↑ Наверх

Запад пошел в атаку: в Бельгии, Франции арестовали российские активы

  • 21 Июля 2015 г. в 23:46
  • 1 комментарий
  • 723 просмотра
История принуждения разбушевавшихся олигархов к выполнению российского законодательства или уголовное дело № 18/41-03, ставшее известным под названием «дело ЮКОСа», снова напомнило о себе российскому обществу



История принуждения разбушевавшихся олигархов к выполнению российского законодательства или уголовное дело № 18/41-03, ставшее известным под названием «дело ЮКОСа», снова напомнило о себе российскому обществу. Так, 17 июня власти Бельгии уведомили все российские учреждения, кроме диппредставительств, об аресте на территории страны государственного имущества России. Аналогичные действия предприняли и во Франции. В итоге на текущий момент в Париже и Брюсселе арестованы счета представительства МИА «Россия сегодня». Не исключается, что подобные действия могут распространиться и в других странах Европы.

Отмеченные недружественные действия судебных приставов Бельгии и Франции знаменуют собой начало процесса исполнения решения Гаагского арбитражного суда от 18 июля 2014 года. Напомним, что суд присудил выплатить 50 млрд. долл. в пользу трех компаний, представляющих интересы акционеров ЮКОСа. 

Через несколько дней после решения Гаагского суда решение о возмещении акционерам ЮКОСа ущерба в размере более 1,8 млрд. евро обнародовал Европейский суд по правам человека.

Таким образом, решения судов в пользу акционеров ЮКОСа совпали с резким ухудшением отношений России с Западом на фоне обострившегося украинского кризиса. А аресты российского имущества в Бельгии и Франции – с Петербургским экономическим форумом. Отмеченные факты позволяют предположить, что действия европейских государств являются политически мотивированными. Так, по словам главы российского МИДа Сергея Лаврова, внешнеполитическое ведомство Бельгии должно было предупредить российские власти о намерениях в отношении российской собственности. По его словам, арест российских счетов в Бельгии входит в противоречие с Венской конвенцией о дипломатических сношениях.

Нужно упомянуть, что самым крупным акционером GML, а, соответственно, бенефициаром арестов российского имущества за рубежом, сейчас выступает Леонид Невзлин, который, ко всему прочему, приговорен российским судом к пожизненному заключению за совершение тяжких преступлений. Таким образом, Запад в угоду политической обстановке в очередной раз выступил на стороне откровенных преступников. Однако, как и раньше, Европа не учла одного – каким будет симметричный ответ России…


Василий Сигаев 
Русфронт
Loading...

Также читайте

«Если у нас есть 300 миллионов на VIP-пенсии…»
  • 20 Января в 15:57
  • 152 комментария
Ситуация под контролем
  • 20 Января в 13:47
  • 7 комментариев
«Водоканал» объявлен банкротом
  • 20 Января в 12:18
  • 61 комментарий
Не лучше живодеров
  • 20 Января в 11:10
  • 17 комментариев
31.07.2015 02:37
Гость
"Нужно упомянуть, что самым крупным акционером GML, а, соответственно, бенефициаром арестов российского имущества за рубежом, сейчас выступает Леонид Невзлин, который, ко всему прочему, приговорен российским судом к пожизненному заключению за совершение тяжких преступлений. Таким образом, Запад в угоду политической обстановке в очередной раз выступил на стороне откровенных преступников. Однако, как и раньше, Европа не учла одного – каким будет симметричный ответ России… " Ха-ха-ха! Ну и каким будет ответ? Ответ следующий - все роиссяне откажутся от смартфонов и будут посылать друг друга на йух с помощью берестяных грамот.
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход, регистрация)
Ctrl+Enter