↑ Наверх

ВСЖД просит пассажиров жаловаться на работу электричек

  • 12 Ноября 2013 г. в 17:08
  • комментариев нет
  • 1575 просмотров


С 11 по 15 ноября 2013 года на крупных вокзалах Восточно-Сибирской железной дороги станций Иркутск-Пассажирский, Улан-Удэ, Тайшет, Северобайкальск, Вихоревка проходит публичная разъяснительная работа с пассажирами, чтобы привлечь внимание населения к проблеме сохранения пригородных железнодорожных перевозок

Напомним, совокупные убытки холдинга «РЖД» только от пригородных пассажирских перевозок в 2013 году ожидаются в размере свыше 22 млрд. рублей. Из них убытки по субъектам РФ составляют более 9 млрд. рублей. Кроме того, в текущем году, снизив, в очередной раз, ставки на ремонт и техническое обслуживание поездов, а также на работу машинистов, ОАО «РЖД» недопредъявило пригородным пассажирским компаниям за подвижной состав счета на сумму 5,4 млрд рублей.

Так, по итогам работы «Байкальской пригородной пассажирской компании» («Байкальская ППК») за три года финансовый результат от перевозочной деятельности составляет минус 690,1 млн.рублей.

В 2013 году в бюджете Иркутской области на компенсацию выпадающих доходов, полученных в результате государственного регулирования тарифов в пригородном железнодорожном сообщении заложено 546 млн.рублей. В проекте бюджета на 2014 год эта сумма сокращена до 422 млн. рублей.

Начальник региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре ВСЖД Александр Семенов отметил, что сейчас по территории Иркутской области действует 136 пригородных маршрутов, бюджет 2014 года на данный момент позволяет говорить о 62-х маршрутах. Одним словом, объемы пассажирских перевозок будут приведены в соответствие с оплаченным заказом.

Особенно тревожно выглядит ситуация в пригородном комплексе на территории Республики Бурятия. В 2013 году в счет погашения убытков компании от перевозочной деятельности денежных средств не поступало. Кроме того по заявке правительства Республики Бурятия с 15 ноября 2013 года отменяется движение электропоездов №6601, 6602, 6605, 6606 на участке Выдрино – Мысовая. Указанным поездам сокращается маршрут следования, они будут следовать только по территории Иркутской области.

Как подчеркнул заместитель начальника по корпоративному управлению и взаимодействию с органами власти Александр Парщиков, цель акции не только разъяснить гражданам, как и почему отменяются электрички, но и качественно улучшить работу пригородного комплекса. На вокзалах в дни общественной приемной каждый пассажир может высказать свои претензии и пожелания по работе пригородной компании. Предварительный анализ анкет показывает, что в основном люди просят сохранить объемы движения и внести корректировки в расписание.


Также читайте

Опять от меня сбежала...
Автор: Роксана Родионова
  • 13 Февраля в 16:01
  • комментариев нет
В РБ вновь подняли вопрос отмены электричек
  • 10 Ноября в 10:30
  • комментариев нет
РЖД: Сноуборды перевозим бесплатно!
  • 24 Октября в 11:32
  • комментариев нет
30.11.2018 22:39
Спам
Цитировать