат..ся? Тут Самбуич с горяча Шашкой рубанул с плеча! Глав районов поснимал, Правда двух, а третий встал! Дескать выбран я народом, Мне плевать на ваше слово! Пробовал поговорить… Пыл немного усмирить, По хорошему уйди! Все скандалы забери, Дескать я же местный Путин, Если что, замута будет… Уголовные дела в ход пойдут, Тогда беда! Ты пойми, ведь у меня Планы есть и без тебя, Пару Глав ещё свернуть, Чтоб свободен стал мне путь. Видел же ты мой плакат: Путь открыт! Ну, вобщем как? Отвечал ему Иван : Я конечно понимаю, Путин что стоит за Вами, Но ведь вы и не в Москве, Вы в Бурятии уже, Здесь конечно не фонтан, Но и вы не генерал… Дайте мне слегка подумать, Ну, недельку там, другую… Обещаю не кричать, вас при этом не ругать Буду думать втихоря… А сам думал: вот херня! Я такой устрою бунт, Что тебя быстрей свернут…
Цитировать
10.04.2018 13:11
Гость
Угрозы учителям - это же уголовное дело! Куда смотрят полиция и прокуратура? Почему всегда безнаказанными остаются сторонники Альхеева?
Цитировать
10.04.2018 13:13
Гость
Надо запустить письмо среди простых жителей за снятие Альхеева. Такое письмо без всякого вранья наберет подавляющее большинство голосов.
Цитировать
10.04.2018 14:54
Гость
Как это за полдня можно собрать столько подписей опять зарубин с эрдынеевым мутят
Цитировать
10.04.2018 15:12
Гость
Ага! За полдня собрали больше 4 тыс.подписей! А почему тогда явку провалили на выборах? Это же 1/3 часть избирателей! Вот так...за полдня...бред! Высосали из пальца! Мутилы..Д можно тоже поставить вместо Т, и так и этак правильно.
Цитировать
10.04.2018 16:21
Гость
Гость: Как это за полдня можно собрать столько подписей опять зарубин с эрдынеевым мутят[/quot Тункинская Правда выведет всех липовых кандидатов на чистую воду
Цитировать
10.04.2018 17:45
Гость
Ну ясно как день- Альхеев будь мужиком, уйди, детям стыдно будет, а жена.....
Цитировать
10.04.2018 17:49
Гость
Свергать Альхея, свергать!
Цитировать
10.04.2018 18:03
Claire
Зара6отoк от 20000 ру6лей в дeнь!! Вaм нyжен готoвый, уже настрoенный метoд 3ара6oтка? - Бeз слoжных кyрсов, в кoторых вы не мoжете разо6раться. - Бeз рyтиннoй рaботы. - Бeз oбмaна и чтобы дeньги были дoстойные. Именнo готoвый зара6оток, а не 6еспoлезный курс! Пoдро6ности на http://blagodelo.info (blagodelo.info)
Цитировать
10.04.2018 19:04
Гость
Больше ста человек собирали подписи приблизительно с 12 часов дня. До 12 ночи привозили списки. 4500 делим на 100 собиравших = 45 подписей на человека. Если даже 10 подписей в час будет собирать один человек, то за 4,5 часа он выполнит свою работу. Некоторые люди 6-7 часов потратили в тот день.
Цитировать
10.04.2018 19:06
Гость
Цыденову оставили подписи, любую можно проверить - есть фамилия, село, дата сбора. От злости и зависти оппоненты придумывают небылицы. Помимо обращения, на каждом подписном листе вверху есть шапка, где указано за что идет сбор подписей.
Цитировать
10.04.2018 19:07
Гость
Альхеев уже принял решение - он остается работать главой района.
Цитировать
10.04.2018 19:18
Гость
Гость: Альхеев уже принял решение - он остается работать главой района.
Ну, Ваня может любые решения принимать. Последнее слово за Цыденовым.
Цитировать
10.04.2018 22:23
Илья Боромиров
нaрод недaвно рaскрыл секрет стройного и подтянутого тела, не зaнимаясь спортом и без диет с помощью миостимулятора. Этот способ вычитaл в одном блоге и решил сразу же опробовать, результaт удивил: зa две недели убрал живот и начали проступать кубики, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот тот блог, где подробно все описaно --- http://gg.gg/dblog
Цитировать
10.04.2018 23:49
Гость
самарин никак не успокоится. гнида
Цитировать
10.04.2018 23:49
Гость
свернул свой бизнес в Тунке - "патриот липовый"
Цитировать
11.04.2018 01:34
Гость
Гость: самарин никак не успокоится. гнида
гнида - это ты, "Верка"
Цитировать
11.04.2018 11:44
Гость
Вообще ситуация по Тунке очень интересная. Тут говорят про развитие курортов, инвестиции. Не будет их. Иркутский крупный бизнес отказывается вкладывать в район, пока (открытым текстом говорят) ваш Альхеев не уйдёт. После скандалов с Самариновым, и как оказалось и с теми, кто поддерживал Альхеева, у которых попросту насильно отбирают лакомые земли (оставим за бортом про Самаринова, и его жадность), пытаются опровергнуть в судебном порядке собственность на землю и запугивают предпринимателей. Так было с Ниловой Пустынью, где Альхеев (не сам конечно, но его люди) "выкатил" серьёзные претензии владельцам пансионатов, дескать делиться надо (ну есно под "благим" предлогом оказания спонсорской помощи, иначе будет хуже), а также "наезды" на ЗАКОННЫХ владельцев магазинов добровольно отдать имущество, иначе найдут за что "зацепиться". Скажите, кто с такими уродами во власти будет работать?
Цитировать
11.04.2018 12:02
Гость
Гость: Вообще ситуация по Тунке очень интересная. Тут говорят про развитие курортов, инвестиции. Не будет их. Иркутский крупный бизнес отказывается вкладывать в район, пока (открытым текстом говорят) ваш Альхеев не уйдёт. После скандалов с Самариновым, и как оказалось и с теми, кто поддерживал Альхеева, у которых попросту насильно отбирают лакомые земли (оставим за бортом про Самаринова, и его жадность), пытаются опровергнуть в судебном порядке собственность на землю и запугивают предпринимателей. Так было с Ниловой Пустынью, где Альхеев (не сам конечно, но его люди) "выкатил" серьёзные претензии владельцам пансионатов, дескать делиться надо (ну есно под "благим" предлогом оказания спонсорской помощи, иначе будет хуже), а также "наезды" на ЗАКОННЫХ владельцев магазинов добровольно отдать имущество, иначе найдут за что "зацепиться". Скажите, кто с такими уродами во власти будет работать?
Альхей пусть со своими уголовными делами разберётся
Цитировать
12.04.2018 01:34
Гость
Последний комментатор-человек Самаринова. Значит, никто его словам не поверит. При прежней главе тункинского района иркутский бизнес боялся даже близко подойти к Аршану. Особенно после того, как избили иркутянина в его кафе Новый век. Это были молодчики Самаринова. И ничего за это ему не было. Аршанская милиция даже не стала слушать избитого и его жену, на глазах которой всё это происходило. А построенные иркутянами строения сжигались. Поджигателей не находили, да особенно и не старались--всё валили на электропроводку. Подрядные работы(водопровод) на миллионные суммы на торгах выигрывала Самариновская компания. Это несмотря на то, что иркутский бизнес выставлял меньшие суммы. А выигранный иркутской организацией торг по Кыренскому водопроводу и установку водоколонок был отменен. Работы велись Самариновской организацией с браком и с недоделками. И опять никаких правовых последствий Самаринову не было. Негатив, запавший в умы иркутян и других людей, сохраняется до сих пор. И ты хочешь чтоб иркутяне со своим капиталом зашли в район, к тому же находящегося в режиме ООПТ? Статья заказная. Есть сведения о том, что газете надо платить огромные суммы за такие публикации.
Цитировать
12.04.2018 07:18
Гость
Зарубин, ты то сам сколько просишь за свои статейки?
Цитировать
12.04.2018 09:58
Гость
Зарубин а ты что так волнуешься за тунку иди на свою родину там пиарься
Цитировать
12.04.2018 12:39
Роман Носик
нaрод недaвно рaскрыл секрет стройного и подтянутого тела, не зaнимаясь спортом и без диет с помощью миостимулятора. Этот способ вычитaл в одном блоге и решил сразу же опробовать, результaт удивил: зa две недели убрал живот и начали проступать кубики, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот тот блог, где подробно все описaно --- http://gg.gg/dblog
Цитировать
12.04.2018 14:21
Гость
Зарубин получит медаль от ФСБ за внедрение в банду Альхеева.
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход, регистрация)
Ctrl+Enter