↑ Наверх

Все уже налажено до нас?

  • 7 Декабря 2017 г. в 15:19
  • 19 комментариев
  • 1200 просмотров
Администрация главы Бурятии предъявила невыполнимые требования к тендеру: отремонтировать сотню авто за 5 дней



Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы Бурятии выставил на тендер заказ: «Выполнение работ по текущему ремонту автомобилей». Стартовая цена - 782 тысячи рублей. Это без учета запасных частей, которые поставляет исполнитель контракта. Их оплатят отдельно. На какую сумму - пока не известно, поскольку никто не знает, сколько их потребуется

Как пишет "Номер один", в этом тендере больше всего удивляют просто фантастические требования к скорости – все работы необходимо выполнить в течение 5 дней со дня подписания контракта. Именно такое время отводится на определение неисправностей у сотни автомобилей правительственного гаража и их ремонт.

Кроме того, в техдокументации прописаны просто невероятные требования к поставке запчастей. Подрядчик должен иметь их на своем складе, а в случае отсутствия организовать их доставку в течение одного, максимум трех дней. Как видно из представленных в документации марок машин правительственного гаража, это в основном представительские японские, американские и корейские иномарки.

Все запасные части на иномарки в Бурятию официально везут из Москвы, именно там располагаются самые крупные распределительные центры. Но можно ли реально доставить детали из Москвы в Улан-Удэ в столь короткие сроки? В улан-удэнском офисе интернет-магазина по поставкам запчастей Isnext сообщили, что сроки поставки запчастей в Улан-Удэ составляют 14 дней. С коллегами согласны и в компании EuroAuto03 – сроки поставок деталей к американским и европейским автомобилям редко когда бывают меньше двух рабочих недель.

Как же поставщику умудриться уложиться в столь невероятные сроки – один-три дня? Здесь можно предположить, что будущему подрядчику можно особо не заморачиваться столь сложными логистическими схемами. Скорее всего, подрядчик уже известен. Как и список недостающих деталей.

Думается, что подобные требования по срокам являются избыточными и совершенно невыполнимыми, что может ограничить конкуренцию на торгах. Может, для этого все и делается? Чтобы конкуренты отошли в сторону и не мешали осваивать бюджет?
Loading...

Также читайте

Мир, дружба, деньги
  • 11 Декабря в 15:57
  • 3 комментария
"Содержание под стражей - слишком суровая мера"
  • 11 Декабря в 12:19
  • 11 комментариев
Эксперты: "Авторитет главы подтвержден"
  • 11 Декабря в 10:06
  • 10 комментариев
"Мы там все в поту бегали"
  • 11 Декабря в 09:41
  • 68 комментариев
Пришелся не ко двору
  • 8 Декабря в 16:09
  • 191 комментарий
07.12.2017 16:57
Гость
эка печалька-то? тут мля снег валит и валит, на улицах в улановке автомобильный коллапс, у тут еще и 100 машин из авто-транспортного гаража администрации главы - с мигалками на улицах... пускай постоят до весны в гараже - проведут им регламентные работы, без спешки, т.к. жизнь наших "небожителей" дорога жителям 03 региона...
Цитировать
07.12.2017 17:58
Гость
Это скорей всего подтасовка , а не торги. Хтк как всегда сделал уже все, а теперь пытается вырулить деньги для оплаты. Поэтому и техзадание такое невыполнимое для других поставщиков. Пусть прокуратура поинтересуется.
Цитировать
07.12.2017 18:17
Гость
дело сучкова живет и процветает
Цитировать
07.12.2017 18:35
Гость
Интересно читают ли надзорные органы данные статьи, у меня друг в ХТК служит, говорит , что новое руководство всех толковых механиков сразу же уволило. И машины они делают самостоятельно, своими слесарями с ХТК, с того времени, как только новые хозяева пришли. Так что непонятно для кого конкурс разыграли, как делали своими силами, так и продолжают.
Цитировать
07.12.2017 18:36
Гость
Нагловрицын, Цыделов ничего не меняется.Пути открыты,для своих.
Цитировать
07.12.2017 18:37
Гость
Новые руководители с одних скандалов начинают. И Глава ничего сделать наверное не может.
Цитировать
07.12.2017 18:44
Гость
В гараже ХТК, грустная поговорка у водителей. МОНРО наше все.....при этом продолжают делать своими силами.
Цитировать
07.12.2017 19:02
Гость
Посмотреть список участников, а если только один участник, особо скоростной, тогда и так все сразу понятно становиться. Прокуратуре посадить сотрудника с УБЭП и ПК и снять хронометраж этих 5 рабочих дней строительства светлого будущего в нашей Суперреспублике и исполнения контракта, много интересных сторон исполнения бюджета откроется.
Цитировать
07.12.2017 20:27
Гость
Гость: Интересно читают ли надзорные органы данные статьи, у меня друг в ХТК служит, говорит , что новое руководство всех толковых механиков сразу же уволило. И машины они делают самостоятельно, своими слесарями с ХТК, с того времени, как только новые хозяева пришли. Так что непонятно для кого конкурс разыграли, как делали своими силами, так и продолжают.
если действительно так, как вы пишете, то это конкурс - просто вывод денег! где прокурорские?
Цитировать
07.12.2017 21:56
Гость
одно заявление в УФАС всего-то нужно. И пусть народ понаблюдает за этой воздушной акробатикой.
Цитировать
07.12.2017 22:16
Гость
Гость: Это скорей всего подтасовка , а не торги. Хтк как всегда сделал уже все, а теперь пытается вырулить деньги для оплаты. Поэтому и техзадание такое невыполнимое для других поставщиков. Пусть прокуратура поинтересуется.
+100500. Возможно, такой тендер под чей-то конкретный заказ. И нужные запчасти уже припасены.
Цитировать
07.12.2017 22:23
Гость
это схема
Цитировать
08.12.2017 02:15
v4bxzwmvpz
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок на новый год. А вычитал о нем в этом блоге --- http://tok.pw/sportdom
Цитировать
08.12.2017 11:01
Гость
все налажено. те же схемы. те же откаты. та же безработица. преступность. все налажено.
Цитировать
08.12.2017 15:52
Гость
На тендер заявилось четыре компании, как говорят работники ХТК, руководство в шоке. Теперь непонятно кто может выиграть, и как решать если выиграет тендер не тот кто планировался.
Цитировать
09.12.2017 07:38
vittxherkk
Законно ли не платить штрaфы? Да, если сделать так http://bit.ly/nomermaska - то автомобиль станет "невидимкой" для камер ГИБДД! Номер выглядит обычным, но штраф вам не придет, потому что камеры не зафиксируют номер вашего автомобиля! Поэтому вы действительно не нарушаете закон!f
Цитировать
10.12.2017 08:07
Гость
А Будулай молчит в тряпочку. Сыкун!
Цитировать
10.12.2017 11:52
Гость
B cвязи c pезким pостом cмертности oт кypeния, Министерство здравоохранения ввело спец. программу, по которой любой житель страны может заказать yникaльное cpедство oт курения c бoльшoй cкидкой, пpепарaт пoмогает в 98% слyчаев, и coвершенно бeзвреден. Пpимер oдного из yчастников http://2qu.ru/smokeout
Цитировать
11.12.2017 16:22
Гость
"""Our judgment of the quality of down jackets mainly come down stuffing, the following to talk about some commonly used methods: Touching or twisting with hand, downy velvet feather touch when moncler-kids there is a soft feeling (feel and the thickness of the fabric material has a relationship). Yurong Fu cashmere content of about 90% can only touch a very small amount of hair terrier, with the reduction of cashmere content, the amount of hairy stem also increases, the more the greater the termperster, the worse the quality, with the thumb and index finger respectively On the down products on both sides of the twist, will feel more and more thin, but it is difficult to rub open, which is a good quality performance; if suddenly rubbed open, indicating moncler coats poor quality; if a thick layer of rub does not open, it is likely Is polyester cotton. The down products flat press, out of the air, if the quality is good, then a few seconds to restore the status quo (down cashmere containing high, fluffy degree), on the contrary, when patted with dust or fluff drill, indicating poor quality goods, Gently tap down jacket, look at the stitch, if there is no dust overflow as a good product, if nike air huarache uomo the dust overflowing for the smash hair or putty made of shoddy products. This fluffy down jacket effect is very magical, take our own, a lot of down jacket is a store in the warehouse pressure, just took out a light section of the warehouse down jacket moncler jackets for men (write the article with this article) , Was very thin pressure, and then hang a day with a hanger, miraculously fluffy (not all down jacket will achieve this fluffy nike air max 90 donna degree), is this figure, guess scarpe nike uomo how he is? Some light models down jacket can take a look at the light, you can see the filler on the fabric projection, whether the shape of the down and fluff can see clearly, but also a way to judge. With a hand down jacket weight, usually short paragraph down jacket weight 300g-400g, feel very light, and then judge according to the size of the volume, under normal circumstances, light weight, bulky, indicating high cashmere content, fluffy, quality Well, and some down jacket has supporting pouch, fluffy down jacket can be loaded into the pouch. polyvore girls sets Smell a little odor, poor quality down jacket due to unfilled filler and fabric will have unpleasant odor, (duck is omnivore, velvet has a smell of smell, although treated can be eliminated, but it is said that the taste of a year or two can be reversed Comes out, but also tolerable, and geese are herbivores, velvet does not smell anything.)"" "
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход, регистрация)
Ctrl+Enter