↑ Наверх

Антироссийский Энергетический союз ЕС ударит по карманам европейцев

  • 21 Июля 2015 г. в 23:44
  • 2 комментария
  • 749 просмотров
Евросоюз, навязчивой идеей которого давно уже является диверсификация поставщиков энергоресурсов, не так давно объявил о намерении создать так называемый Энергетический союз



Евросоюз, навязчивой идеей которого давно уже является диверсификация поставщиков энергоресурсов, не так давно объявил о намерении создать так называемый Энергетический союз. Сигналом, подтверждающим серьезность намерений европейского правительства, новый состав которого приступил к работе 1 ноября 2014 года, стало то, что в исполнительном органе ЕС появилась должность заместителя председателя по вопросам Энергетического союза.

Основной задачей нового объединения должна стать выработка единой политики Евросоюза в сфере энергетики. Также, по словам инициаторов нового объединения, тот факт, что правительства или компании самостоятельно договариваются с продавцами энергоносителей, ослабляет их переговорный позиции. Единая позиция Европы, как считают в ЕК, могла бы способствовать снижению цены на газ и на другие энергоносители.

Однако центральной задачей Энергетического союза ЕС эксперты называют снижение зависимости Европы от российского газа. Считается, что любые перебои в поставках из России, независимо от причин их возникновения, могут стать серьезной угрозой энергобезопасности ЕС. При этом в качестве альтернативных поставщиков рассматриваются такие страны, как Алжир, США, Туркменистан, Азербайджан, а также Ирак, Иран и Катар.

Таким образом, бюрократы Еврокомиссии пытаются убедить сами себя, что, закупая газ у названных «стабильных» и видимо цивилизационно более близких стран Ближнего Востока, смогут укрепить энергетическую безопасность Европы. А ориентированность на американский сланцевый газ будет способствовать снижению совокупных цен.

На самом деле ситуация обстоит в точности до наоборот. Любые попытки Евросоюза выдавить Россию из роли поставщика энергоресурсов не соответствуют интересам самих европейских государств. Антироссийский проект Энергосоюза является не только дорогостоящим, но и в перспективе будет способствовать росту цен на газ на внутриевропейском рынке. Соответственно, государства и компании вынуждены нести издержки за создание невыгодного Союза, а в конечном итоге за новые ценовые условия придется платить рядовым потребителям.

Наталья Федотова
Русфронт
Loading...

Также читайте

31.07.2015 02:31
Гость
Афтар статьи - Наталья Федотова. Наташа, если эту статью действительно написали Вы, ответьте где вы учились? Если Вы учились. Если учились, и Вам в данном учебном заведении выдали диплом, то я в завещании откажу в праве наследования всем, кто подходил к заведению на 1 км.
Цитировать
19.08.2015 03:47
Гость
Наталья Федотова не афтар статьи. Наталья Федотова - это имя надувной куклы, которую используют в известных целях. Кстати, надувные куклы не подпадают под антисанкции!
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход, регистрация)
Ctrl+Enter