↑ Наверх

Мэрия Улан-Удэ не сдаётся

  • 4 Декабря 2014 г. в 13:57
  • комментариев нет
  • 3267 просмотров
Администрация столицы РБ обжалует решение Бурятского УФАС приостановить торги на установку рекламных конструкций на улицах города



Улан-Удэ. Улица Борсоева/geophoto.ru

Антимонопольное ведомство выявило нарушения при проведении торгов и приостановило их. Но комитет по архитектуре администрации Улан-Удэ уже заключил договоры с подрядчиками по всем 11 лотам

Мэрия Улан-Удэ намерена обжаловать решение Бурятского УФАС о приостановлении торгов на установку рекламных конструкций. Антимонопольный орган выявил нарушения в процедуре аукциона на право заключения договора.

Уведомление о приостановлении торгов направили в комитет по архитектуре, градостроительству и землеустройству Улан-Удэ, однако мэрия заключила договоры с победителями аукциона по всем 11 лотам. Об этом сообщил ИА UlanMedia председатель комитета Александр Маренич. Уведомление о приостановлении торгов УФАС написало 19 ноября, а в мэрию оно поступило по факсу 20 ноября.

На сегодняшний день договоры с поставщиками расторгнуты, отметил председатель комитета.

По данным Газеты РБ, в ведомство поступила жалоба гражданина на действия организатора торгов – комитета по архитектуре, градостроительству и землеустройству Улан-Удэ при проведении аукциона на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции (см. материал "Коррупционные конструкции" - Газета РБ).

Рассмотрев жалобу в порядке, комиссия УФАС посчитала, что извещение о проведении аукциона не соответствует требованиям закона о защите конкуренции. Установлены незаконные требования к участникам аукциона о представлении в составе заявки: информации об общей площади информационных полей рекламных конструкций, разрешения на установку которых выданы заявителю и его аффилированным лицам на территории Улан-Удэ; справки ИФНС России об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций за прошедший календарный год или нотариально заверенной копии такой справки; форм № 1 "Бухгалтерский баланс" и № 2 "Отчет о прибылях и убытках" за предшествующий год и последний отчетный период отчетного года, с отметкой налоговой инспекции и заверенных печатью организации.

Кроме того, проверка показала, что предусмотрено незаконное основание отстранения претендента от участия в аукционе в виде установления факта занятия претендентом преимущественного положения в сфере распространения наружной рекламы на территории города Улан-Удэ, если его доля в сфере распространения наружной рекламы на момент подачи заявки на участие в торгах превышает 35% общей площади информационных полей рекламных конструкций, включая временные рекламные конструкции, разрешения на установку которых выданы участнику аукциона и его аффилированным лицам на территории города Улан-Удэ, по отношению к общей площади информационных полей всех рекламных конструкций, разрешения на установку которых выданы на территории города Улан-Удэ.

Кроме того, установлено сокращение сроков подачи заявок на участие в аукционе.

УФАС постановило, что при проведении аукциона комитет нарушил два закона одновременно: антимонопольные требования к торгам (статья 17 № 135-ФЗ), требования к наружной рекламе и установке рекламных конструкций, установленные законом о рекламе (статья 19 № 38-ФЗ), выдано предписание об аннулировании.

- На данный момент договоры расторгнуты. Дело в том, что они (УФАС — Газета РБ) написали 19-го числа письмо, нам по факсу оно пришло 20-го. В этом была проблема. Есть решение УФАС аннулировать торги. В 12-дневный срок, до 12 декабря, будем подавать иск, чтобы обжаловать решение. Юристы будут доказывать, что не было основания аннулировать торги, - рассказал Александр Маренич.

Также читайте

Не дают дорогу бизнесу
  • 12 Марта в 12:36
  • комментариев нет
ЕдРо тут ни при чём
  • 29 Января в 13:01
  • комментариев нет
Десять лет бурятского пиара
  • 25 Декабря в 16:51
  • комментариев нет
УФАС решила, что "с Митей не выгодно"
  • 24 Декабря в 11:07
  • комментариев нет