↑ Наверх

В.Наговицын – создание мирового центра изучения пресной воды находится в русле задач, поставленных Президентом в Год экологии

  • 29 Декабря 2016 г. в 15:18
  • 36 комментариев
  • 1050 просмотров
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын по итогам заседания Госсовета подчеркнул– Владимир Путин среди задач назвал программу сбережения и экологического оздоровления Байкала. В этой связи особую актуальность приобретает план создания Мирового центра изучения и сохранения пресной воды, считает Глава республики



На минувшей неделе Вячеслав Наговицын поручил минприроды РБ и минпромторгу РБ совместно с БИП СО РАН подготовить предложения по созданию такого международного научного учреждения (чье название еще обсуждается), чтобы выйти с предложениями на федеральный уровень. «Мы будем лоббировать этот центр в федеральных министерствах, чтобы его создание вошло в федеральные программы. Нужно привлечь в центр лучшие умы, ученых, профессионально занимающихся этой темой» - сказал сегодня Вячеслав Наговицын.

В задачи Центра должны входить: научное обоснование объемов воды для использования в питьевых целях; исследование качества и количество водной биоты; прогноз объема воды и уровня ее поверхности; разработка и использование технических средств дистанционного мониторинга экосистемы озера, глубоководных аппаратов; прогноз природных и техногенных катастроф, связанных с водной стихией; развитие экологического водного туризма; разработка коммерческих проектов развития ресурсосберегающей и экологобезопасной технологии. А также - координация государственных, научных учреждений, крупных природопользователей, общественных организаций для сохранения водных ресурсов и их рационального использования, обеспечение очистки сточных вод современными очистными сооружениями, строительство новых и модернизация старых в бассейне оз. Байкал, снижение водоемкости продукции в бассейне оз. Байкал. Центр же должен «сопровождать» крупные инфраструктурные проекты в бассейне оз. Байкал и создание водоохранных и водосберегающих технологий.

По планам Главы РБ и Правительства Бурятии, Центр должен координировать все научные исследования, которые в настоящее время ведутся по линии ФАНО, высших учебных заведений, минприроды РФ и других организаций. Объединение усилий создаст предпосылки для привлечения международных научных и природоохранных организаций и развития научного туризма. В конечном итоге должна быть разработана общая стратегия исследования, сохранения и рационального использования крупнейших озер самого населенного региона – Азии.

Накануне сенатор от Бурятии, научный руководитель Байкальского института природопользования Сибирского отделения (БИП СО) РАН академик РАН Арнольд Тулохонов сообщил, что международный центр изучения и сохранения пресной воды, создание которого инициировал Вячеслав Наговицын, объединит ученых России, КНР, Монголии, Казахстана и Армении. "Предварительная договоренность со сторонами есть. Объединение в этом вопросе с представителями зарубежных стран позволит поднять проблему сохранения Байкала как крупнейшего резервуара чистой воды и заповедных экосистем на более высокий уровень", - пояснил ученый.
Международная общественная организация великих озер Азии - так, по его мнению, возможно, будет называться это объединение. "Объектами изучения в рамках него станут Байкал - в России, Поянху - в Китае, Севан - в Армении, Балхаш - в Казахстане и Хубсугул - в Монголии, - уточнил собеседник агентства. - Самым главным станет поиск экономических путей развития, которые позволяют использовать эти природные ресурсы, решение экологических проблем и просвещение". "Речь не будет идти исключительно о продаже воды", - добавил он.

Россия обладает почти четвертью мировых запасов пресной воды, из которых на озеро Байкал приходится 23 тыс. кубокилометров, а это 20% от мировых запасов поверхностных пресных вод, причем в Байкале они отличаются высоким качеством, так как имеют слабую минерализацию.
Loading...

Также читайте

«Если у нас есть 300 миллионов на VIP-пенсии…»
  • 20 Января в 15:57
  • 152 комментария
Ситуация под контролем
  • 20 Января в 13:47
  • 7 комментариев
«Водоканал» объявлен банкротом
  • 20 Января в 12:18
  • 61 комментарий
Не лучше живодеров
  • 20 Января в 11:10
  • 17 комментариев
29.12.2016 16:24
Местная жительница
Только есть одно НО, вас всех и близко подпускать нельзя к этим проектам. Потом опять все удивляться будут, куда деньги делись и что реального сделали?....А в ответ тишина!
Цитировать
29.12.2016 16:29
Гость
Врет и не краснеет,тварищ нагловрицИн.
Цитировать
29.12.2016 16:36
Гость
У нас , подчёркиваю ,у нас в Бурятии уже есть - Федеральное государственное бюджетное учреждение науки БАЙКАЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ !!!!
Структура БИП СО РАН включает 8 лабораторий, в которых работают 144 человека, в том числе 75 научных сотрудников, 1 академик РАН, 22 доктора, 70 кандидатов наук, 50 штатных молодых сотрудников до 35 лет, в т.ч. 22 - научных.
Ну добавить к нему ещё одну, две или три лаборатории по изучению пресной воды. Зачем ещё дублирующий структура из кучи научных дармоедов плодить ? Что бы деньги от федералов качать ? С этой точки может и есть резон , но только не для Байкала и науки , а для этих бесполезных около научных функционерах..
Цитировать
29.12.2016 18:41
Гость
Смущает только одно - кому поручают такие глобальные и ответственные проекты. Отменно врущим и ворующим без стыда капитанам Врунгелям.
Цитировать
29.12.2016 18:53
Гость
Чего изучать Байкал ?? Его надо защищать!!
Цитировать
29.12.2016 19:38
Гость
Это как институт стран СНГ гулгошки емана)
Цитировать
29.12.2016 19:47
Гость
Местная жительница: Только есть одно НО, вас всех и близко подпускать нельзя к этим проектам. Потом опять все удивляться будут, куда деньги делись и что реального сделали?....А в ответ тишина!
однако кремль намерен воду продавать, земли уже начал, однака хана нам и россии тоже.
Цитировать
29.12.2016 21:17
Гость
им не придется этим заниматься)))
Цитировать
29.12.2016 22:05
Гость
В. Наговицын о мировом центре изучения пресной воды. — Байкал! — говорил Наговицын. — Знаете ли вы, что такое Байкал? Он двигает вперед не только культуру, но и экономику! Знаете ли вы, что наша «Байкальская гавань» при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить Бурятию? В. Наговицын со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно. — Да! — кричал он. — Пресная вода обогатит Бурятию! Если вы согласитесь на мой с Арнольдом проект, то спускаться на пристань вы будете по мраморным лестницам! Улан-Удэ станет центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован мировой центр изучения дикой природы. Поэтому я говорю: в Бурятии надо устроить мировой центр изучения пресной воды.
Цитировать
29.12.2016 22:35
Гость
Нью-Васюки. Остап отдыхает. Как же он надоел своей демагогией! Хоккейный дворец, аквапарк, шорт-трек – центр, современный ипподром, лукодром…
Цитировать
29.12.2016 22:53
Гость
Мировой центр по изучению и сохранению дикоросов.
Цитировать
29.12.2016 23:10
Гость
Да пизд..ть не мешки ворочать! Одни сказки для местных аборигенов!!! Зеркальцы и бусы не прокатят, а вот про центр можно в уши надуть красиво
Цитировать
29.12.2016 23:13
Гость
Хавайте и глотайте, Вам ещё одну пустую косточку кидает ВАРюга
Цитировать
29.12.2016 23:41
Гость
Нью васюки ипааные
Цитировать
30.12.2016 00:17
Гость
Гость: Мировой центр по изучению и сохранению дикоросов.
ахаха))))))
Цитировать
30.12.2016 00:34
Гость
Гнать надо поганой метлой этого афериста с нашей родной земли! Эй, вы там, депики, до вас не достучаться! Чего молчите? История вас рассудит, трусы и подлецы! Глас народа
Цитировать
30.12.2016 00:38
Гость
Геннадий Архипович, гоните поганой метлой этих аферюг с нашей земли. Только на Вас одна надежда.
Цитировать
30.12.2016 00:44
Гость
Дорогие жители Бурятии! Ну сколько можно их терпеть! выгоните с нашей земли нага, чепика, смолячку, мищенина, сафьянова и прочих пришельцев временщиков. Пока они здесь нам лучшей жизни не станет. Дальше содержать их уже не в наших силах. Они поглощают и съедают наши деньги предназначенные нам! Все мои знакомые выезжают в другие регионы. Корею. Мы все в кредитах! Мы совсем обнищали с этой антинародной властью!
Цитировать
30.12.2016 00:51
Гость
Они варяги вцепились мертвой хваткой в нашу землю. Где они больше найдут таких дураков простофиль и такие зарплаты?! Да нигде!
Цитировать
30.12.2016 01:17
Гость
Самый быстрый способ очистить печень после длительных застолий и воздействия алкоголя. Эффективно расщепляются токсины в печени при похмелье. Кому интересно, читайте здесь>>>http://vkk.me/livver
Цитировать
30.12.2016 07:43
Гость
Козлы, гомогеи!
Цитировать
30.12.2016 07:43
Гость
Козлы, гомогеи, федибураевы!
Цитировать
30.12.2016 11:03
Гость
Гость: Геннадий Архипович, гоните поганой метлой этих аферюг с нашей земли. Только на Вас одна надежда.
Да и мост постройте через Уду на прречке, а то как вы ушли так ни чего с места и не сдвинулось.Добавьте копеечки к одному литру бензина (ни кто и не заметит, а если заметит будет не против) и постройте бесплатный мост !
Цитировать
30.12.2016 11:11
Гость
У нас нет другого выхода. как выдвигать Айдаева и голосовать за него. Тогда можно будет избавиться от нага, чепика, смолячки, мищенина, сафьянова и прочих пришельцев временщиков.
Цитировать
30.12.2016 11:13
Гость
деятельность правительства все больше напоминает шоу последний герой - ради своего кресла гулва кажется готов открыть всемирный центр уфологии, а Че готов повторить подвиг бурятских лыжниц) помнится в Северобайкальске хотел еще всемирно известный сафари-парк открыть с лапландскими оленями)
Цитировать
30.12.2016 11:14
Гость
Гость:
Гость: Мировой центр по изучению и сохранению дикоросов.
ахаха))))))
мне кажется они сделают его еще межгалактическим транспортно-логистическим узлом иле кластером
Цитировать
30.12.2016 15:06
Гость
Гость: У нас нет другого выхода. как выдвигать Айдаева и голосовать за него. Тогда можно будет избавиться от нага, чепика, смолячки, мищенина, сафьянова и прочих пришельцев временщиков.
Айдаева тоже гоните. Всех их вместе.
Цитировать
30.12.2016 15:07
Гость
Гость:
Гость:
Гость: Мировой центр по изучению и сохранению дикоросов.
ахаха))))))
мне кажется они сделают его еще межгалактическим транспортно-логистическим узлом иле кластером
А можно я буду президентом?
Цитировать
30.12.2016 15:14
Гость
Марсом надо заниматься.Делать там базу и разводить баранов.Это перспектива реальная.И название дать "Марсианская гавань".
Цитировать
30.12.2016 20:02
Мина Мозгова
Народ большинство продуктов на наших столах и в холодильнике заражены невидимыми паразитами. Защитите себя и свою семью, очистите организм от этой заразы, и вы увидите приятные изменения. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же исчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением --- http://otraka.2sms.ru
Цитировать
31.12.2016 10:14
Гость
Kami Pabrik besi baja di indonesia, kami memberikan harga yg bersabat, kami siap kirim ke seluruh wilayah di indonesia. ironsteelcenter.com ironsteelcenter.com Supplier besi beton Sni Ulir Polos Supplier besi beton Sni Ulir Polos Supplier besi hollow Supplier besi hollow Supplier besi cnp Supplier besi cnp Supplier besi unp Supplier besi unp Supplier wiremesh Supplier wiremesh Supplier besi wf Supplier besi wf Supplier besi h beam Supplier besi h beam Supplier Plat besi Supplier Plat besi Supplier pipa besi baja sch 40 sch 80 Supplier pipa besi baja sch 40 sch 80 Supplier besi siku Supplier besi siku Supplier Plat kapal besi baja bki krakatau steel Supplier Plat kapal besi baja bki krakatau steel Supplier bondek Supplier bondek Supplier baja ringan Supplier baja ringan Supplier Atap spandek Supplier atap spandek Supplier stainless steel Supplier stainless steel jasa konstruksi jasa konstruksi besi baja jasa konstruksi gudang jasa konstruksi gedung jasa konstruksi undangan pernikahan undangan pernikahan simple undangan pernikahan online udangan pernikahan pink undangan pernikahan unik undangan pernikahan online undangan pernikahan murah undangan pernikahan islami undangan pernikahan islami undangan pernikahan murah undangan pernikahan elegan undangan pernikahan artis undangan pernikahan unik dan murah contoh undangan pernikahan www.gudangbesibaja.com www.gudangbesibaja.com Supplier besi cnp Supplier besi cnp Supplier besi h beam baja Supplier besi h beam baja Supplier Plat besi plat kapal Supplier Plat besi plat kapal Supplier besi siku Supplier besi siku Supplier besi unp Supplier besi unp Supplier besi wf baja Supplier besi wf baja Supplier besi beton Sni Ulir Polos Supplier besi beton Sni Ulir Polos Supplier besi hollow Supplier besi hollow Supplier pipa besi baja sch 40 sch 80 Supplier pipa besi baja sch 40 sch 80 Supplier wiremesh Supplier wiremesh Supplier bondek Supplier bondek Supplier besi Wf Baja Supplier besi Wf Baja jasa konstruksi baja wf jasa konstruksi jembatan jasa konstruksi bangunan jasa konstruksi undangan pernikahan elegan dan murah undangan pernikahan elegan undangan pernikahan simple undangan pernikahan elegan dan murah undangan pernikahan artis undangan pernikahan putih udangan pernikahan pink undangan pernikahan unik dan murah undangan pernikahan putih undangan pernikahan unik Contoh undangan pernikahan undangan pernikahan
Цитировать
31.12.2016 10:16
ГостьЦитировать
31.12.2016 18:50
ГостьЦитировать
05.01.2017 11:06
Гость
20171.05wengdongdong nike air max pas cher gucci outlet rolex watches michael kors outlet pandora bracelet canada goose jackets adidas outlet chanel bags rolex watches ugg outlet ugg uk coach outlet online louis vuitton handbags michael kors outlet canada goose uk san antonio spurs jerseys pandora charms jordan outlet michael kors outlet louis vuitton ugg outlet coach factory outlet online moncler outlet adidas trainers louis vuitton outlet stores roshe run adidas outlet coach factory outlet michael kors outlet denver broncos jerseys north face outlet gucci outlet online cheap ray ban sunglasses fitflop shoes moncler hollister clothing cheap jordan shoes ralph lauren michael kors outlet hermes scarf louis vuitton handbags louis vuitton outlet adidas yeezy chaussures louboutin moncler jackets uk sac longchamp michael kors canada kate spade louis vuitton outlet michael kors handbags true religion jeans ray ban sunglasses ugg canada hermes bags gucci outlet oklahoma city thunder jerseys polo ralph lauren nhl jerseys oakley sunglasses coach outlet cheap jordan shoes louboutin outlet ugg outlet ugg outlet christian louboutin uk christian louboutin shoes louboutin shoes louis vuitton outlet adidas yeezy 350 adidas nmd michael kors outlet clearance new england patriots jerseys timberland outlet the north face ralph lauren uk ray ban sunglasses kate spade outlet mcm bags ray ban sunglasses moncler coach factory outlet ugg outlet ugg boots ray ban outlet true religion outlet louis vuitton canada los angeles clippers jerseys coach outlet oakley store coach outlet oakley sunglasses hilfiger outlet montblanc pen ugg boots paris cheap mlb jerseys coach outlet online louis vuitton miami heat jerseys michael kors canada goose outlet canada goose outlet true religion jeans christian louboutin uk christian louboutin hollister clothing ray ban sunglasses supra sneakers canada goose canada goose jackets ray ban sunglasses fitflop shoes cheap uggs true religion jeans ugg boots gucci handbags coach factory outlet golden state warriors jerseys rolex watches the north face seattle seahawks jerseys gucci uk michael kors handbags uggs outlet hollister clothing coach factory outlet tiffany and co coach factory outlet prada outlet abercrombie louis vuitton outlet michael kors handbags oakley sunglasses wholesale
Цитировать
05.01.2017 16:46
lee123
<P>Essential run Nike Lebron Xi eight Nike Air Max suicides in Adidas Samba Red eight or so short Cheap Nike Sneakers min, Retro Jordans Proclaimed nike Mens Nike Basketball Shoes air Adidas Running Shoes Men nike test. Would need to Adidas Factory make Adidas Yeezy Shoes it Jordans Retro at 33 Nike Shoes Online a while, Cheap Nike Shoes So Adidas Originals you Kd 6 can Nike Free 5.0 get the 27 Kevin Durant Basketball Shoes moment Womens Nike Free 5.0 to fall Nike 5.0 Free asleep. Nike Basketball Shoes Sale Situation Adidas Outlet Online ignored New Kd Shoes one, Cheap Nike Air Max Yet Nike Shoes On Sale install Adidas Shoes Running usinge. All Adidas Outlet of Nike Online Store often Adidas Sale the Nike 5.0 Mens very Kevin Durant Shoes Fitbit Cheap Retro Jordans One Cheap Nike Basketball Shoes tracks Nike Shoes consumption of Adidas Samba Millenium calories, Nike Running My Cheap Running Shoes path Free Run 5.0 done, Nike Factory Outlet Online Steps climbed, Lebron 11 Price Sleep patterns and Durant Shoes it Adidas Superstar II might be Adidas Indoor Soccer Shoes sauna Adidas Factory Store clues. It Lebron New Shoes works with Nike Store Online the MyFitnessPal blog Discount Nike Shoes site Adidas F50 adizero as well Kd Shoes For Sale as, Nike Basketball Shoes cell Adidas Samba Sneakers iphone software, New Lebron James Shoes Nevertheless Air Max Nike targeted Cheap Kd Shoes prospects Jordans For Cheap will Durant Shoes often Cheap Nike Shoes Wholesale read Adidas Samba Suede through Adidas Shoes these Buy Jordans Online records Cheap Kevin Durant Shoes research. Adidas Superstar 80S Duffy likes the FitBit Adidas Originals Superstar 2 One Lebron James New Shoes about almost every other Adidas Factory piece of equipment, Kd Nike Shoes As Womens Nike Free a Kd Basketball Shoes result Kevin Durant Shoes For Sale of Adidas Sambas it Kd 6 has small and Kd Shoes On Sale cozy. Adidas Originals Zx Flux </P> <P></P> <P>This Clearance Nike Shoes company Cheap Kd Shoes is Kd Shoes quite Adidas Originals Store frankly besides mad. They Cheap Wholesale Nike Shoes cannot Samba Adidas rather Nike Shoes For Women pretty Adidas Online be Adidas Originals Shoes the Nike Outlet Store Online cause of incidents. Considering Adidas Online Store four Cheap Nike Running Shoes applications Nike Running Shoes Men left Kd Shoes in Nike Basketball Shoes Cheap the growing season, It looks available Cheap Nike Shoes now Wholesale Nike a awesome take Adidas Shoes Sale on in Nike Free Run 5.0 while Packers 're driving, Cheap Jordans For Sale (Photograph by Nike Factory just Nike Frees purposes symbolism)Here's Nike Free 5.0 Mens a short look at a lot Jordan Shoes Cheap more magnificent's Adidas Running Shoes wall Nike Air Max Cheap art Cheap Jordans Online around Nike Outlet Store the Adidas Originals Superstar town Wholesale Nike Shoes center sin Wholesale Shoes Nike city Nike Free 5 PHOTOSXXX at Cheap Jordans the High Top Adidas Sneakers living Adidas Outlet competition Air Jordan Retro Shoes relating Nike Kd 6 to Jordans Retro april Nike Factory Store Friday. 24, Nike Store Online 2014 of Nike Free 5.0 Womens nevada. Adidas Factory Outlet (Photograph simply capabilities Adidas Sneakers Stan Smith vision)Here's a Nike Max Air glance at Kevin Durant Shoes Cheap by Discount Nike Shoes Online having New Jordans Shoes an Cheap Jordans nice's drawings Kevin Durant New Shoes over town New Kevin Durant Shoes center Nike Shoes Cheap sin city Jordan For Cheap PHOTOSXXX
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход, регистрация)
Ctrl+Enter