↑ Наверх

Бельгия призывает надавить на Киев из-за невыполнения Минских договоренностей

  • 21 Июля 2015 г. в 23:56
  • 1 комментарий
  • 677 просмотров
Позиции США и ЕС, которые на протяжении всего украинского кризиса демонстрируют предвзятость и необъективность, начинает надоедать властям отдельных стран в самой Европе.



Позиции США и ЕС, которые на протяжении всего украинского кризиса демонстрируют предвзятость и необъективность, начинает надоедать властям отдельных стран в самой Европе.

Так, на прошедшем недавно международном форуме министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс высказался о необходимости оказать давление на украинские власти и принудить их к выполнению всех условий достигнутых в Минске договоренностей. По словам Рейндерса, альтернатив в сложившейся ситуации существует всего три. Это выполнение Минских договоренностей всеми сторонами, замораживание конфликта на неопределенный срок и возобновление боевых действий с непредсказуемыми последствиями. Глава бельгийского внешнеполитического ведомства намекнул, что политика Запада по оказанию давления исключительно на Москву и игнорированию нарушений украинской стороны урегулированию конфликта не способствует.

«Нормализация отношений с нашими российскими партнерами будет зависеть от улучшения ситуации в восточных регионах Украины. Условия Минского соглашения в полном объеме могут быть выполнены только обеими сторонами», — сказал Рейндерс, выступая на форуме.

Также в МИД Бельгии убеждены, что Евросоюз в отношениях с Украиной допустил ряд ошибок. В частности, Рейндерс признал ошибкой оказанное на Украину давление о необходимости скорейшего выбора между российским и европейским векторами развития. По словам министра, Украине следовало выстраивать конструктивные отношения, как с ЕС, так и с Россией.

Таким образом, политика предвзятости и конфронтации, осуществляемая Евросоюзом по отношению к России, начинает раздражать даже сами европейские государства. Для европейских политиков становится очевидно, что Киев злоупотребляет оказываемым ему доверием Запада и то, что для выполнения Украиной Минских договоренностей необходимо давление.

Александр Докучаев
Русфронт
Loading...

Также читайте

«Если у нас есть 300 миллионов на VIP-пенсии…»
  • 20 Января в 15:57
  • 152 комментария
Ситуация под контролем
  • 20 Января в 13:47
  • 7 комментариев
«Водоканал» объявлен банкротом
  • 20 Января в 12:18
  • 61 комментарий
Не лучше живодеров
  • 20 Января в 11:10
  • 17 комментариев
31.07.2015 02:56
Гость
МИД Бельгии настолько надавил на Киев, что те согласились поддержать создание международного трибунала по "Боингу". И только Чуркин спас Киев. Для особо одаренных - все написанное ранее откровенный стеб.
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход, регистрация)
Ctrl+Enter