↑ Наверх

Извинения за оперный?

  • 3 Октября 2018 г. в 08:28
  • 15 комментариев
  • 2723 просмотра
Глава Бурятии обсудил развитие дальнейших культурных связей с культурным посланником из Монголии



В Улан-Удэ состоялась встреча Главы Бурятии и культурного посланника из Монголии в РФ Дамдинсурэна Хурэлбаатара. Обсуждались вопросы развития сотрудничества в сфере культуры между Монголией и Республикой Бурятия

Алексей Цыденов и Дамдинсурэн Хурэлбаатар договорились о продолжении развития дальнейших культурных связей между Бурятией и Монголией.

Одним из перспективных культурных проектов в 2019 году может стать фестиваль классической музыки с участием двух театров оперы Монголии и Бурятии в Улан-Удэ, считает Дамдинсурэн Хурэлбаатар.

- У вас есть замечательная площадка на Театральной площади. Там хорошая акустика. Это будет концерт мирового уровня, - отметил культурный посланник.

В числе других запланированных мероприятий проведение выставки к 80-летнему юбилею битвы на Халхин-Голе, участие молодых художников в проекте "Норд арт", совместные пленэры и другие. Бурятия также получила приглашение принять участие на фестивале "UB Art" в Монголии.

В настоящее время ведется подготовка гастролей Бурятского государственного театра песни и танца «Байкал» в Монголию.

По итогам встречи Алексей Цыденов дал поручение Минкультуры РБ подготовить план совместных мероприятий на 2019 год.

- Подготовьте план на следующий год из тех мероприятий, которые мы будем точно реализовывать. Надо провести их на должном уровне, - обратился он к министру культуры РБ Соелме Дагаевой.

Напоминаем, что еще неделю назад Алексей Цыденов, выступая на скандальном собрании коллектива Бурятского театра оперы и балета, дал крайне негативную оценку тенденции по приглашению оперных певцов из Монголии в качестве солистов оперы. Еще на собрании многие заметили, что глава региона явно не в курсе количества монгольских артистов относительно местных певцов. Многие восприняли его заявление как первый шаг к расторжению многолетних культурных связей с Монголией.

Однако уже вскоре глава Бурятии осознал, какой отклик его высказывания вызвали в обществе (особенно в Монгольском культурном сообществе). Через несколько дней после выступления в оперном, на военных учениях, Цыденов уже называл Монголов "братскими соседями"и обещал всеми силами поддерживать связи со страной. 

Символично, что встреча с культурным посланником соседней страны также прошла всего через несколько дней после скандала в оперном.



Также читайте

03.10.2018 09:57
Гость
Надо научиться подбирать слова! Тем более, что касается отношений между народами, обособливо - между странами...
Цитировать
03.10.2018 11:13
Местная жительница
Все равно осадочек та остался. Такие вещи не забываются, менталитет у бурят-монголов другой.
Цитировать
03.10.2018 11:43
Гость
Алешка, теперь хоть что делай, но все всегда будут помнить твои слова про монголов и японцев. Теперь ползает перед ними, свой косяк исправляет. Поздно. Слово не воробей. Вылетит не поймаешь
Цитировать
03.10.2018 12:22
Гость
Гость: Надо научиться подбирать слова! Тем более, что касается отношений между народами, обособливо - между странами...
+ 1000.
Цитировать
03.10.2018 12:25
Гость
Местная жительница: Все равно осадочек та остался. Такие вещи не забываются, менталитет у бурят-монголов другой.
И не говорите!!! У местных даже "волос зашевелился". Такое не прощают (запомнят)
Цитировать
03.10.2018 12:41
Гость
Он же митиз, чо с него взять?
Цитировать
03.10.2018 13:10
Гость
слышите звон да не знаете где он. на хрен нам япошки-коротконожки а без монголов проживём Свои голоса есть. и нечего раздувать международный скандал которого так хотела линховоин и подставила главу интерпретировав ситуацию в выгодной для себя краске.
Цитировать
03.10.2018 13:26
Гость
Да певцов и танцоров мы своих откормим . а вот мясопродукты у монголов лучше . поэтому нам бы оттуда не певчих , а колбасы хорошей , тушёнки , да самого мяса.. да поболе..поболе..
Цитировать
03.10.2018 16:40
Гость
дык апосля того как Алексей Цыденов посетил Российско-Монгольские военные учения "Селенга-2018" был впечатлителен видом бойцов - наследников "непобедимой армии" чингизидов (прошедших военную подготовку в странах НАТО и США и принимавших участие в операциях на территориях Конго и Бангладеш))), он обсудил развитие дальнейших культурных связей с культурным посланником из Монголии... на всякий случай...
Цитировать
03.10.2018 16:45
Гость
Гость: Надо научиться подбирать слова! Тем более, что касается отношений между народами, обособливо - между странами...
мля, а чО я на политкарте Мира ни как не могу найти страну с названием BURYATYA?
Цитировать
03.10.2018 22:07
Гость
Все знают, что Rossya - колониальная империя, живущая грабежом некогда завоеванных народов и их природных богатств.Сила, наглость и вранье торжествуют.
Цитировать
04.10.2018 09:28
Гость
молчание-золото
Цитировать
04.10.2018 12:55
Гость
Гость: слышите звон да не знаете где он. на хрен нам япошки-коротконожки а без монголов проживём Свои голоса есть. и нечего раздувать международный скандал которого так хотела линховоин и подставила главу интерпретировав ситуацию в выгодной для себя краске.
Лапоть ризанский, не трогай монголов и японцев. Иди лучше боярку полакай - она уже в корыте.
Цитировать
04.10.2018 14:34
Гость
Гость: Все знают, что Rossya - колониальная империя, живущая грабежом некогда завоеванных народов и их природных богатств.Сила, наглость и вранье торжествуют.
Согласен. РФ - это последняя империя, а наша Сибирь - единственная оставшаяся колония в мире. Я считаю, что ороды должны вернуть контроль и управление Сибирью её коренным народам. Вот уже 300 лет ороды грабят и разоряют нашу Сибирь. Я думаю, что в третьем тысячелетии пришла пора ородам прекращать колониальные отношения.
Цитировать
04.10.2018 17:58
Гость
Не надо монголам строить из себя старших братьев по отношению к бурятам.
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter