↑ Наверх

"В цехах сегодня пусто"

  • 15 Июня 2018 г. в 09:13
  • 35 комментариев
  • 966 просмотров
Несмотря на заверения правительства Бурятии, работникам "Улан-Удэстальмоста" так и не выплатили зарплату за январь




На «Улан-Удэстальмосте» очередная забастовка из-за невыплаты зарплаты. Часть сотрудников, устав ждать, и вовсе решила уволиться с завода

- Забастовка со вчерашнего дня: подготовка, малярка, сборка (цеха завода – ред.). В цехах сегодня говорят пусто, нет никого – все писали заявления вчера, - рассказала «Байкал-Daily» сотрудница завода.

По её словам, им до сих пор не дали расчёт за январь по ЗАО «Улан-Удэстальмост». Новое одноимённое ООО не оплатило полностью последние два месяца - апрель и май.

Напоминаем, что в начале апреля глава Бурятии Алексей Цыденов провел встречу с руководителем холдинга Туфаном Садыговым, на которой была оговорена необходимость погашения накопившейся задолженности по заработной плате за январь, февраль до середины апреля. Однако, как говорят сами работники, с тех пор ситуация мало изменилась - руководство просит работников ждать и ничего не обещает.

В свою очередь, в минпромторге Бурятии происходящее не называют забастовкой.

- Работники воспользовались своим правом, написали заявление по 142 статье Трудового Кодекса. В период задержки заработной платы они имеют правом воспользоваться этой нормой закона. Завод работает, просто не все работники заняты, предприятие не может всех обеспечить работой, - прокомментировал ситуацию первый заместитель министра промышленности и торговли Бурятии Алексей Унгаев.

Он озвучил информацию о сроках погашения задолженности.

- Апрельскую задолженность – 12 миллионов рублей – инвестор обещал закрыть до следующей среды, - заявил Унгаев.

Примерно такого же размера задолженность у завода перед работниками за май, но по срокам её погашения ясности ещё нет.

По данным исполнительного органа, на вчерашний день из 580 сотрудников предприятия заявления написали 168 человек. 
Loading...

Также читайте

Дорого, хлопотно и не скоро
  • 22 Июня в 16:08
  • 40 комментариев
"Чтобы продали китайцам за миллиарды"?
  • 22 Июня в 10:52
  • 49 комментариев
Пригрозили пальцем
  • 21 Июня в 15:41
  • 26 комментариев
Цыденов - супермен из Фейсбука"
  • 21 Июня в 10:05
  • 72 комментария
15.06.2018 09:35
Гость
Долой плагиаторов- МастуБаторов
Цитировать
15.06.2018 09:41
Местная жительница
Т.е. встречались с каким-то там Садыговым, а он навешал лапшу на уши и забил?......Господа чиновники, если бы я была Главой РБ, я б такого отношения не потерпела бы!....У меня бы этот товарищ с холдинга землю жрал бы и работягам выплатил бы на пол года вперед. Вы хоть вид сделайте, что оскорбились?
Цитировать
15.06.2018 09:55
Гость
Как там в Японии на заводах?
Цитировать
15.06.2018 09:57
Гость
издержки социализма, холопское мышление- добрый дядя придёт, всё разрулит , работёнку даст, деньжат сыпанёт
Цитировать
15.06.2018 10:10
Гость
Гость: издержки социализма, холопское мышление- добрый дядя придёт, всё разрулит , работёнку даст, деньжат сыпанёт
Неа.. Это как раз издержки царизма: "вот приедет барин, барин нас рассудит..". А при социализме, при коммунистах "клятих", половину руководства уже б постреляли, а половина бы херачила на Колыме, в Воркуте и в Магадане. И для тупых: как бы "деньжат" не "сыпанёт".. Нефиг переиначивать. "Деньжата" люди ЗАРАБОТАЛИ, и это, как бы, зарплаты.. У нас декларативно, как в любой цивилизации, законом рабский труд запрещен. Но в этом, быдлорежиме, с таким быдломышлением, как ваше, видимо норма жизни - попахать на людях и кинуть их через хрен. И всем плевать. У нас уже не "заработал", а типа "че надо, Деньжат отсыпать?" Мда, ну ты и урод.
Цитировать
15.06.2018 10:23
Гость
А что мешает каждому работнику воспользоваться юридическим и конституционным правом и индивидуально подать иск в суд. С учётом и моральных издержек и финансовых...
Цитировать
15.06.2018 10:42
Гость
Иди, отсуди. А потом попробуй взыщи, с банкрота
Цитировать
15.06.2018 10:44
Гость
И между прочим, стальмост до этих клоунов еще при социализме существовал. Я б сказал - нехило дюжил. Как и Электромашина, как ЗММК, как ПВЗ, ЛВРЗ, Приборке, Макаронка, Кондитерка, Эмальпосуда, Силикатка, Суконка и т.д и т.п., проще сказать чего не было.. И вот те "социал-холопы" успешно справлялись с тем, с чем сейчас такие как вы, офигенные " предприниматели" и "коммерсанты" недобитые, почему то никак не справляетесь. Ума хватает только на то, чтобы закредитовать и обанкротить. А на продукцию спрос как был так и есть. Так кто из нас холоп, клоун? Такие как вы, ни на что не способные, ничего не построившие и пришедшие на все готовенькое, что успели стырить у социализма, или те, кто создал все, на чем по сей день ваша гнилая демократия дюжит и потихоньку убивает, остатки? Вы-то и есть холопское, тёмное отребье, ждущее подачку из очередного банка.
Цитировать
15.06.2018 11:49
Гость
и пенсионный возраст проглотили. (
Цитировать
15.06.2018 12:37
Гость
Попробуй правительство надавить на собственника - сразу здесь же начнется крик и ор о давлении на бизнес.
Цитировать
15.06.2018 12:39
Гость
Хоть какая-нибудь млять из "общественников" заступится за рабочих? Них . За рабочих "общественникам" не платят корпорации через третьи руки.
Цитировать
15.06.2018 12:47
Гость
Гость: И между прочим, стальмост до этих клоунов еще при социализме существовал. Я б сказал - нехило дюжил. Как и Электромашина, как ЗММК, как ПВЗ, ЛВРЗ, Приборке, Макаронка, Кондитерка, Эмальпосуда, Силикатка, Суконка и т.д и т.п., проще сказать чего не было.. И вот те "социал-холопы" успешно справлялись с тем, с чем сейчас такие как вы, офигенные " предприниматели" и "коммерсанты" недобитые, почему то никак не справляетесь. Ума хватает только на то, чтобы закредитовать и обанкротить. А на продукцию спрос как был так и есть. Так кто из нас холоп, клоун? Такие как вы, ни на что не способные, ничего не построившие и пришедшие на все готовенькое, что успели стырить у социализма, или те, кто создал все, на чем по сей день ваша гнилая демократия дюжит и потихоньку убивает, остатки? Вы-то и есть холопское, тёмное отребье, ждущее подачку из очередного банка.
А в районах сколько было работающих предприятий - была реальная экономика, а не свиньи у бюджетного корыта.
Цитировать
15.06.2018 13:02
Гость
Гость: Хоть какая-нибудь млять из "общественников" заступится за рабочих? Них . За рабочих "общественникам" не платят корпорации через третьи руки.
За "общественника" скоро будут морду бить.
Цитировать
15.06.2018 13:10
Гость
Загуглите этого Туфана Садыгова, и почитайте в на Бизнес-Векторе, чудесную историю про Волгомост, Сибмост и т.д. Не страна, а оплот мошенников и казнокрадов. Как можно было, до сих пор, не дисквалифицировать таких горе-предпринимателей? Как можно было, позволить таким захапать по дешевке наш Стальмост..
Цитировать
15.06.2018 14:21
Гость
Вчера здесь кидали ссылку по заработку http://date4man.ru , у кого получилось вывести всю сумму сразу? Вывел только 25 тысяч, как вывести остальное?
Цитировать
15.06.2018 17:04
Гость
срали они на цыденова
Цитировать
15.06.2018 17:10
Гость
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
Цитировать
15.06.2018 17:51
Гость
Продолжается развал промышленности республики. Что же наш "технарь" ни бе, ни ме, ни кукареку! Тупые заправилы из первопрестольной шлют нам, кого ни попадя в качестве глав, лишь бы не бурята . Теперь республика пожинает плоды великодержавного шовинизма. Ругают Модогоева - а ведь при нем все промышленные предприятия функционировали. Может дело в патриотизме, любви к своей малой родине? Которой у варягов нет. Одна только жадность. Да и пока они познают все тонкости экономики, они успевают "перегореть" и облениться.
Цитировать
15.06.2018 18:17
Гость
Модогоев, конечно, был не пряник, порой мог и нецензурной лексикой блеснуть, но потребовать мог. Есть опасение,что ЦАС не хватает требовательности и четкости мышления. Когда в голове драконы и ЦРУ, трудно четко мыслить. Сказки на ТВ можем рассказывать про 7 % ВВП. Но сказки хороши для детей.
Цитировать
15.06.2018 18:36
Гость
Завод работает, просто не все работники заняты, предприятие не может всех обеспечить работой,
после такого - квалифицированные сварные и слесаря-сборщики поувольняются, если хороший сварной, он всегда работу найдёт в другом месте, останутся управа, итр и вспомогательные работники с охраной, повремёнщики, они и в постоянку будут бастовать, а в итоге получится - продукции с завода- ноль, заводу- кранты.
Цитировать
15.06.2018 20:31
Гость
Гость: Продолжается развал промышленности республики. Что же наш "технарь" ни бе, ни ме, ни кукареку! Тупые заправилы из первопрестольной шлют нам, кого ни попадя в качестве глав, лишь бы не бурята . Теперь республика пожинает плоды великодержавного шовинизма. Ругают Модогоева - а ведь при нем все промышленные предприятия функционировали. Может дело в патриотизме, любви к своей малой родине? Которой у варягов нет. Одна только жадность. Да и пока они познают все тонкости экономики, они успевают "перегореть" и облениться.
Модогоев транслировал в республику тогдашние общие тенденции из центрального аппарата. И не дай бог, если бы было иначе, чем требовало руководство союза. Расперчение наступало быстро и бесповоротно. У нынешней власти из центра, нет такой задачи, как благосостояние государства. У них одна задача - удержание власти. Любым путём. Поэтому патриотов, мы нескоро увидим. Неужели никто не видит, что этой стране не нужны эффективные, прогрессивные руководители? Нужны лишь управляемые марионетки. Транслирующие в массу волю группы людей, занятых самообагащением. За эту марионеточность, ставленники получают право грести ртом и опой. Всем плевать на честь и гордость за дело, взятое на себя. Отсюда вам и дроны битые, и мебель замыленная - сплошной позор.. Вот и все современные российские реалии.
Цитировать
15.06.2018 23:27
Гость
Гость:
Гость: Продолжается развал промышленности республики. Что же наш "технарь" ни бе, ни ме, ни кукареку! Тупые заправилы из первопрестольной шлют нам, кого ни попадя в качестве глав, лишь бы не бурята . Теперь республика пожинает плоды великодержавного шовинизма. Ругают Модогоева - а ведь при нем все промышленные предприятия функционировали. Может дело в патриотизме, любви к своей малой родине? Которой у варягов нет. Одна только жадность. Да и пока они познают все тонкости экономики, они успевают "перегореть" и облениться.
Модогоев транслировал в республику тогдашние общие тенденции из центрального аппарата. И не дай бог, если бы было иначе, чем требовало руководство союза. Расперчение наступало быстро и бесповоротно. У нынешней власти из центра, нет такой задачи, как благосостояние государства. У них одна задача - удержание власти. Любым путём. Поэтому патриотов, мы нескоро увидим. Неужели никто не видит, что этой стране не нужны эффективные, прогрессивные руководители? Нужны лишь управляемые марионетки. Транслирующие в массу волю группы людей, занятых самообагащением. За эту марионеточность, ставленники получают право грести ртом и опой. Всем плевать на честь и гордость за дело, взятое на себя. Отсюда вам и дроны битые, и мебель замыленная - сплошной позор.. Вот и все современные российские реалии.
Какой грамотный комментарий. Здорово!
Цитировать
16.06.2018 00:41
Костя Сардинов
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
Цитировать
16.06.2018 09:28
Гость
Ну ладно приезжие грабят, а местные то почему?
Цитировать
16.06.2018 14:22
Гость
... руководство просит работников ждать и ничего не обещает.
вероятность получения з\п очень мала, т.к. , написано же, что заказов мало, работы нет, это значит, что у работников, кто непосредственно связан с металлом, сварщики и слесаря -сборщики, у них з\п -нет, они же сдельщики, а требуют деньги, кто за "восьмёрки" работает, им же по-любому з\п идёт, а хозяин чего будет платить за то, что проходную только прошёл и 8 часов на заводе толкался, выпускаемой продукции же нет, за что можно деньги заиметь, а если этих денег нет, то он же не будет из своего кармана повремёнщикам платить.
Цитировать
16.06.2018 14:27
Михаил Кармазов
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
Цитировать
16.06.2018 18:00
Гость
В конечном итоге виновна коррупция в высших эшелонах власти.Как сообщает Навальный, на чемпионат по футболу затрачено более 14 млрд. долларов. Это самый дорогой чемпионат за всю историю футбола. Предыдущий, на который затрачено тоже 14 млрд. долл., проходил в Бразилии. Несмотря на то,что это очень футбольная страна, там в канун чемпионата прошли массовые митинги протеста, в результате за коррупцию правительство было отправлено в отставку. Примером коррупции является стадион в Саранске. Там построен стадион на 35 тыс.зрителей .При этом самая большая посещаемость в этом городе составила 6 тыс. зрителей.Даже в таком мегаполисе, как Москва, такой посещаемости нет. Этот стадион-гигант позже ляжет тяжелым грузом на местный бюджет из-за необходимости ухаживать за ним.А субподрядчиками чемпионата являются все те же "друзья" Тимченко и Роттенберги. А ведь могли часть заказа передать тому же нашему "Стальмосту".
Цитировать
17.06.2018 03:16
Гость
Гость: Ну ладно приезжие грабят, а местные то почему?
В цехах пусто, а у них капуста.
Цитировать
17.06.2018 10:38
Витя Макаров
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
Цитировать
17.06.2018 13:52
Гость
У людей семьи, дети. Как они ещё столько терпели. Всё дорожает. А каково мужчине приходить домой без куска хлеба?
Цитировать
22.06.2018 15:33
ГостьЦитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход, регистрация)
Ctrl+Enter