↑ Наверх

Аксёнов создал комиссию по защите чиновников от преследований

  • 21 Июля 2015 г. в 15:33
  • 1 комментарий
  • 926 просмотров
В Крыму создана специальная комиссии по обеспечению защиты прав лиц, находящихся на государственной и муниципальной службе. Соответствующее распоряжение подписал глава республики Сергей Аксёнов



Глава республики Сергей Аксёнов создал специальный орган, который будет проверять обоснованность уголовного преследования чиновников, сообщает Sevas.com

В случае нарушения прав преследуемых лиц, на «незаконные действия» будут жаловаться Владимиру Путину.

В Крыму создана специальная комиссии по обеспечению защиты прав лиц, находящихся на государственной и муниципальной службе. Соответствующее распоряжение подписал глава республики Сергей Аксёнов, пишет 9 июля «Крым Медиа».

Как сообщается в документе, опубликованном на сайте Совета министров Республики Крым, комиссия будет «оперативно реагировать» на факты возбуждения уголовных дел и проведения следственных действий в отношении чиновников.

Органы государственной власти должны будут «незамедлительно информировать» комиссию об уголовном преследовании госслужащих и предоставлять все материалы по таким делам.

В случае, если комиссия решит, что дело возбудили незаконно, об этом доложат президенту РФ Владимиру Путину.

Возглавил комиссию Полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев. В неё также вошли глава республики Сергей Аксёнов, крымский спикер Владимир Константинов, министр юстиции Республики Крым Олег Шаповалов, председатель Комитета по противодействию коррупции в Крыму Александр Акшатин, вице-премьер Крыма Лариса Опанасюк и другие.

На прошлой неделе в Крыму произошло сразу несколько громких эпизодов, связанных с коррупцией и другими злоупотреблениями крымских чиновников высокого ранга.

В частности, сотрудники ФСБ задержали министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника, которого подозревают в хищении имущества на 48 миллионов рублей, а также начальника крымской налоговой службы Николая Кочанова. Его задержали с поличным при передаче взятки в размере 300 тысяч рублей сотруднику ФСБ.

Оба уголовных дела под свой личный контроль взяла прокурор Крыма Наталья Поклонская. По её словам, возбуждение дел стало видимым результатом той деятельности, которая на постоянной основе реализуется правоохранительными органами республики.

В свою очередь глава Крыма заявил, что вопрос с задержанием Андрея Скрынника «раздут необоснованно». Сергей Аксёнов не увидел состава преступления в действиях министра и не собирается отстранять чиновника от должности. Он подчеркнул, что не допустит «преследования сотрудников органов исполнительной власти по необоснованным мотивам в интересах частных лиц».
Loading...

Также читайте

Встречаем
  • 29 Июня в 13:18
  • 4 комментария
"Чем мы хуже?"
  • 29 Июня в 10:16
  • 11 комментариев
Ставки сделаны, ставок больше нет
  • 29 Июня в 10:05
  • 2 комментария
Совфед принял решение
  • 28 Июня в 20:52
  • 20 комментариев
Соседи на тропе войны
  • 28 Июня в 16:04
  • 22 комментария
31.07.2015 02:22
Гость
Приветствую данную статью за сам факт размещения ее в рубрике "Украина". Подготовка ваты к возврату анексированного - это хороший знак для Украины.
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход, регистрация)
Ctrl+Enter