↑ Наверх

Дулма Сунрапова: Сценарий фильма не раз вызывал сомнения

Источник: АРД
  • 9 Ноября 2014 г. в 13:06
  • комментариев нет
  • 3869 просмотров

Бурятская певица Дулма Сунрапова исполнила главную роль в монгольском кино




фото с личной страницы Дулмы Сунраповой на facebook.com

Звезды бурятского шоу-бизнеса не так часто востребованы в Монголии, но некоторым удается яркостью и талантом занять свое место и в мире монгольского шоу-бизнеса и киноиндустрии, которые развиваются сейчас довольно динамично. Многие бурятские представители шоу-бизнеса предпочитают делать свои клипы именно в Монголии, а кто-то получает здесь образование в этом направлении. АРД побеседовал с певицей Дулмой Сунраповой, которая снялась в монгольской картине “Мухар гудамж”

— Дулма, как вы попали в кино?

— В августе этого года поступило предложение сняться в главной роли в монгольском фильме "Мухар гудамж" (экшн-драма) от продюсера LVA intertainment, солиста группы "Guys666" Д.Лхагва. Претендовали на эту роль около сорока девушек, но выбрали меня – подошел мой типаж. Помогло так же то, что я обучалась актерскому искусству именно в Улан-Баторе, в Институте современного искусства, стены которого покинула шесть лет назад.

Во время учебы в Улан-Баторе я успела принять участие в монгольской фабрике звезд, и, в принципе, на тот момент , я была уже знакома монгольской аудитории. Как сказал режиссер Баярсайхан, он наблюдал за моим творчеством в Монголии , когда я училась там.

Я считаю, что вызывает интерес у всех тот факт , что представительница Республики Бурятия сыграла главную роль в монгольском фильме.

— Расскажите о самых ярких моментах участия в съемочном процессе.

— Интересно было абсолютно все! Так как я еще ни разу не снималась в фильмах, естественно, об этом не могла не мечтать. И вот, наконец,свершилось! Во время изучения сценария, я всю картину представляла в голове, и было очень интересно то , как все это будет выглядеть на самом деле и что получится в итоге...

Сценарий фильма не раз вызывал сомнения: смогу ли я сыграть вообще? Поэтому было очень интересно проверить себя, раскрыться, побороть страх и вообще открыть себя совершенно с другой стороны..

Роль Биндерьи (так зовут меня в фильме) сложная в том плане, что сама героиня очень серьезная, деловая женщина, профессионал, стремящаяся к истине, порой рискующая жизнью, но добивающаяся реального результата. Возникали технические трудности на съемках, но я думаю, что с этим хорошо справилась, благодаря дружной команде, которая мне помогала и поддерживала весь период съемок. Жду с нетерпением выхода этого фильма, интересно посмотреть на себя со стороны, и надеюсь, что монгольскому зрителю понравится этот фильм.

— А как у вас с монгольским языком? Не было ли сложностей в этом плане?

— Да, безусловно, я говорю на монгольском, хотя за несколько лет отсутствия в этой стране немного подзабыла, но в период съемок я снова заговорила на нем. И еще лучше, потому что много общалась только с монголами и учила слова.

— Насколько развиты сейчас шоу-бизнес и киноиндустрия Монголии, на ваш взгляд?

— В последнее время езжу в эту страну очень часто, сотрудничаю с монгольскими саунд-продюсерами студии Т-records, где записываю свои песни для нового альбома.

Шоу-бизнес и киноиндустрия Монголии ушли далеко вперед. Развиваются в ногу со временем. Есть все условия для того, чтобы эта сфера развивалась и процветала. Каждый месяц выпускаются новые клипы, создаются фильмы. Монголы очень любят творчество своих артистов, любят слушать свои песни, смотреть свои фильмы. Поэтому все артисты востребованы, и их творчество вполне окупаемо.


Также читайте

MoZo
  • 23 Января в 14:51
  • 59 комментариев
«Росия – великая наша держава»
  • 4 Сентября в 18:08
  • 357 комментариев
Монпелле
  • 17 Июня в 11:09
  • 86 комментариев
Баир Дышенов: «Все бурятское находится в жалком состоянии»
Автор: Карина Пронина
Источник: МК в Бурятии
  • 22 Апреля в 08:07
  • 148 комментариев