↑ Наверх

Без "перезапуска" Украина может обрушиться

  • 1 Декабря 2015 г. в 23:03
  • 5 комментариев
  • 1585 просмотров
Фонд "Демократические инициативы" опубликовал данные опроса, согласно которому 53,3% респондентов высказались за сохранение Донбасса в составе Украины, но со значительным увеличением прав и полномочий



Фонд "Демократические инициативы" опубликовал данные опроса, согласно которому 53,3% респондентов высказались за сохранение Донбасса в составе Украины, но со значительным увеличением прав и полномочий, сообщает KremlinPress.ru

По данным политологов, результаты говорят о том, что базис конфликта - стремление к большей автономии от Киева, желание иметь больше прав и полномочий. Кроме того, отсутствие полноценного отзыва официального Киева на этот запрос никуда не делся.

Между тем, понадобилось полтора года, тысячи смертей, миллионы беженцев, чтобы прийти к начальному положению дел и пониманию, что без изменений уже никуда.

При этом, совершенно очевидно, что катастрофы 2014 года можно было бы избежать окажись официальный Киев готовым весной того года к диалогу.

Предоставь тогда Киев региону право на местный референдум форматирующий характер бюджетных, административных, гуманитарных взаимоотношений между Донбассом и столицей, украинцы наверняка избежали бы войны.

Другое дело, что таким же право форматирования через местные референдумы должны были быть наделены все остальные области Украины.

Но, видимо, не для того рвалась к власти клика "проевропейских реформаторов", чтобы даровать регионам европейские права и свободы.

На дворе конец 2015 года, а наш воз и ныне там. Но, все еще есть и время и возможности, перезапустить страну. И об этом должны помнить идущие сейчас во власть, и те, кто пойдет на возможные парламентские выборы 2016 года.

Если не пойти на этот перезапуск, переучреждение, на новый конституционный договор, страна может просто обрушиться под тяжестью, громоздкого, бюрократического, гиперцентрализованного и гиперкорумпированного центра.


Автор: Дмитрий Синяев
Loading...

Также читайте

«Если у нас есть 300 миллионов на VIP-пенсии…»
  • 20 Января в 15:57
  • 152 комментария
Ситуация под контролем
  • 20 Января в 13:47
  • 7 комментариев
«Водоканал» объявлен банкротом
  • 20 Января в 12:18
  • 61 комментарий
Не лучше живодеров
  • 20 Января в 11:10
  • 17 комментариев
04.12.2015 03:29
Гость
"Если не пойти на этот перезапуск, переучреждение, на новый конституционный договор, страна может просто обрушиться под тяжестью, громоздкого, бюрократического, гиперцентрализованного и гиперкорумпированного центра." Шедеврально!!! Синяев, как вылечить эти болезни? Брать пример со свободной, не бюрократической, не гиперцентрализованой, не гиперкорумпированой Роисси?!?! На премию!!! Немедленно выдвигайся на премию, 100% победишь! Тебя наградят как самого умного и чесного журналиста и мыслителя.
Цитировать
04.12.2015 11:01
Гость
Молодец Захарченко ограничил в правах невоевавших за свою свободу в Донбасе беженцев , убежавших в Россию. А в России эти "беженцы" мужского пола показали себя агрессивными оккупантами : водку жрут немеренно и царские запросы с криминальными замашками.
Цитировать
05.12.2015 23:52
Гость
Гость: Молодец Захарченко ограничил в правах невоевавших за свою свободу в Донбасе беженцев , убежавших в Россию. А в России эти "беженцы" мужского пола показали себя агрессивными оккупантами : водку жрут немеренно и царские запросы с криминальными замашками.
В Украине мечтают, что бы Захарченко живой-здоровый переехал к вам на Росию. Причем не сам, а со всеми попочленцами. По интелекту и культуре вы подходите друг другу.
Цитировать
06.12.2015 02:21
Гость
Этот Синяев написал полную ерунду. По Конституции Украины нельзя проводить местный референдум по территориальным и административным (в части устройства) вопросам. Население Донбасса такое забитое в общей массе, что слово "референдум" они узнали только весной 2014 года. Этим дАунам нужно было проводить местный референдум тогда, когда братва из партии рецидивистов (ПР) отдала месторождение газа возле Славянска американской фирме, так на эту акцию у них не хватило ума, а в марте 2014 уже кричали: " рЫфЭрЭндум!"
Цитировать
08.12.2015 01:43
Гость
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход, регистрация)
Ctrl+Enter