↑ Наверх

Эдичка, защищайтесь!

Автор: Карина Пронина
Источник: МК в Бурятии
  • 20 Августа 2019 г. в 15:01
  • 27 комментариев
  • 1381 просмотр
Улан-удэнская пенсионерка обвинила писателя Эдуарда Лимонова в сексуальной разнузданности


Фото: Карина Пронина

19 августа в Национальной библиотеке состоялась встреча жителей Улан-Удэ с писателем, поэтом и экс-политиком Эдуардом Лимоновым, пишет МК в Бурятии. В конференц-зал набился самый разнообразный народ – восторженные студенты и блогеры перемежались суровыми пенсионерами. 76-летний Лимонов сразу заявил, что рассказывать сам ничего не хочет. А будет отвечать на вопросы.

В воздухе повисла секундная пауза. И началось. Полтора часа без передышки публика задавала гостю самые разные вопросы – про то, что он читает на ночь (ничего!) до его отношения к Украине (лучше не будем про это).

Но, на наш взгляд, более всех отличилась бывшая учительница и пенсионерка Тамара Челондаева. Тамара Павловна четыре (!!!) раза выходила к микрофону, пытаясь найти у писателя Эдуарда Лимонова слабые места. А Эдуард Вениаминович, кажется, прошел все стадии общения с улан-удэнкой – от агрессии и иронии до смирения и принятия.

Началось все с того, что Челондаева вышла к микрофону и безапелляционно заявила:

Я прочитала книгу «Это я – Эдичка» 30 лет назад. И у меня больше не возникало желания читать другие ваши книги.

Ну, и не читайте, – усмехнулся Лимонов.

– Вы меня не перебивайте! – завелась та. – У вас там ненормативная лексика, сексуальная разнузданность. Мне это категорически не нравится!

– Мне тоже не близка сексуальная разнузданность, – вздохнул Лимонов.

– Так вот, у меня вопрос, – строго сказала Тамара Павловна. – По-прежнему ли вы являетесь экстремистом?

Лимонов вздохнул еще раз.

– Вы судите меня по юношескому произведению, которое было написано 43 года назад. А у меня с тех пор вышло 76 книг.

Пенсионерка взяла перерыв и села на свое место. Лимонов ответил на несколько других вопросов. Челондаева отдышалась, набрала воздуха и вновь оказалась у микрофона.

– Хотела еще узнать, – начала она новую атаку. – Какая у вас цель визита в Бурятию?

Лимонов рассказал, что появилась возможность приехать сюда, и он ею воспользовался. Побывал на Байкале, съездил в Монголию.

– А что конкретно может предложить ваша национал-большевистская партия (запрещенная в России – ред.)? – сделала выпад пенсионерка.

– Наша партия запрещена в 2007 году в России во всех инстанциях, включая Верховный суд, – удивился писатель.

Тамара Павловна вернулась на место, потом вышла из конференц-зала, дала интервью местному телеканалу. И отправилась к микрофону в третий раз.

– Хотела узнать ваше мнение про современных российских писателей, – начала она новую атаку на Лимонова.

– Так я никого не знаю из современных писателей, – удивился новой теме Эдуард Вениаминович.

Не тут-то было.

– Михаил Елизаров! Гузель Янхина! – частила Тамара Павловна со скоростью пулемета.

– Не читал, не читал, – отнекивался Эдуард Вениаминович.

– А я читаю, – пригвоздила пенсионерка заезжую звезду. – Читать полезно!

Пошла, села на место с видом победительницы.

К четвертому выходу Тамары Павловны был морально готов, кажется, не только Лимонов, но и весь зал. Когда Челондаева вышла к микрофону, я удивилась, что никто не зааплодировал.

– А вы, правда, хотите, чтобы пожилые не голосовали на выборах? Кто тогда? Сын мой ни разу не голосовал. Внук тоже не хочет.

– Да, я не хочу давать пожилым право голоса, – признался Лимонов. – Если человек принимает пенсию от государства, он не должен мешать будущим поколениям избирать тех руководителей, кого они считают достойными. Им жить еще.

– Ну, спасибо, что считаете нас отбросами, – выдала финальную реплику наша героиня.

До конца встречи Тамара Павловна сидела прямо и неподвижно и сохраняла немножко трагический вид. Но, когда объявили автограф-сессию, она побежала к Эдуарду Вениаминовичу. В руках ее была книга Лимонова «Другая Россия».

Тамара Челондаева

Тамара Челондаева, пенсионерка:

– Я готовилась к выступлению Лимонова. И планировала попасть на встречу с ним. Я не разделяю его взгляды. Эдуард Вениаминович – все-таки экстремист. Хотя, безусловно, он талантлив. Борец со скукой, борец с рутиной. Но молодым людям я его книги не советую читать. Моему внуку 16 лет, я спрятала книги Лимонова подальше, чтобы он не увидел.

Что еще говорил герой встречи 19 августа в Улан-Удэ

«Я никогда не был членом Союза писателей. Я всегда был где-то сбоку. Никто не пытался меня перетащить на свою сторону, никто не пытался меня изнасиловать».

«В 2018 году в Риме моя бывшая жена хотела встретиться со мной. Я грубо ей ответил, что с людьми из прошлого не встречаюсь».

«Власть всегда надо оспаривать, поправлять ее».

«Я перестал выдавать свои желания за желания народа».

«Дудь – это такой современный неграмотный парень. Я понадеялся в нашем разговоре (год назад Юрий Дудь взял интервью у Эдуарда Лимонова – прим. авт.) на мое остроумие. Он оказывает влияние на молодежь? Знаете, я видел столько человек, которые оказывали влияние на кого-то. А потом они куда-то пропадали».

«Среди молодых столько же идиотов, сколько и среди старых».


Также читайте

Особая мотивация
  • 12 Ноября в 14:14
  • 26 комментариев
Эржена Жамбалова: «Нужна финансовая поддержка»
Источник: Информ-Полис
  • 14 Марта в 08:25
  • 100 комментариев
Кризис «Доверия»
  • 7 Марта в 08:15
  • 61 комментарий
ТГК-14 расскажет о борьбе с коррупцией
  • 13 Февраля в 17:56
  • 18 комментариев
Дайте подумать
  • 22 Января в 21:03
  • 37 комментариев
20.08.2019 16:03
Гость
Больной на голову Лимонов, больная на голову старушка. Нашли друг друга
Цитировать
20.08.2019 18:22
Гость
Лимона помоему посадили на бутылку в тюртме и он стал за вову, крайне отрицательный тип!!
Цитировать
20.08.2019 19:16
Гость
Приехал, приободрил шовиков, поди вся местная боярка на встречу ходила
Цитировать
20.08.2019 19:39
Гость
Да никого он уже не приободряет.
Цитировать
20.08.2019 20:08
Гость
Карина Пронина это Роксана Родионова?
Цитировать
20.08.2019 20:13
Гость
Гость: Больной на голову Лимонов, больная на голову старушка. Нашли друг друга
да старушка в него втюрилась)))
Цитировать
20.08.2019 23:44
Гость
Гость:
Гость: Больной на голову Лимонов, больная на голову старушка. Нашли друг друга
да старушка в него втюрилась)))
Старушка ему во внучки годится)))
Цитировать
21.08.2019 01:26
Гость
Идёт Лимонов на интервью к Дудю и думает: "Вот сейчас этот молодой негодяй у меня первым делом спросит - что у меня было с негром? Я наверно на это отвечу так: всё это литературная фантазия. Нет, неубедительно... Лучше скажу, что всё это было, но совсем не так. Нет, тоже неубедительно... Тогда скажу, что сам этот вопрос отвратителен и за него можно врезать по физиономии." И пока Лимонов размышлял - дошёл до места. Встречает его Дудь, задаёт первый вопрос: - Эдуард Вениаминович, а правда, что Вы расист и фашист? Лимонов: - Я? Расист??! Да я у негра....
Цитировать
21.08.2019 01:29
Гость
Они пытались найти ответ на мучивший их вопрос: осуществлял ли Лимонов гомосексуальный орально-половой контакт с афроамериканцем, или не осуществлял? И если нет, то как ему удалось, скажем так, "не имея соответствующего опыта", столь подробно и до мельчайших деталей описать ту печально известную гомосячью сцену?))
Цитировать
21.08.2019 01:35
Гость
"Эдичка" - это очень грустный роман, повествующий о несчастной любви, страданиях и одиночестве. Вот как точно его охарактеризовала одна блоггерша :"В романе чётко указано, что в момент совокупления с мужчиной он чувствовал и вёл себя, как женщина, как Лена (его бывшая жена)- то есть он в момент своего наивысшего страдания от её измены почувствовал необходимость понять, ЧТО ею двигало и ощутить примерно то же самое - чтобы не сойти с ума и чтобы ПО-ПРЕЖНЕМУ ОСТАВАТЬСЯ ЧАСТИЦЕЙ ЛЮБИМОГО СУЩЕСТВА, чего, собственно, хочет каждый любящий человек. Он таким образом присовокуплял себя к ней, не имея больше такой физической возможности.")
Цитировать
21.08.2019 01:38
Гость
В "нулевые" его партия нацболов была сильна, воинственна и рукопожатна. Кульминация известности и радикализма нацболов пришлась на декабрь 2011 года. И будь Лимонов хоть немного дальновиднее и решительнее - возможно в России уже состоялась бы Революция. Но протест был слит, предан, раздавлен.
Цитировать
21.08.2019 01:41
Гость
Сделав себе имя в литературе, Лимонов очевидно рассчитывал попасть в Историю не только как известный русский писатель, но и как "великий политик" и "мудрец". Оставить после себя заметный след в Вечности. Именно с этого момента в своём блоге он начал (некоторое время) "проповедовать" - т.е. называть свои посты проповедями, вангуя своей лопоухой пастве о Грядущем. А вскоре попытался помириться с одержавшей очередную победу действующей властью.И прератился в унылое *****...
Цитировать
21.08.2019 02:15
Гость
Помириться удалось после того как Лимонов горячо поддержал Крымнаш и стал выступать за раздел Украины. Поддержал (с некоторыми оговорками) Пенсионную реформу,войну в Сирии,вредное для России решение о защите режима Мадуро в Венесуэле,одобряет и поддерживает наращивание милитаризации,участвует в официальных инициативах по дискредитации оппозиции и Навального и т.д. и т.п.
Цитировать
21.08.2019 02:23
Гость
С годами стареющий дедушка стал совсем деградировать мозгом.Предлагает не только лишить пенсионеров лишить права голосовать на выборах,но и установить возраст зрелости и совершеннолетия - с 14-и лет, для решения вопросов демографии (т.е. об узаконивании педофилии) и увеличения сбора налогов.Высказался и о необязательности высшего образования. О достаточности начального образования и окончании школы в 14 лет: "После окончания школы молодёжь не должна ломиться в следующее пенитенциарное заведение, — в вузы. Преимущества высшего образования, — иллюзия. Необходимость окончить вуз такая же отрыжка старых времён всеобщей безграмотности, как и привычка бабушек закармливать внуков"
Цитировать
21.08.2019 02:24
Гость
Кроме того, Лимонов в своих постах постоянно рекламирует тюрьмы, утверждая, что в наличии судимости нет ничего плохого, что это даже полезно.
Цитировать
21.08.2019 03:19
Гость
Комментарий скрыт
21.08.2019 06:48
Гость
Права бапка, нельзя читать этого больного на голову содомита, пчму этого утырка сразу не избили как педика как было с моисеевым?
Цитировать
21.08.2019 10:12
Гость
Комментарий скрыт
21.08.2019 10:36
Гость
Комментарий скрыт
21.08.2019 11:30
Гость
Лемонов, еврей, с харькова, своих предал, стукачок гбухи, лгбт, мразь, кароче, многие его бывшие соратники не выдержав, оформили полит убежища
Цитировать
21.08.2019 12:47
Гость
Странная Бурятия и Улан-Удэ...Не хватает своих пи..расов что ли? Аж прибежали общаться с партнёром негров...НездорОво как то....
Цитировать
21.08.2019 13:10
Гость
Комментарий скрыт
21.08.2019 16:11
Гость
никакой он не еврей и не хохол,а русский и по паспорту,и самоориентации
Цитировать
21.08.2019 19:37
Гость
Такие вот публицвсты папулисты как лимон и солжэницын развалили ссср, это все из за них!!!
Цитировать
24.08.2019 01:32
Гость
Хохлы-то как взбеленились!
Цитировать
27.08.2019 21:37
Гость
Комментарий скрыт
01.09.2019 06:24
Гость
DOBRO DAN MOJI LJUDI SRBIJE MOJE ISPITIVANJE O KAKO DOZIMO KREDIT ZA KUPUJEMO KUĆU OD NEKRETNINSKE I GENIJENSKE ZAJEDNICE POZOVIMO jose luis zajmove, VJERO SREĆAM DANAS I BOG BLESS jose luis kredite (citybankloans10@aol.com) (citybankloans123@gmail.com) Zovem se maria, ja sam iz SRBIJE, zadnjih pet mjeseci tragala sam za pravom tvrtkom za zajam, da bih kupila kuću koju imam, bila je gomila prijevara koji su me natjerali da im vjerujem i na kraju dana, uzeli su mi novac ne dajući ništa zauzvrat, izgubila sam svu nadu, zbunila sam se i frustrirala, nikad nisam htjela imati ikakve veze s tvrtkama za kredit na internetu, pa sam otišla posuditi novac od prijatelja, rekla sam joj sve što se dogodilo i rekla je da mi može pomoći to ona poznaje tvrtku za zajam koja mi može pomoći u bilo kojem iznosu zajma potreban mi je s vrlo niskom kamatnom stopom od 2%, da je upravo dobila zajam od njih, usmjerila me prema tome kako se prijaviti za kredit baš kao što mi je rekla, s njima sam se prijavila na e-mail: (citybankloans10@aol.com) (citybankloans123@gmail.com)  , nikad nisam vjerovao, ali pokušao sam i na svoje najveće iznenađenje dobio sam kredit u roku od 24 sata, nisam mogao vjerovati, Opet sam sretan i bogat i zahvaljujem Bogu na takvom zajmu tvrtke poput ove još uvijek postoje na ovim prijevarama na svim mjestima, molim vas savjetujem svima vani koji trebaju posudbu svoje e-pošte  (citybankloans10@aol.com) (citybankloans123@gmail.com)   nikada vas neće iznevjeriti, i vaš život će se promijeniti kao i moj. Brzo kontaktirajte (citybankloans10@aol.com) (citybankloans123@gmail.com) danas i uzmite svoj zajam od njih, Bog blagoslovi jose luis zajmove za njihovu stvarnu ponudu zajma.  Obavezno kontaktirajte luis zajmove za svoj kredit, jer sam bez stresa dobila moj kredit od ove tvrtke, posjetite njihov e-mail (citybankloans10@aol.com) (citybankloans123@gmail.com)
Цитировать