↑ Наверх

Жители РБ активно покупают "планшетники"

  • 22 Октября 2013 г. в 14:05
  • комментариев нет
  • 937 просмотров

Фото с сайта astera.ru

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о том, что по результатам третьего квартала 2013 года наибольшая аудитория пользователей мобильного интернета на Дальнем Востоке — владельцы смартфонов, однако по интенсивности генерирования трафика данных они уступают абонентам, выходящих в сеть с планшетных компьютеров. Средняя цена смартфонов и планшетов на российском рынке при этом имеет четкую тенденцию к снижению

Об сообщили ТИА «Острова» в департаменте по связям с общественностью ОАО «МТС» Макрорегион «Дальний Восток». Наиболее распространенным устройством доступа к мобильному интернету на Дальнем Востоке является смартфон: по результатам третьего квартала 2013 года порядка 40% активных абонентов мобильного интернета выходят в сеть с помощью смартфона, это самая большая аудитория мобильного интернет-доступа. Вместе с тем, в общем объеме data-трафика доля смартфонов по итогам января-сентября 2013 года составила около 36% — по интенсивности генерирования трафика данных «умные телефоны» уступают планшетным компьютерам. Пользователи планшетов формируют пока до 4% дальневосточной аудитории мобильного интернета, однако генерируют уже почти 9% data-трафика в операторских сетях, что на четверть больше, чем в среднем по России.

В топ регионов Дальнего Востока, где за год (третий квартал 2013 года к третьему кварталу 2012 года) активнее всего росли продажи смартфонов вошли Приморский край и Камчатский край, а также Еврейская автономная область, Магаданская область и Республика Саха (Якутия). Самые активные покупатели планшетов в регионах Дальнего Востока и Байкальского региона живут в Еврейской автономной области, Республике Бурятия, Приморском, Камчатском и Забайкальском краях.

За год (третий квартал 2013 года к третьему кварталу 2012 года) средняя рыночная цена проданных на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе смартфонов снизилась на 12% и составила 9882 рубля. Средняя рыночная цена проданных планшетов за тот же период снизилась на 27% до 11 732 рублей. Удешевление этих категорий девайсов связано с перераспределением потребительских предпочтений россиян в сторону ценового сегмента до 15 000 рублей. Его доля в структуре продаж смартфонов по итогам третьего квартала 2013 года составила около 60% в денежном выражении и порядка 82% — в штучном; на рынке планшетных ПК на долю этого ценового сегмента пришлось порядка 45% приобретенных девайсов в стоимостном выражении и 70% — в штучном.


Также читайте

30.11.2018 22:30
Спам
Цитировать