↑ Наверх

За рамкой. Что дальше?

  • 12 Мая 2015 г. в 15:20
  • 5 комментариев
  • 3954 просмотра
Главный редактор "АТВ" Сергей Тучков и гендиректор "МК в Бурятии" Николай Будуев обсудили итоги встречи с Президентом России



Фото Russianstock.ru

8 мая в передаче "За рамкой" главный редактор "АТВ" Сергей Тучков и генеральный директор "МК в Бурятии" Николай Будуев обсудили итоги встречи с Президентом России


- Ну, что расскажи, как это было. Какой он, Владимир Владимирович в личном общении? - говорит Сергей Тучков, указывая на фото Путина с 2-мя пистолетами в руках. – Эта картинка раскрывает его сущность?

- Нет, абсолютно, - отвечает Николай Будуев. - Это достаточно добрый человек, который не обладает таким чувством как кровожадность. Это человек сильный, волевой, с чувством собственного достоинства, который не даст себя в обиду. В нем нет желания унижать окружающих или, например, разговаривать «через губу». Просто на секунду представьте обычного человека, которому бы дали столько власти – да у него бы просто крышу сорвало. Человек бы сам не заметил как превратился непонятно во что. Посмотрите на наших «мелких» бурятских чиновников - глав районов, муниципалитетов: стоит им только почувствовать власть, как их сразу «прет».

- Понятно, что Путин тебя очаровал. А как тебе показалось, он свободно общался? 

- Человек совершенно общается свободно, уверенно, просто потому что он компетентен. Он сходу оперирует серьезными цифрами, то есть человек помнит об очень многих вопросах, всегда в теме.

- Ты подавал свой вопрос заранее? Для передачи Путину? Ну что бы он готовился. Знал ли Путин, что ты спросишь его об этом?

- Нет, не было никакой цензуры. Вопросы задавали кто во что горазд.

- Было ли желание во время этой встречи встать и сказать «Владимир Владимирович, я готовил другой вопрос, но мне не простят потомки и вообще жители Улан-Удэ и Бурятии, если я не спрошу о том-то» и резануть правду-матку?

- Ну, в принципе было три вопроса, которые я хотел бы поднять: тарифы на тепло и вообще тарифы в Бурятии, обмеление озера Байкал и пристрастие наших чиновников к роскошной жизни за бюджетный счет. Но когда я обсуждал предварительно какие вопросы стоит, а какие не стоит задавать, мне дали понять, что лучше задавать вопросы системные. Убирать мусор и налаживать дороги – работа местных властей. Поэтому я и задал свой вопрос.

- Насколько я знаю, уже наступили какие-то последствия твоего выступления. Разрабатывается какой-то законопроект.

- Целых два. Во-первых, министерство финансов РФ сейчас разрабатывает методику, согласно которой теперь будут рассчитываться зарплаты чиновников: с учетом коэффициента трудового участия. Человек работает – получает больше, не работает – получает меньше. У нас очень много чиновников, которые особо не пашут, как говорится, а есть которые сидят на работе сутками – на них много чего навешано. Подход будет более справедливым: кто не работает, тот не ест.

И еще один законопроект вносится в Госдуму. Буквально вчера на заседании одного из комитетов он был рассмотрен. Закон по поводу сокращения зарплаты руководителям регионов. Пока там разные варианты, но говорят, будет порядка 10-15 минимальных размеров оплаты труда. 
 
- Если этот законопроект будет принят, то Голков, условно, будет ограничен и будет получать не 420 тысяч в месяц, а порядка 100 тысяч?

- Ну, может, чуть побольше. На самом деле Голков среди мэров России - я общался с коллегами из разных регионов - является рекордсменом как по динамике роста дохода, так и по объемам.

- Не думаешь, что своим вопросом ты нанес только вред Российской экономике: после того как появился этот законопроект, ограничивающий зарплаты чиновников, не начнут ли они воровать?

- Вопрос воровства это всегда вопрос морали. Условно говоря. Если человек нормальный, порядочный, он, даже с зарплатой в 100 тысяч вместо 400, воровать не станет. Если же человек склонен к коррупции, то ему хоть 3 миллиона зарплату назначьте – он все равно будет воровать. Тут дело не в размере зарплаты, а в моральных убеждениях человека. Назначать себе зарплату в 400 тысяч в регионе, где средняя зарплата 27 тысяч – глубоко аморально. К примеру, хирург, который каждый день по нескольку часов стоя делает операции, он работает ничуть не меньше. Но разве он получает зарплату в 400 тысяч? Председатель городского совета проводит в месяц одну сессию горсовета и пару заседаний в комитетах.

- А как же важные поездки за границу и в другие регионы? 

- Ну да. Но что это: туризм, шоппинг, или он действительно какие-то важные дела делает? Я не знаю. Не слышал, чтобы он привел хоть копейку инвестиций из других регионов и стран. Может он об этом забыл сказать.

- Пока ты еще был в Санкт-Петербурге, тебя тут успели осудить коллеги, депутаты выступили с критикой в адрес твоего выступления: «Что же он всякие пустяковые темы поднимает?», «Сказал бы лучше про разницу в энерготарифах с соседними регионами» и прочее. Как ты отреагировал, когда прочитал эти выступления?

- Мне было просто смешно. Все это напомнило советские годы. Понятно, конечно, что депутаты не по своей воле выступили – их заставили. Я на коллег зла не держу и ни на кого не обижаюсь. Это их личный внутренний выбор. Но, думаю, они могли бы и задуматься почему этот вопрос был поднят, какие последствия пошли, о реакции Минфина, госдумы…

- Перейдем к новой теме: в Бурятии стало модно вести интернет-войны. То есть взламывать чужие почты, «Фейсбуки» и так далее. На наших глазах взламывают одного за другим довольно известных людей. В основном журналистов. Твой взгляд на происходящее.

- Ну, честно говоря, мне глубоко пофиг. Все это касается маленькой кучки людей. Например, взломали Зарубина и выложили, якобы, нашу с ним переписку. Причем переписывались мы в «Фейсбуке», а в выложенных скриншотах переписка представлена через «gmail». Причем во время фотомонтажа вставляется пара слов и фраз, кардинально меняющих смысл всего написанного. При этом непонятно зачем это нужно. Выкладывается все как «компромат». Так можно выложить что угодно, хоть признание Зарубина в убийстве Кеннеди. Всему этому придается слишком большое значение: все чего-то ходят, волнуются…. На всю эту «Санту-Барбару» простому народу наплевать. Как говорит депутат Барданов, началась «драка в темной комнате», где каждый сам за себя и кто кого покалечит - неизвестно.

- Я вот заранее знаю, кто кого покалечит и кто окажется пострадавшим.

- Главное знать кто победит.

- Победит пока непонятно кто. Люди борются, воюют. Журналисты уж точно останутся пострадавшими. 

- Журналисты сами выбирают свой путь.

- Например, Костя Гетманский, которого используют втёмную.

- Ну как втемную? Гетманский взрослый человек, как его можно использовать? 

- Как сливной бачок. Я это говорю к тому, что если люди перешли одну черту, то что им помешает перейти следующую? 

- А черта уже пройдена давно. Аркадия Зарубина избивали, мне пытались попортить машину, был даже слух, что в меня стреляли, пытались отозвать депутатский мандат, на тивикоме людей увольняют по три раза за год. 

- Мне тоже угрожали. Ты не боишься такой вещи, что, например, Костя Гетманский… Все знают, что он любитель немножко выпить.

- Не «немножко», а неделями.

- Не боишься, что он может выпить, ему сунут бумажку, которую он подпишет с примерно таким текстом. «В моей инвалидности…» или еще страшнее «В моей смерти я прошу винить Будуева/Тучкова/…», да кого угодно: Смоляк, Наговицына

- После странных смертей Серебряниковой и Толстоухова и еще пары событий… У нас в регионе появились люди совершенно «отмороженные» в плане борьбы за власть. Рвутся к ней любой ценой. Поэтому я ничему не удивлюсь. К сожалению, наши правоохранительные органы смотрят на все это сквозь пальцы. 

- Сейчас мы стоим на пороге двух избирательных кампаний, которые, скорее всего, поменяют многое в бурятской политике. Это выборы в Госдуму и «выборы» главы республики. Возможные участники и их шансы?

- Честно говоря, пока я затрудняюсь ответить. Наговицын обозначает, что он готов к выборам, если народ его поддержит. Не знаю, как он будет определять степень поддержки, мне трудно судить. Может кого-то выставят коммунисты. На глазах растет Голков – у него явно есть амбиции стать кем-то большим, чем председателем горсовета. Он активно наращивает свои медиа-ресурсы, пытается изменить свой имидж. 

- Ну да. Возврат контроля над «Тивикомом», выпуск газеты… Я даже слышал идет разговор о радиочастоте. Кроме Голкова, кого еще ты видишь «на подходе»?

- У нас со времен Потапова есть четкая формула в элите: хочешь сделать человеку плохо, скажи что он собирается стать главой Бурятии. Сейчас ничего не изменилось. Наговицын – это Потапов 2.0. Даже новая структура правительства, которую он предлагает, очень похожа на структуру, которая была при Потапове. Мы опять вернулись к тому, от чего уходили.

- Тебе не кажется Наговицын сейчас каким-то очень мягким и нерешительным?

- Он был когда-то другим? Что такого он делал?

- Седьмой-восьмой год - подъем, энтузиазм. «У нас будет турзона, заводы, и сады будут цвести» 

- Ну, «укатали Сивку крутые горки». Условно говоря, радоваться нечему: из всех предприятий один авиазавод остался. Пока что я вижу только двух кандидатов. Но они уже надоели, что Голков, что Наговицын. У них в последнее время растет антирейтинг. В любой момент может появиться новая фигура. Это очень зависит от предпочтений Москвы.
Loading...

Также читайте

Не по сценарию
  • 19 Сентября в 18:50
  • 27 комментариев
Иринчей Матханов: "Мы не удовлетворены"
  • 19 Сентября в 15:58
  • 48 комментариев
Без вариантов
  • 19 Сентября в 12:07
  • 22 комментария
Прямая трансляция сессии Народного хурала
  • 19 Сентября в 11:28
  • 7 комментариев
13.09.2017 00:59
Гость
nice watches shop for luxury watches replica for bestwatch replica watches hot replica buy watch replica watches beautifully replica watches selection replica brands watches replica shopped watches replica best quality watch replica watch low price replica luxurious watches replica hot watches replica replica watches buy newest watch replica recommend watch replica JeanRichard Watch Bedat & Co Watch Hublot Watch Piaget Watch watches beautifully replica Watch Corum Watch B.R.M Watches Michele Watches Maurice Lacroix Watches Philip Stein Jaeger LeCoultre Parmigiani Watches de Grisogono Breitling Watch Breitling Watches Invicta Bulgari Watches Jaeger LeCoultre Watch Roger Dubuis Watch for luxury watches replica Watches Franck Muller Watch Casio Watches Oris Watch Arnold & Son Watches luxurious watches replica Watch TW Steel Watch watches hot replica Watches nice watches shop Watches Maurice Lacroix Watch best quality watch replica Watch Technomarine Watches Montblanc Parmigiani Watches Rolex Watches Oris watches beautifully replica Watch Bovet Watches for bestwatch replica Watches Harry Winston Watch Jacob & Co. Watches Chopard Watches Audemars Piguet Watch Cartier Watches Hamilton Watches Vacheron Constantin Watch Dior Watch Bovet Watch Ulysse Nardin Watch Audemars Piguet Watch Franck Muller Watch Romain Jerome Watches buy newest watch replica Watch shopped watches replica Watches Seiko Watch Panerai Watches Hublot Watches Movado Watches Rolex Watches Bell & Ross Watch Patek Philippe Watch Graham Watches Casio Watches Ulysse Nardin Watch B.R.M Watch watch low price replica Watches buy watch replica watches selection replica Watches Omega Watch Glashutte TAG Heuer replica watches Watches hot watches replica Watches buy watch replica Watch Roger Dubuis JeanRichard Technomarine Watch Invicta Watch Ebel Watch Panerai Watch Wyler Watch Vacheron Constantin Watches TAG Heuer Watches Tissot Watch Seiko Watches
Цитировать
20.11.2017 23:25
ГостьЦитировать
11.04.2018 11:00
ГостьЦитировать
11.06.2018 18:06
Гость
watches hot replica watches hot replica watches hot replica for bestwatch replica AAA HOT WATCHES best quality watch replica watch low price replica hot watches replica brands watches replica luxurious watches replica shopped watches replica buy watch replica watches beautifully replica replica watches watches selection replica Glashutte Watches de Grisogono Watch Replica Montblanc Watches - Replica Watches Movado replica | Discount Watch Store Watches Best Quality Fake Certified Pre-Owned Watches, Certified Pre-Owned Watches For sale Online Arnold & Son Watches Maurice Lacroix Bvlgari Replica Watch - ladies & Mens Designer Popular Replica Bedat & Co - Replica watches Watch Tudor Breguet replica, Breguet replica watches Watch Maurice lacroix watch replica | Luxury Watches Watch Oris Top Swiss Richard Mille Replica,Richard Mille Replica Watches replica Baume & Mercier swiss watches Watch IWC Watches Graham Watch Perrelet Replica Watches | The Store Of Best Copy Watches Philip Stein Watches A. Lange & Sohne Watch Best Replica Vacheron Constantin Overseas Collection Watches Panerai Watch Cheap Swiss Replica Baume & Mercier Watches Outlet Watches PANERAI Replica | Best Swiss Replica Watches, More About Watch Technomarine Watch, Technomarine Watch Suppliers Watches Swiss Replica U-BOAT Watches For Sale Watches alpina watches : Cheap Fake Watch : Wholesale Chloe Watch watches hot replica Watch Buy Arnold & Son Replica Online, Arnold & Son Replica Watches Cheap Watch Buy Best Swiss Blancpain Replica watches for you friends online Best Replica Technomarine Watches On Sale Watches Cheap Replica Hublot Watches For Sale Free Shipping Watches Perfect Swiss Raymond Weil Replica Watches Swiss best replica watches,best Parmigiani replica watches Swiss best replica watches,best Oris replica watches store Watches Citizen Watches: Replica Citizen Watch, Buy Watch Ferrari Replica | Top Replica Watches Store Watches Mido Replica | Fake Watches UK - Best Swiss Fake Watch Best Replica Roger Dubuis, Roger Dubuis Replica Watches bentley supersports,Best Replica Hamilton Watches Watches UK Replica Ulysse Nardin Watches, Top Quality Watches Breitling Watch Rado Automatic Watches - Replica Watches Watch Perfect Replica Romain Jerome Replica Best Swiss Replica Watches Watches Romain Jerome Watch Jaeger LeCoultre Replica - Buy $90 Luxury Fake Best For Watches Replica Seiko Watches , Luxury Seiko Watches Watches Hublot Replica Watches Online Omega Quality Luxury Replica Michele Watches Hublot Watches High Quality Panerai Replica Watches with Swiss Movement Watch Swiss Replica Ferrari Watches, Fake Ferrari Watches For Watches Perrelet Watches Replica - Cheap Fashion Perrelet Watches Replica Boss Watch, Boss Fake Watches Watch Bedat & Co Watches - Buy Authentic Bedat & Co Watches Watches Patek Michele Watches : replica Michele watches Watches Replica Zenith Watches,Imitation Zenith Watch swiss replica Graham watches sale,Aquanaut Watch Romain jerome replica watches | Luxury Watches Watches Invicta Replica Watches | Copy, Patek Fake Watches Watches for bestwatch replica Watch Patek Philippe Watches Vacheron Constantin Time SWISS Blancpain Shop - Replica Watches Watch Copy Breguet Watch | Best Replica Watches Watches MontBlanc Replica Collection
Цитировать
11.06.2018 18:09
Гость
watches hot replica watches hot replica watches hot replica for bestwatch replica AAA HOT WATCHES best quality watch replica watch low price replica hot watches replica brands watches replica luxurious watches replica shopped watches replica buy watch replica watches beautifully replica replica watches watches selection replica Glashutte Watches de Grisogono Watch Replica Montblanc Watches - Replica Watches Movado replica | Discount Watch Store Watches Best Quality Fake Certified Pre-Owned Watches, Certified Pre-Owned Watches For sale Online Arnold & Son Watches Maurice Lacroix Bvlgari Replica Watch - ladies & Mens Designer Popular Replica Bedat & Co - Replica watches Watch Tudor Breguet replica, Breguet replica watches Watch Maurice lacroix watch replica | Luxury Watches Watch Oris Top Swiss Richard Mille Replica,Richard Mille Replica Watches replica Baume & Mercier swiss watches Watch IWC Watches Graham Watch Perrelet Replica Watches | The Store Of Best Copy Watches Philip Stein Watches A. Lange & Sohne Watch Best Replica Vacheron Constantin Overseas Collection Watches Panerai Watch Cheap Swiss Replica Baume & Mercier Watches Outlet Watches PANERAI Replica | Best Swiss Replica Watches, More About Watch Technomarine Watch, Technomarine Watch Suppliers Watches Swiss Replica U-BOAT Watches For Sale Watches alpina watches : Cheap Fake Watch : Wholesale Chloe Watch watches hot replica Watch Buy Arnold & Son Replica Online, Arnold & Son Replica Watches Cheap Watch Buy Best Swiss Blancpain Replica watches for you friends online Best Replica Technomarine Watches On Sale Watches Cheap Replica Hublot Watches For Sale Free Shipping Watches Perfect Swiss Raymond Weil Replica Watches Swiss best replica watches,best Parmigiani replica watches Swiss best replica watches,best Oris replica watches store Watches Citizen Watches: Replica Citizen Watch, Buy Watch Ferrari Replica | Top Replica Watches Store Watches Mido Replica | Fake Watches UK - Best Swiss Fake Watch Best Replica Roger Dubuis, Roger Dubuis Replica Watches bentley supersports,Best Replica Hamilton Watches Watches UK Replica Ulysse Nardin Watches, Top Quality Watches Breitling Watch Rado Automatic Watches - Replica Watches Watch Perfect Replica Romain Jerome Replica Best Swiss Replica Watches Watches Romain Jerome Watch Jaeger LeCoultre Replica - Buy $90 Luxury Fake Best For Watches Replica Seiko Watches , Luxury Seiko Watches Watches Hublot Replica Watches Online Omega Quality Luxury Replica Michele Watches Hublot Watches High Quality Panerai Replica Watches with Swiss Movement Watch Swiss Replica Ferrari Watches, Fake Ferrari Watches For Watches Perrelet Watches Replica - Cheap Fashion Perrelet Watches Replica Boss Watch, Boss Fake Watches Watch Bedat & Co Watches - Buy Authentic Bedat & Co Watches Watches Patek Michele Watches : replica Michele watches Watches Replica Zenith Watches,Imitation Zenith Watch swiss replica Graham watches sale,Aquanaut Watch Romain jerome replica watches | Luxury Watches Watches Invicta Replica Watches | Copy, Patek Fake Watches Watches for bestwatch replica Watch Patek Philippe Watches Vacheron Constantin Time SWISS Blancpain Shop - Replica Watches Watch Copy Breguet Watch | Best Replica Watches Watches MontBlanc Replica Collection
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход, регистрация)
Ctrl+Enter