↑ Наверх

Легенда бурятской сцены Дарима Дугданова даст сольный концерт

  • 19 Февраля 2019 г. в 15:09
  • 4 комментария
  • 1131 просмотр
Концерт состоится 8 марта в 18:30 в русском драматическом театре



Людмила Зыкина называла ее красотой и песней Бурятии, Иосиф Кобзон хвалил за вокальные данные, а многие композиторы Бурятии доверяют ей первое исполнение своих сочинений. 

Она исполняет песни, которые приобрели огромную популярность и вошли в репертуар других бурятских исполнителей – «Тоонто нютаг» «Хани нухэд», «Дэлхэй мини альган дээр», «Зуудэнсоо» и другие. За 40 лет на сцене у Даримы Дугдановой накопилось около 100 любимых песен и сейчас она планирует подарить зрителям лучшие из них.

Праздничный сольный концерт пройдет под аккомпанемент Национального оркестра Бурятии. Поддержат артистку и коллеги по сцене: балет театра «Байкал», солисты театра – Народный артист РБ Болот Сандипов и Бутидэй Дондок Сэрэн, Народный артист РБ Андрей Чимитдоржиев, Эрдэни Батсух и другие.

Начать весну с красивой музыки и ярких впечатлений приглашает театр песни и танца «Байкал» 8 марта на сцене русского драматического театра.

Стоимость билетов – 200-600 рублей. Купить билеты онлайн.


Справка

Дарима Дамбаевна Дугданова – заслуженная артистка России. Заслуженная артистка БурАССР. Народная артистка БурАССР. Артистка Бурятского национального театра песни и танца «Байкал». Исполнительница главной роли Эржэн-Хатан в спектакле-легенде «Эхо страны Баргуджин Тукум». Лауреат и дипломант множества международных, всесоюзных, российских конкурсов.

В 2007 году на международном конкурсе протяжной песни монголоязычных народов получила специальный приз «Хрустальный кубок». Награждена медалью «За трудовое отличие». Кавалер ордена Всемирной ассоциации монголоязычных народов. Удостоена почетного диплома Монголии «За высокое мастерство».


Также читайте

Старинные песни бурят Прибайкалья
  • 30 Сентября в 16:12
  • 7 комментариев
«Не наш парень»
  • 26 Сентября в 23:51
  • 153 комментария
Волшебный толчок минкульта Бурятии
Источник: МК в Бурятии
  • 14 Августа в 12:59
  • 89 комментариев
Планомерная инволюция культуры
Автор: Туяна Будаева
Источник: Новая Бурятия
  • 22 Июля в 16:47
  • 66 комментариев
Сурхарбан: зачем он нужен?
Автор: Норжима Цыбикова
Источник: Буряад Yнэн
  • 4 Июля в 10:15
  • 55 комментариев
19.02.2019 22:12
Гость
Наверно, стоит посмотреть-послушать. Если о ней говорила Зыкина,наверно,это было давно. Внешне выглядит солидно.
Цитировать
19.02.2019 22:47
Гость
О фильме"Айка" известного режиссера Сергея Дворцевого. Фильм получил приз за"Лучшую женскую роль" на Каннском кинофестивале. А теперь он номинируется на Оскар как"Лучший фильм на иностранном языке". Несмотря на успех за рубежом имперская публика прохладно отнеслась к нему. Почти впервые за несколько десятилетий в российском фильме снялась женщина - азиатка, казашка Самал Еслямова. Она исполняет роль девушки-киргизки-гастарбайтера, которая оказавшись в тяжелой жизненной ситуации, за которой гонятся коллекторы из-за долга в 100 с лишним тысяч рублей, вынуждена бросить своего ребенка в московском роддоме. Показаны ужасные условия труда и быта женщин - трудовых мигрантов. Все это происходит на фоне мрачной серой,бездушной Москвы, которая выглядит одним из кругов ада. Привыкшая к фальшивому славословию, имперская столица сделала вид, что не заметила этот фильм. Наверно,фильм не только о гастарбайтерах- азиатах, а об уничижительном отношении к людям неевропейской национальности, особенно к азиатам. Дикие расистские нравы в России все еще актуальны. Спасибо Дворцевому, показавшему звериное лицо славянского расиста.
Цитировать
21.02.2019 01:01
Гость
Существует термин Петербург Достоевского,а в фильме аналогично показана имперская столица, по-достоевски: серая, мрачная, по уши заваленная снегом, с худыми дворниками -гастарбайтерами, с утра до ночи, скребущими грязно-серый снег. Зажравшиеся москвичи, сентиментальные по отношению к собакам, но равнодушные к людям из ближнего зарубежья, которые за ничтожную плату убирают грязную столицу империи. Фильм почти гениальный, если бы Достоевский был режиссером,он именно так показал бы Москву и людей, которые делают работу,на которую в столице метрополии,грабящей регионы,ее жители не хотят идти.
Цитировать
05.03.2019 17:16
Гость
Kira still sleeps a lot all the time, but she’s starting Replica Yeezys Cheap to spend short stretches awake during the day – maybe about 10 minutes or so at a time. We’re hoping that the more time she spends awake during the day, the witching hour between 10 and 11 PM will get shorter and shorter.
Цитировать