↑ Наверх

Евросоюз продлил санкции против России

  • 21 Июля 2015 г. в 23:47
  • 1 комментарий
  • 749 просмотров
Предпринятые Россией действия по урегулированию развязанной Киевом гражданской войны уже привели к определенным успехам



Однако потеряет от этого, прежде всего, европейский бизнес

Предпринятые Россией действия по урегулированию развязанной Киевом гражданской войны уже привели к определенным успехам. Так, с некоторыми оговорками положительными сдвиги наблюдаются в части реализации минских договоренностей, которые не могли бы быть достигнуты без содействия российских дипломатов. Также нельзя недооценивать роль России в смягчении трагических последствий гуманитарной катастрофы, которую можно было наблюдать на Донбассе после года артобстрелов украинскими вооруженными силами.

Несмотря на очевидный вклад российской стороны в минимизацию неблагоприятных последствий украинского кризиса, Запад по-прежнему отказывается предпринимать какие-либо меры по нормализации отношений с Россией. Более того, наблюдаются обратные действия, свидетельствующие о намерении Вашингтона и Брюсселя продолжать антироссийскую внешнеполитическую линию. Так, к недавней заморозке счетов российских госкомпаний в ряде европейских стран в понедельник добавилось очередное продление действия экономических санкций. По решению Совета ЕС, ограничения в отношении России продлятся как минимум до 31 января 2016 года.

Речь идет, прежде всего, о санкциях в отношении пяти российских госбанков, а также предприятий нефтяной сферы, которым запрещен доступ к кредитам в европейском рынке. Также ограничения распространяются на поставку в РФ оружия и военной техники, технологий двойного назначения, а также высокотехнологического оборудования, применяемого в добычи нефти.

В свою очередь, российское правительство уже обнародовало ответные меры в отношении стран ЕС. В частности, Россия продлит продовольственное эмбарго на полгода. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Таким образом, деструктивное противостояние между Москвой и Брюсселем продолжается. При этом парадокс сложившейся ситуации в том, что итогом происходящего станет лишь то, что европейские поставщики в результате взаимных санкций потеряют для себя российский рынок. Россия сумеет, с одной стороны, реализовать планы по импортозамещению, и, с другой, заменит европейцев партнерами из стран ЕАЭС. То есть за непродуманные решения бюрократов в Брюсселе заплатит европейский бизнес.


Наталья Федотова
Русфронт
Loading...

Также читайте

Смоляк остается?
  • 23 Апреля в 00:53
  • 65 комментариев
Николай Будуев: "Этого следовало ожидать"
  • 22 Апреля в 13:24
  • 58 комментариев
Уволить нельзя оставить
  • 21 Апреля в 21:33
  • 53 комментария
31.07.2015 02:42
Гость
Ну да! ЕС потерял ох*тельно емкий рынок для своих товаров. Обьем потерянного рынка составляет 100000% рынка Сомали. Ес в шоке!!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход, регистрация)
Ctrl+Enter