↑ Наверх

В мэрию пришли с обыском

  • 30 Сентября 2014 г. в 18:54
  • 1 комментарий
  • 3410 просмотров
Искали исходники предвыборных листовок и следы "черного пиара" сообщило 30.09 ИА Ulanmedia




Действия следователей связаны с так называемым "делом Тослтоухова" - кандидата в депутаты Улан-Удэнского горсовета, который погиб незадолго до выборов 14 сентября

Толстоухов накануне дня голосования по выборам депутатов Улан-Удэнского горсовета. В 53 года – в самый расцвет жизненных сил, профессионального опыта, знаний

Он был главным оппонентом действовавшего мэра Александра Голкова, главным оппонентом погрязшей в коррупционных скандалах партии власти, и потому внимание жителей города было приковано именно к этому независимому кандидату-самовыдвиженцу от общественного движения «Территориальные общественные советы» (ТОС).

По факту смерти кандидата в депутаты городского совета Улан-Удэ Александра Толстоухова возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".

В мэрии следователи произвели выемку документов. На прошлой неделе документы также изымались из городской избирательной комиссии.

По некоторым данным, это уже не первое изъятие документов из структур мэрии в рамках уголовного дела, возбужденного по факту гибели Александра Толстоухова.

- Мы не даем никаких комментариев пока идет расследование этого уголовного дела, - сообщила Газете РБ Елена Димова, старший помощник руководителя СУ СКР по Бурятии.

Она также не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть факт обыска в мэрии Улан-Удэ.


Искали следы "черного пиара"


30 сентября ИА Ulanmedia сообщило, что во время обыска в кабинете и.о. начальника управления по информационной политике администрации Улан-Удэ Елены Капустиной следователи, в том числе, искали исходники предвыборных листовок.

Информированный источник сообщил, что правоохранители искали материалы "черного пиара" против кандидата в депутаты горсовета Улан-Удэ Александра Толстоухова, найденного мертвым накануне выборов.

Напомним, листовки без выходных данных, распространяемые от имени силовых структур и КПРФ, появились на шестом округе в последних числах августа. По словам информированного источника, возможно, следователи заподозрили причастность пресс-службы мэрии Улан-Удэ к данным агитационным материалам, передает ИА UlanMedia.

Напомним, вчера, 29 сентября 2014 года, в пресс-службе администрации Улан-Удэ прошли следственные действия в рамках расследования уголовного дела по факту самоубийства Александра Толстоухова.

- Обыски в пресс-службе проходили в рамках расследования дела о смерти Александра Толстухова. Искали жесткие диски. Если этим там (в пресс-службе - ред.) занимались, то должны быть зафиксированы все эти вещи, - сказал источник.

Впрочем, в этой ситуации источник считает обыски обычными следственными действиями.

Листовки на Александра Толстоухова распространялись от имени силовых структур и КПРФ. На одной из листовок был указан номер мобильного телефона кандидата по шестому округу от КПРФ Алексея Тиваненко. После их появления члены общественной организации "Территориальные общественные советы" провели пресс-конференцию, на которой назвали мэра Улан-Удэ Александра Голкова инициатором данных материалов.

Адвокат Александра Толстоухова Владимир Стативо тогда заявил, что "черный пиар" был задействован, когда кандидат оспорил в суде решение об отказе в регистрации.


Loading...

Также читайте

Власти УУ за Майдан?
Автор: Пётр Шведов
  • 16 Февраля в 00:37
  • 1 комментарий
Голков всё же давал показания
  • 21 Января в 00:10
  • 1 комментарий
Толстоухову всячески чинили препятствия
Автор: Анастасия Белых
  • 26 Ноября в 00:57
  • 1 комментарий
Толстоухова "похоронили" за 3 дня до выборов
  • 24 Октября в 17:01
  • 1 комментарий
13.04.2018 07:06
ГостьЦитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход, регистрация)
Ctrl+Enter