↑ Наверх

С 22 ноября в кинотеатрах Улан-Удэ начнут показывать "Решалу"

Источник: "Информ Полис"
  • 22 Ноября 2012 г. в 00:33
  • комментариев нет
  • 3531 просмотр


22 ноября во всех кинотеатрах Улан-Удэ стартует первая бурятская криминальная драма

«Откат в 90-е или новая волна криминальных разборок?» – такой вопрос возникает у многих из тех, кто посмотрел трейлер первой криминальной драмы «Решала». Однако, как говорят организаторы, этот фильм совсем не бандитский. Скорее, наоборот. 

О чем? 

«Решала» – история о двух братьях. Старший – юрист, известный в городе человек, к нему многие обращаются за решением различных вопросов. Но ему предстоит решить самую главную задачу своей жизни – вытащить младшего брата из криминальной передряги. 

Предыстория такая – родители братьев погибли, когда они были маленькими. Воспитанием младшего, Аркадия – Каши, занимался старший брат. Без должной родительской опеки тот вырос непоследовательным в своих действиях, увлекся уличной романтикой. Он ищет легких денег, не думает о будущем, живет сегодняшним днем. 

Действие фильма происходит в современном Улан-Удэ. В течение одной недели с главными героями происходят события, которые приводят к неминуемой развязке. 

До конца выполнить братский долг или сохранить достигнутое положение в обществе? Непростое решение должен принять старший брат. И он решается… 

Как снимали? 


Фильм снимался в течение 6 месяцев. Съемочная бригада ездила на Байкал, в Иркутск. Съемки проходили в ночных клубах на улице, в аэропорту, в кофейнях Улан-Удэ. Многие эпизоды приходилось переснимать, потому что первоначально утвержденные актеры уезжали, сценарий дописывался, возникали новые персонажи. Некоторые актеры нашлись волею случая. 

Например, возвращаясь с отдыха с Байкала, режиссер остановился и увидел дельтаплан на берегу. Подошел, разговорился. Оказалось, ребята из Питера, Москвы и Саратова снимают фильм о природе России с высоты птичьего полета. И они согласились помочь в съемках отдельных кадров. Но в течение недели в городе шел дождь, и дельтапланеристам не удалось осуществить задуманное, зато один из них стал колоритным героем картины. 

Был случай. Один из главных героев – Каша, проезжая мимо пешеходов, должен был кричать ругательства в окно своей машины. Актер Александр Фролов долго стеснялся это делать, так что этот эпизод приходилось несколько раз переснимать. 

Старшего брата играет Константин Озеров – популярный диджей и шоумен. Ему досталась самая трудная и ответственная работа – без лишних слов передать переживания за братишку. Кстати, название «Решала» возникло благодаря созвучным словам «катала», «кидала».  

Фото infpol.ru 


Также читайте

Бизнес на пандемии цветет и пахнет
Автор: Дмитрий Родионов
Источник: Номер один
  • 22 Октября в 00:00
  • 34 комментария
«Если мы отдадим последнее, у нас вообще не останется ничего»
Автор: Антон Алексеев
Источник: Информ Полис
  • 21 Октября в 00:00
  • 63 комментария
Загазованность и смог: в Улан-Удэ наступает сезон «черного неба»
Автор: АРЮНА ПАШИНЮК
Источник: МК в Бурятии
  • 20 Октября в 00:00
  • 1 комментарий
Что принесет Бурятии очередной конкурс глав сельских районов
Источник: Новая Бурятия
  • 19 Октября в 00:00
  • 115 комментариев
«Я шокирован такой поддержкой!»: Улан-удэнцу, ставшему опекуном для своих племянников, перечислили более миллиона
Автор: Валерия Бальжиева
Источник: Информ Полис
  • 17 Октября в 00:00
  • 20 комментариев