↑ Наверх

Схема "таран"

  • 5 Октября 2018 г. в 11:38
  • 10 комментариев
  • 3093 просмотра
Как бурятские чиновники и бизнесмены пилят деньги на "небезопасных и некачественных" дорогах



Эксперты ОНФ заявили о многочисленных нарушениях, выявленных при составлении аукционной документации на ремонт дорог по федеральной программе "Безопасные и качественные дороги". Всего в Бурятии было заключено 25 контрактов на сумму 2,5 млрд рублей

По словам "фронтовиков" были случаи, когда заказчики устанавливают излишне детализированные требования и "ловушки" для участников, отклоняют участников под различными предлогами.

Кроме того, при проведении аукциона применялась известная схема "таран", при которой несколько участников вступают в сговор, с целью помочь выиграть одному из них. В начале аукциона два из них максимально сбивают цену, часто – ниже себестоимости. После этого остальные участники теряют интерес к контракту из-за слишком низкой цены, а затем заявки обеих демпинговавших компаний заказчик отклоняет по формальным причинам (например, из-за отсутствия дополнительных документов). В итоге контракт получает третья компания «дружественного» поставщика, которая снизила цену на допустимый минимум.

- Все выявленные нами нарушения по закупкам в сфере дорожного строительства переданы в министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства с просьбой провести расследование, а результаты направить в контролирующие органы, – отметил координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" в Бурятии Максим Киреенко. – Также нами были высказаны предложения по улучшения качества ремонта дорог. Необходимо разработать схему ливневой канализации в Улан-Удэ, принять меры по ликвидации заторов с учётом мнения граждан, а также усилить контроль за восстановлением дорожного полотна после устранения коммунальных аварий.

Как заявляют активисты ОНФ, нарушения допускаются не только на этапе заключения договоров - часть уже сданных дорог очень быстро пришла в "некондиционное" состояние:

- Например, в посёлке Саган-Нур Мухоршибирского района подрядчик не соблюдал требования строительных норм и правил, не проводилась противопылевая обработка, не были установлены дорожные знаки. Также общественники провели мониторинг состояния дорог, отремонтированных по программе «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году. Так, ул. Кузнецкая уже находится в ненормативном состоянии, так как произошёл провал грунта. На ул. Бабушкина происходит разрушение откоса, который был ненадлежащим образом укреплен геосеткой. Кроме того, общественниками проводился мониторинг состояния ливневых канализаций и люков на дорогах, которые установлены не по уровню дорожного полотна, а с существенными отклонениями, - отмечают в ОНФ. 

Также читайте

05.10.2018 12:18
Гость
-КАКОЙ САМЫЙ ДОРОГОЙ КАМЕНЬ? -АСФАЛТ!
Цитировать
05.10.2018 13:01
Гость
Гость: -КАКОЙ САМЫЙ ДОРОГОЙ КАМЕНЬ? -АСФАЛТ!
Да дарагой ара , тебе видней..
Цитировать
05.10.2018 13:25
Гость
«Катастрофическое падение грамотности в нашей республике. Это ужасно. "Чтобы солисты не простаивали..." - говорит министр, они что для него - лошади что ли или станки? …Количество речевых ошибок и недочётов в данном интервью министра зашкаливает, не говорю уже о логике и убедительности. Что у нас в республике вообще происходит, может кто-нибудь объяснить? Ощущение полного абсурда (absurd) и хаоса (chaos), фантасмагория (phantasmagoria) какая-то просто».
Цитировать
05.10.2018 13:54
Гость
ничего не меняется
Цитировать
05.10.2018 14:04
Гость
москва рулит
Цитировать
05.10.2018 15:06
Гость
Давно все известно, а воз и ныне там
Цитировать
05.10.2018 15:14
Гость
Кто придет на смену козлову и замкину?
Цитировать
05.10.2018 16:34
Гость
Гость: Кто придет на смену козлову и замкину?
козлов 2
Цитировать
05.10.2018 17:26
Гость
Гость: «Катастрофическое падение грамотности в нашей республике. Это ужасно. "Чтобы солисты не простаивали..." - говорит министр, они что для него - лошади что ли или станки? …Количество речевых ошибок и недочётов в данном интервью министра зашкаливает, не говорю уже о логике и убедительности. Что у нас в республике вообще происходит, может кто-нибудь объяснить? Ощущение полного абсурда (absurd) и хаоса (chaos), фантасмагория (phantasmagoria) какая-то просто».
Ты лучше послушай, как ботает по фене и отпускает казарменные шутки президент ородов Путин.
Цитировать
06.10.2018 12:48
Гость
аЙДАЕВСКАЯ ШКОЛА
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter