↑ Наверх

Деньги военных «утекают» мимо «Водоканала» за границу

  • 16 Ноября 2018 г. в 15:42
  • 13 комментариев
  • 1496 просмотров
Из-за миллионных долгов управляющей компании Минобороны жителям нескольких районов Улан-Удэ пришлось перейти на прямые расчеты с поставщиком коммунальных услуг



«Водоканал» Улан-Удэ заявил о прекращении работы с ООО «Главное управление жилищным фондом» - управляющей компанией, которая обслуживает военный жилой фонд. Причиной расторжения договора стал долг в размере около 5,3 миллионов рублей за услуги водоснабжения и водоотведения. Жители военных домов уже перешли на прямые расчеты с «Водоканалом», однако задолженность так и осталась непогашенной.

Дома Минобороны в Улан-Удэ есть в микрорайонах Сосновый бор, Дивизионная, Тальцы. Сейчас они обслуживаются ЖКО № 6 ФГБУ «ЦЖКУ» по ВВО, данная организация является структурой военного ведомства, но долги предшественника гасить, по-видимому, не собирается.

Пока «Водоканал» в Улан-Удэ ждет новостей от должника, руководство ведомства продолжает игнорировать многочисленные жалобы на коммунальные неурядицы, поступающие со всех уголков страны. Текущие отчеты и рапорты показывают, что средства у Министерства обороны есть – но расходуются совсем на другие цели. В частности, руководитель Департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей Наталия Красавцева может послужить ярким примером того, как можно заработать на госконтрактах – вместо выполнения своих прямых обязанностей и заботы о благополучии военнослужащих.

Наталия Красавцева

Стоит отметить, что высокую должность Наталия Красавцева (до замужества - Пятаева) заняла относительно недавно – в начале 2017 года. До этого она была руководителем нескольких фирм («Веста», «Компания Веста», «Форма Т»), получивших от Минобороны ряд выгодных контрактов на сумму в общей сложности около 1 миллиарда рублей. Ни один из этих проектов не был завершен в срок. Вокруг стройки в Сергиевом-Посаде Московской области и вовсе разразился крупный скандал: ремонт, который был рассчитан на месяц, тянется уже несколько лет, но никаких претензий нерадивому подрядчику предъявлено не было.

Абрамово

Все это время фирмы Красавцевой получали деньги от Минобороны, однако не рассчитывались в полной мере ни с субподрядчиками, ни с собственными работниками. Зато кругленькие суммы в несколько миллионов оказались на счетах самой Наталии и ее на тот момент гражданского мужа Владимира Сальникова. Через его же компании часть финансов уходила на оффшорные счета. Среди сотрудников «Весты» числились и другие родственники бизнес-леди, вместе с которыми она совершала якобы рабочие поездки – за счет компании, конечно - во Францию, Италию, США, Германию, Филиппины и другие экзотические страны.

Можно было бы сказать, что это – дело прошлое. Однако фирмы Красавцевой, хоть и не все, продолжают работать и, по словам сотрудников, Наталия Евгеньевна продолжает активно вмешиваться в их деятельность, не являясь формальным руководителем. В отличие от несчастных жителей военных городков, чиновницу жилищные проблемы обходят стороной: только согласно открытым данным, она является собственницей трех квартир площадью порядка 80, 100 и 150 кв. метров. Последняя, кстати, расположена в престижном жилом комплексе на берегу Яузы в Москве, и стоит аналогичная жилплощадь около 50 млн рублей.

Объявление

Кстати, путешествуя по Италии, Красавцева обзавелась недвижимостью и за границей. В 2017 году она завершила сделку с NUOVE ED ANTICHE DIMORE SRL, получив в собственность отель стоимостью 46 млн рублей.

Дом в Италии

Теперь Наталия Красавцева руководит Департаментом эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Минобороны. Как видно, с обеспечением услугами ведомство совершенно не справляется. Не только в Улан-Удэ, но и в других регионах страны жители вынуждены буквально выживать, пока структуры Минобороны накапливают долги. Так, в Приморье «ДГК» уже разорвала контракт с «ГУЖФ» из-за долга почти в 40 млн рублей. В Ленобласти жильцы нескольких военных городков временно остались без газа – ресурс не был оплачен ведомственной УК. Но пока не происходит ЧП, чиновники Минобороны предпочитают игнорировать коммунальные проблемы.

Также читайте

Перекрасились и ловят
  • 19 Декабря в 13:33
  • 18 комментариев
Его звали Максим Жамсаранов
  • 19 Декабря в 11:12
  • 99 комментариев
Не подавитесь
  • 18 Декабря в 17:36
  • 47 комментариев
16.11.2018 19:10
Гость
Везде ворье...
Цитировать
16.11.2018 19:17
Гость
форма идет сучке)
Цитировать
16.11.2018 20:02
Гость
Есть в этой системе шулер местного разлива по фамилии Т., это под его руководством- нач. Ж(К)ЭО №6 по РБ МО РФ. работяги получают копейки, а особо приближенные , которые заняты строительством его дома на В. Березовке, вор без стыда и совести. Пора бы местным органам остановить зарвавшегося начальничка.
Цитировать
16.11.2018 20:46
Гость
Супер-новость... Владимир Путин наградил Ивана Сечина, 25-летнего сына председателя правления компании «Роснефть», орденом за «Многолетний добросовестный труд».
Цитировать
16.11.2018 20:50
Гость
Знать надо наших! Месячный оклад Игоря Ивановича Сечина – 30 млн руб.
Цитировать
16.11.2018 20:57
Гость
чо за баба в форме? чо она так зыркает?
Цитировать
17.11.2018 00:06
Гость
А куда смотрит военный прокурор?
Цитировать
17.11.2018 00:28
Гость
Гость: А куда смотрит военный прокурор?
на бабу в форме
Цитировать
17.11.2018 11:48
Гость
Гость:
Гость: А куда смотрит военный прокурор?
на бабу в форме
Писали СМИ, что у нее муж действующий генерал, зам начальника фсб по Москве и Московской области, так что прокурору там делать нечего.
Цитировать
17.11.2018 20:03
Гость
Гость: Супер-новость... Владимир Путин наградил Ивана Сечина, 25-летнего сына председателя правления компании «Роснефть», орденом за «Многолетний добросовестный труд».
А за что наградили боевым орденом сына певца Газманова, дали звание "Заслуженный артист" безголосой Алсу, невестке Матвиенко - Заре?
Цитировать
17.11.2018 21:33
Гость
Гость:
Гость: Супер-новость... Владимир Путин наградил Ивана Сечина, 25-летнего сына председателя правления компании «Роснефть», орденом за «Многолетний добросовестный труд».
А за что наградили боевым орденом сына певца Газманова, дали звание "Заслуженный артист" безголосой Алсу, невестке Матвиенко - Заре?
это ведомственная награда, не государственная и не боевая....
Цитировать
17.11.2018 21:33
Гость
Комментарий скрыт
26.11.2018 10:23
Гость
Гость: Знать надо наших! Месячный оклад Игоря Ивановича Сечина – 30 млн руб.
Че???че неправду пишешь??Сечин 6 мультов в день загребает! Приплел тут, тридцатник какой-то
Цитировать