↑ Наверх

Рогожкин похвалил Бурятию за ФСК

  • 20 Ноября 2014 г. в 15:18
  • комментариев нет
  • 644 просмотра

фото russianstock.ru

Полномочный представитель президента РФ посетил в Улан-Удэ авиазавод и физкультурно-спортивный комплекс. На авиазаводе полпреду в СФО Николаю Рогожкину подарили "вертолет", а в ФСК провели экскурсию и поделились планами на будущее

Небольшую модель вертолета подарили полпреду в СФО Николаю Рогожкину во время его визита на авиазавод в Улан-Удэ. Помимо авиазавода полномочный представитель президента РФ посетил физкультурно-спортивный комплекс, где глава Бурятии Вячеслав Наговицын совместно с сотрудниками ФСК провели небольшую экскурсию по спортивному объекту и рассказали о планах на будущее. Об этом сообщает ИА UlanMedia.

Руководство авиазавода предприятия провело для полпреда экскурсию, показав практически все цеха на производстве - механическое производство, агрегатно-сборочное производство, цех окончательной сборки и летно-испытательную станцию, где находятся готовые вертолеты. "Мы хотели познакомить Николая Рогожкина с производством", - сказали в пресс-службе авиазавода.

Также полпред Николай Рогожкин посетил физкультурно-спортивный комплекс в Улан-Удэ.

Вячеслав Наговицын апеллировал цифрами, он рассказал о том, что в этом году прибыль ФСК стремится к отметке в 52 млн рублей.

- На содержание сколько уходит? - задал вопрос Рогожкин.

- На содержание уходит порядка 160 млн рублей, - объяснил директор ГАУ РБ "Дирекция спортивных сооружений" Дмитрий Петренко.

- Налог на имущество мы ему даем, мы получается сами забираем, - сказал Рогожкин. - Налог на землю даем и забираем. Если все это отбросить, то получается 75 млн рублей. Ну вот в 90 млн он обходится, и 59 он зарабатывает. Чуть-чуть осталось.

- Молодцы, - резюмировал полпред в конце экскурсии и добавил, что все надо держать в тонусе.

Также Вячеслав Наговицын поделился планами на будущее.

- Вот здесь, с правой стороны, еще планируют построить гостиницы с вертолетной площадкой наверху, - сказал глава. - Отсюда можно сразу будет на Байкал улететь.

Подробно о ситуации на ФСК также рассказал Дмитрий Петренко.

- Потребность порядка 160 млн рублей, при этом налог составляет порядка 75 млн рублей, и в целом 52 млн рублей дирекция привлекает с реализации услуг, - говорит Петренко. - Остальное из бюджета республики.

Директор ФСК сказал и о том, что в дальнейшем предполагается строительство еще двух комплексов в том числе и за счет федеральных программ.

- Они будут досуговыми и развлекательными, а также будут частично за счет оказания услуг содержаться, - говорит Петренко. - В этом году дирекция ввела новые услуги — это тренажерный зал, мини-гостиницу, спа-комплекс, который включает в себя массажные кровати, кресла, спа-процедуры, солярий, фито-бочки. Полпред России предложил нам, чтобы мы стремились и выходили на уровень Сибирского Федерального округа, поскольку на самом деле эти спортивные сооружения и строились с перспективой, чтобы здесь мы могли принимать у себя спортсменов высокого уровня. В будущем году мы будем принимать здесь чемпионат мира по арбалету.

Loading...

Также читайте

К нам приехал "крокодил"
Автор: Роксана Родионова
  • 8 Февраля в 00:05
  • 18 комментариев
В Бурятии сожгли 300 килограммов наркотиков
  • 26 Декабря в 18:36
  • комментариев нет
Голкова отчитали
  • 11 Декабря в 15:00
  • 59 комментариев

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход, регистрация)
Ctrl+Enter