↑ Наверх

В Бурятию прибыли новые самолеты Cessna

  • 12 Февраля 2013 г. в 14:48
  • комментариев нет
  • 3070 просмотров
Сегодня утром глава Бурятии Вячеслав Наговицын осмотрел прибывшие воздушные суда



В аэропорт "Байкал" на постоянное базирование прибыли лёгкие самолеты Cessna 208 Grand Caravan для местных авиалиний. Как уже сообщала ГазетаРБ, регулярные авиарейсы на новых самолетах будут запущены из улан-удэнского аэропорта по направлениям в Иркутск, Кырен, Нижнеангарск, Курумкан, Таксимо, Багдарин, а в перспективе - в Закаменск, Баргузин, Оку и другие районы Бурятии. По сообщению пресс-службы Правительства РБ, первый рейс в Иркутск запланирован уже на 15 февраля. 

Борт рассчитан на 9 человек, приспособлен для взлета и посадки на грунт. Это позволит осуществлять полеты не только в аэропорты, но и садиться на посадочные площадки без их дорогостоящей реконструкции. Ввод в эксплуатацию посадочных площадок был поручен главам районов республики.

Эксплуатировать три Сessna-208 Grand Caravan будет авиакомпания "ПАНХ". Она летает на Ан-2 по северу Бурятии. Государственная транспортная лизинговая компания заключила с ней пятилетний договор лизинга. Контракт полностью соответствует требованиям постановления правительства России №1212, поэтому часть затрат авиакомпании на уплату лизинговых платежей будет компенсирована из федерального бюджета. 

По мнению генерального директора авиакомпании "ПАНХ" Константина Осина, такого количества авиатехники достаточно, чтобы перекрыть внутриреспубликанские перевозки. При этом всего авиаперевозчики планируют приобрести девять самолётов, в том числе 19-местные марки L-410 и АН-24.

По словам Константина Осина, с учётом лизинговых обязательств себестоимость билетов на сегодняшний день достаточно высока (порядка четырёх тысяч рублей до Нижнеангарска), но по истечении срока действия лизингового соглашения цены на билеты должны снизиться.

Отметим, что сейчас регулярные полеты внутри республики осуществляет авиакомпания "Бурятские авиалинии". Морально устаревшие и не экономичные Ан-24 (56 пассажиров) летают из Улан-Удэ в Таксимо и Нижнеангарск. По данным Газеты РБ, зимой самолеты редко заполняются хотя бы наполовину. 

Как уточнил сегодня глава Бурятии, компания "ПАНХ" планирует предсказуемое объединение с "Бурятскими авиалиниями". 


Также читайте

Повернитесь к ним лицом
Автор: Роксана Родионова
  • 7 Декабря в 17:02
  • 68 комментариев
Все идет по плану
  • 3 Декабря в 13:11
  • 20 комментариев
Еще один
  • 2 Марта в 15:41
  • 20 комментариев
30.11.2018 22:50
Спам
Цитировать