↑ Наверх

Названы главные видеохиты Рунета за 2012 год

Источник: Newsru.com
  • 19 Декабря 2012 г. в 09:18
  • комментариев нет
  • 3030 просмотров

YouTube опубликовал рейтинг видео, которые набрали среди россиян больше всего просмотров за 2012 год. Из десяти хитов семь оказались музыкальными композициями, а жанр ролика-победителя, пожалуй, оказался самым неожиданным, говорится в официальном сообщении You Tube.

Первенство досталось серии "Большая стирка" мультфильма "Маша и Медведь", в которой к Медведю, занятому домашней работой, приходит девочка Маша и вынуждает его постирать семь ее платьев, которые он же сам и сшил. Ролик набрал 36,5 миллионов просмотров, что, судя по комментариям, вызвало неподдельное удивление у пользователей YouTube.

"Я не в восторге от мультика. Смотреть, конечно, можно, но если это приобретает такой характер... Самое популярное видео Ютуба...Неужели нет ничего лучше? Или народ сошел с ума?"- написал один из пользователей. Хотя все же большинство мнений сводятся к мысли: "Если мультик в топе, значит не все потеряно".

На второй строке разместился клип на песню Gangnam style южнокорейского исполнителя PSY. По всему миру он успел собрать порядка миллиарда просмотров и попасть в книгу рекордов Гиннеса.

На третьем месте в российском рейтинге оказался клип певца Влади из группы "Каста" на песню "Сочиняй мечты" - его посмотрели 10 миллионов пользователей YouTube. В этом клипе снялись многие знаменитости - телеведущий Павел Воля, радиопродюсер Михаил Козырев, лидер группы Billys Band Билли Новик, отмечает РИА "Новости".

Четвертую строку отдали ролику-мему "Ты кто такой? Давай до свидания!". На видео запечатлено состязание шуточно-сатирического содержания (вроде русских частушек или современного рэп-баттла), произошедшее 5 ноября 2011 года, на свадьбе в селе Тангеруд в Азербайджане. Участники застолья читают стихи в старом фольклорном жанре "мейхана". Автор этого хита Гилал Мамедов еще долго потом был на слуху в связи со своим арестом за хранение наркотиков. А строчке "Ты кто такой? Давай, до свидания!" нашел применениеТимати, оскорбив ею Филиппа Киркорова во время скандала после премии Муз-ТВ. Позже рэпер даже снял клип со своим участием по мотивам ролика.

Клип на песню коллектива "Бурановские бабушки" "Party for Everybody", с которой они завоевали второе место на "Евровидении" в Баку 27 мая, собрал больше восьми миллионов просмотров и занял пятое место.

Шестое место досталось видео массового танца под песню Ирвинга Берлина Puttin’ on the Ritz на Воробьевых горах в Москве. Флэш-моб, в котором приняли участие около 200 человек, начался с танца одного молодого человека, к которому постепенно присоединились десятки с виду обычных прохожих. В конце концов в зажигательном танце с акробатическими элементами приняли участие даже дворники и солдаты.

Еще один клипом, который покорил русских интернет-пользователей, стал ролик под названием "Свадьба. Сбежавшая невеста читает рэп". Как рассказывал один из создателей клипа, Алексей Фольгард, ему позвонила некая девушка за несколько дней до своей свадьбы, и попросила помочь устроить сюрприз жениху. По ее задумке, после того, как будет задан вопрос "согласна ли она выйти замуж", невеста убежит, вызвав ужас у гостей и ничего не подозревающего жениха, а через несколько секунд вернется с микрофоном и исполнит трогательную песню. "Было много нюансов - невеста переживала, что после ее ответа, жених побежит вслед за ней или звуковик не вовремя включит минус. Нам оставалось только быть на готове", - поделился Фольгард.

Последние три строки в рейтинге занимает клип Ромы Желудя на песню Like, юмористичекое видео "Хочу смеяться пять минут!" и клип на песню "Девочка" группы Slim. В итоге создатели рейтинга пришли к выводу, что "по сравнению с прошлым годом, в 2012 российские пользователи чуть больше интересовались музыкой и чуть меньше юмористическими шоу".

Ранее You Tube также опубликовал топ-10 (внешняя ссылка!) самых запомнившихся видео пользователям со всего мира. Его возглавил уже упомянутый клип южнокорейца PSY.


Также читайте

Всё плохо
Автор: Анастасия Шадрина
Источник: ИА «Восток-Телеинформ»
  • 20 Ноября в 18:23
  • 2 комментария
Полная несуразица
  • 20 Ноября в 13:54
  • 22 комментария
«Слава Украине!»
  • 20 Ноября в 12:51
  • 120 комментариев
Повод для гордости
  • 19 Ноября в 23:18
  • 52 комментария
За гранью объяснимого
Автор: Александра Васильева, кандидат филологических наук
Источник: МК в Бурятии
  • 18 Ноября в 16:48
  • 224 комментария
30.11.2018 21:19
Спам
Цитировать