↑ Наверх

В Иркутске пройдёт презентация книги сестёр Ертахановых

  • 9 Января 2019 г. в 11:13
  • 2 комментария
  • 777 просмотров
Книга дуэта бурятских художников-иллюстраторов «Алтан-Хайша – Золотые ножницы» будет презентована 12 января в галерее Виктора Бронштейна



Презентация книги художников-иллюстраторов Ирины и Ольги Ертахановых «Алтан-Хайша – Золотые ножницы» пройдет 12 января в иркутской галерее Виктора Бронштейна. Авторы лично представят новое издание, сообщает пресс-служба галереи.

Иллюстрированная книга создана по мотивам одноименной бурятской сказки. История посвящена мудрой девушке, которая проявляет смекалку и остроумие, решая заданные ханом загадки.

Книга Ертахановых

Ирина и Ольга Ертахановы стали авторами иллюстраций и адаптировали текст, представив его в двусторонней книжке-гармошке на русском и бурятском языках. Единая иллюстрация, выполненная тушью и акварелью, проходит через весь сюжет. Страница за страницей сказочные образы погружают читателя в таинственный и волшебный мир.

На творческой встрече сестры-художницы подробно расскажут о создании книги. Гости смогут увидеть оригинальные листы с иллюстрациями работ. Во время презентации художницы прочитают отрывок из сказки. Гости смогут пообщаться с авторами, задать вопросы, приобрести и подписать книгу.

Книга Ирины и Ольги Ертахановых

Возрастное ограничение 6+. Начало мероприятия в 18:00. Стоимость билетов: 300 рублей – для детей, 400 рублей – для взрослых. Предварительное бронирование билетов по телефону: (3952) 75-60-30.

Также читайте

Левченко не стерпел неуважение к власти
  • 29 Октября в 17:36
  • 35 комментариев
Старинные песни бурят Прибайкалья
  • 30 Сентября в 16:12
  • 7 комментариев
«Не наш парень»
  • 26 Сентября в 23:51
  • 153 комментария
Волшебный толчок минкульта Бурятии
Источник: МК в Бурятии
  • 14 Августа в 12:59
  • 89 комментариев
09.01.2019 18:51
Гость
Видимо, иллюстрации сестер талантливые. Но, хотелось бы заметить, что у бурятских художников чрезмерное стремление к своеобразной стилизации образов? Почему бы не изображать людей не в комическом , а поэтически-возвышенном стиле?
Цитировать
10.01.2019 20:19
Гость
Гость: Видимо, иллюстрации сестер талантливые. Но, хотелось бы заметить, что у бурятских художников чрезмерное стремление к своеобразной стилизации образов? Почему бы не изображать людей не в комическом , а поэтически-возвышенном стиле?
Вряд ли здесь именно комический стиль. Вы либо так троллите, либо не понимаете настроение подобного творчества. Оно как раз не для смеха, а для доброты, возвышенности и духовности. Маленькие и миленькие люди с большими головами и закрытыми глазами-прорезями - некая метафора на "истинных", не утративших культуру и связь с предками бурят. И такое творчество должно вызывать чувство теплоты и уюта, а не смешить, как вам показалось.
Цитировать