↑ Наверх

Самолёты, пароходы, вездеходы, беспилотники и спорттовары

  • 16 Декабря 2019 г. в 12:43
  • 32 комментария
  • 2357 просмотров
Власти Бурятии рассказали о планах по улучшению инвестиционного климата в республике на ближайшие годы


Фото: пресс-служба правительства Бурятии

В пятницу, 13 декабря, в Улан-Удэ состоялся совет по улучшению инвестиционного климата при главе Бурятии, на котором были рассмотрены вопросы развития промышленности. Глава республики отметил особую значимость инвестиций для республики. 

По итогам девяти месяцев у нас рост инвестиций в основной капитал по сравнению с прошлым годом – 21%. Мы в прошлом году росли, в 2017 году росли. И сейчас растём. При этом из общего объёма вложений в основной капитал 2/3 - внебюджетное. Отрадно, что не только бюджетные инвестиции. Наша задача, я имею в виду правительство и все причастные структуры, – создавать для наших инвесторов наиболее комфортные условия: условия стабильности, условия предсказуемости, условия выгодности инвестиций. При этом к инвесторам я отношу любое предприятие с инвестициями от 10 тысяч рублей и до 10 триллионов, – заявил Алексей Цыденов

Министр промышленности и торговли Бурятии Сергей Желтиков доложил о планах по развитию промышленности в ближайшие пять лет. Министерство будет заниматься созданием трёх технопарков и отдельными проектами организации производства финальной продукции. 

Первый – уже утверждённый проект создания до 2024 года промышленного технопарка, где планируется производство самолёта «Байкал», вертолёта VRT-500 и трубопроводов для самолёта МС-21. Общий объём инвестиций должен составить 12 млрд рублей. На участке 17,5 га в районе АО «У-УАЗ» предполагается задействовать здание площадью около 33 тысяч квадратных метров. 

В настоящее время министерство промышленности и торговли Бурятии также ведёт переговоры с производителями крупной финальной продукции, выпуск которой может быть локализован в республике. 

– Это производство вездеходов, которые очень хорошо вписываются в структуру Дальневосточного федерального округа с точки зрения применимости. Производитель планирует к следующей осени закончить испытания и вывести продукт на рынок. Заманиваем их в республику, чтобы организовать серийное производство, – сообщил Желтиков. 

Продолжается проработка проекта серийного производства беспилотных летательных аппаратов. С иностранными партнёрами обсуждается другой вопрос - организация лицензионной сборки спецтехники. В связи с развитием туристического направления, возможен вариант развития ещё одного направления – малого судостроения. 

Кроме того, минпромторг Бурятии рассматривает возможность создания технопарка под производство субъектами малого и среднего бизнеса товаров народного потребления, а именно спорттоваров. 

– Мы видим серьёзный вопрос по спортивным товарам. Статистика говорит про окно возможностей в этом направлении. На сегодняшний день рынок спортивных товаров в России составляет около 300-400 млрд рублей. Планируется, что он в ближайшие пять лет может вырасти в 2 раза в рамках нацпроекта «Демография». При том, что порядка 70-80% спорттоваров сегодня – это импортная продукция, у нас есть все возможности, чтобы провести импортозамещение и взять определённый объем этого рынка, – заявил Желтиков. 

Министерство прорабатывает с минпромторгом России вопрос организации технопарка – полностью подготовленных производственных площадей под задачи серийного производства со всеми мерами поддержки. 

Основным направлением, которое начнёт развивать минпромторг Бурятии, станет развитие поставщиков вертикально интегрированных структур, для которых тоже рассматривается возможность создать технопарк. 

– У госкорпораций и холдингов примерно 60-70% закупаемых изделий поставляют единственные поставщики. А это проблемы с необоснованно завышенными ценами. У монополистов нет и желания поддерживать на нужном уровне качество продукции, часто бывают срывы поставок по срокам. Мы можем помочь вертикально интегрированным структурам справиться с этими проблемами, создав дублирующих поставщиков на территории Бурятии, – отметил министр. 

Минпромторг запросил у самых крупных госкорпораций – ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация», АО «Вертолеты России», ОАО «РЖД» информацию о проблемных позициях. 

Третий важный аспект – кадровый. В рамках создания концепции технопарка для поставщиков вертикально интегрированных структур планируется разработать отдельную региональную программу подготовки кадров с учётом этапов развития проекта. Министерство планирует разработать концепцию создания данного технопарка в январе-феврале 2020 года с перспективными данными по объёмам производства, площадям, созданию рабочих мест и другими, сообщает Байкал-Дейли со ссылкой на пресс-службу правительства Бурятии.


Также читайте

«Главе Бурятии нужно заниматься кадрами»
  • 12 Февраля в 13:56
  • 149 комментариев
«Это полный провал»
  • 11 Февраля в 14:29
  • 33 комментария
За заслуги перед республикой
  • 7 Февраля в 18:37
  • 5 комментариев
В сложное время
  • 5 Февраля в 12:14
  • 67 комментариев
Из деревни
  • 3 Февраля в 14:58
  • 86 комментариев
16.12.2019 12:53
Гость
прям птичий двор а не правительство
Цитировать
16.12.2019 12:53
Гость
по фамилиям набирают?
Цитировать
16.12.2019 13:06
Гость
Головары, берите пример с семейских. Белых протащил своего зама министром, теперь на завод заводят деньги по разным программам. А индейцы только на свой карман тянут.
Цитировать
16.12.2019 13:23
Гость
полеты на луну когда начнут делать?
Цитировать
16.12.2019 13:37
Гость
Владельцы заводов, газет, пароходов - соблюдайте очередь.
Цитировать
16.12.2019 13:50
Гость
А ирильдеев что сказал? Судя по статье, присутствовал для галочки?
Цитировать
16.12.2019 14:04
Гость
Жизнь в суперреспублике все лучше и лучше!
Цитировать
16.12.2019 14:05
Гость
Любит же Самбуич эти беспилотники)
Цитировать
16.12.2019 14:16
Гость
мне кажется фамилия петухова не очень идет. больше на утку похожа: кря-кря
Цитировать
16.12.2019 15:48
Гость
Сумбуровича надо отправить дроном обратно в ржд
Цитировать
16.12.2019 16:21
Гость
и кто же будет выполнять эти программы, проекты? Специалистам платят гроши, а спрашивают как с министров. Младший и средний персонал разбегается из госструктур
Цитировать
16.12.2019 16:36
Гость
Опять там свинорылый захрюкал, вали в свиностан свой.
Цитировать
16.12.2019 16:37
Гость
надоели всем эти "умные" рожи
Цитировать
16.12.2019 16:42
Гость
Гость: Головары, берите пример с семейских. Белых протащил своего зама министром, теперь на завод заводят деньги по разным программам. А индейцы только на свой карман тянут.
рано еще выводы делать - посмотрим как белых ломать будут мантуровы???
Цитировать
16.12.2019 16:57
Гость
Вкладывать надо в молодежь, тогда будет развитие, а всё остальное идет на унитаз.
Цитировать
16.12.2019 17:09
Гость
Гость: Вкладывать надо в молодежь, тогда будет развитие, а всё остальное идет на унитаз.
слышь молодежь, рот не разевай на халяву, руки в ноги и бегом в корею пахать
Цитировать
16.12.2019 17:19
Гость
чирипов сидит. а он в курсе что племпредприятие тугнуй трубой накрылось?
Цитировать
16.12.2019 17:56
Гость
Гость: Жизнь в суперреспублике все лучше и лучше!
Чем дольше у нас будет находиться у власти Алёша, тем будет лучше жизнь в суперреспублике!
Цитировать
16.12.2019 19:20
Гость
Желтиков доложил, да неужели! Вроде всегда не в курсе, хи хи
Цитировать
16.12.2019 19:24
Гость
Гость:
Гость: Жизнь в суперреспублике все лучше и лучше!
Чем дольше у нас будет находиться у власти Алёша, тем будет лучше жизнь в суперреспублике!
Главная / Новости / Общество АЛЕКСЕЙ ЦЫДЕНОВ: "МЫ В ОДНОЙ КОМАНДЕ" 12 Марта 2018 г. в 10:2332 комментария3581 просмотр Глава Бурятии встретился с финалистами и участниками всероссийского конкурса "Лидеры России" Глава Бурятии Алексей Цыденов встретился с финалистами и участниками Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». По итогам встречи 13 финалистов включили в кадровый резерв правительства республики, а сами участники заявили о создании новой общественной организации «Лидеры Бурятии» В конкурсе принимало участие 130 тысяч заявок из восьми федеральных округов. С 6 по 11 февраля в Сочи состоялся финал конкурса, в котором участвовали 300 лучших управленцев со всей России, в их числе 3 участников из Бурятии - Анатолий Раднаев (АО «Молоко Бурятии») - Молодцы, так держать. На вас смотрит вся республика, дерзайте! Нам нужны лидеры, ведь мы в одной команде. Всех 13 финалистов мы включим в кадровый резерв правительства, – сказал Глава Бурятии Алексей Цыденов . "Молоко Бурятии" прекратило выпуск продукции На прошлой неделе гормолзавод (где сегодня числятся ОАО «Молоко Бурятии» и ООО «Агрохолдинг «Молоко Бурятии») прекратил выпуск продукции Сухим молоком не обмануть Несколько лет назад оперативное управление, а затем и контрольный пакет акций ОАО «Молоко Бурятии» передали Анатолию Раднаеву. Как говорят, племяннику по линии жены. Также один из высокопоставленных чиновников предложил рассмотреть проект передачи новому инвестору территорию в технопарке с целью развернуть новое производство по переработке молока. А с действующего предприятия (на ул. Боевой) демонтировать современную производственную линию. Корпуса снести, а освободившуюся землю передать под жилищную застройку. Строители получат большую выгоду – все коммуникации подведены! Но будет ли польза от подобных предложений республике? Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии не смогло оперативно ответить на запрос «Номер один». Также не удалось получить комментарии у генерального директора гормолзавода Анатолия Раднаева, который, как нам сообщили на предприятии, «находится в отъезде». Однако из источников, заслуживающих доверия, стало известно, что недавно г-н Раднаев подписал соглашение с некими московскими инвесторами.
Цитировать
16.12.2019 19:56
Гость
Один хрен самые последние по России. Этим уебам-бездарям все по барабану, скоро люди с голоду пухнуть начнут, а они все об успехах будут ****еть.
Цитировать
16.12.2019 20:11
Гость
Гость:
Гость: Головары, берите пример с семейских. Белых протащил своего зама министром, теперь на завод заводят деньги по разным программам. А индейцы только на свой карман тянут.
рано еще выводы делать - посмотрим как белых ломать будут мантуровы???
Хто такой мантуров??
Цитировать
16.12.2019 20:13
Гость
Гость: Головары, берите пример с семейских. Белых протащил своего зама министром, теперь на завод заводят деньги по разным программам. А индейцы только на свой карман тянут.
Ты о5 тварь разжигаещ?? Гори в аду!
Цитировать
16.12.2019 21:10
Гость
не разжигает,а совет дельный даёт
Цитировать
16.12.2019 21:38
Гость
Гость: не разжигает,а совет дельный даёт
Кого дает он? Шоб тут все поубивали друг друга?
Цитировать
17.12.2019 00:51
Гость
красноЖопым лишь бы вопить((довопились что ихнего кента левку с губеров уволили((
Цитировать
17.12.2019 11:52
Гость
Гость: чирипов сидит. а он в курсе что племпредприятие тугнуй трубой накрылось?
По отчетам не наркылось, не свистите.
Цитировать
17.12.2019 19:20
Гость
и кто же будет выполнять эти программы, проекты? Специалистам платят гроши, а спрашивают как с министров. Младший и средний персонал разбегается из госструктур[/quote] ну платят еще зав. отделами, где-то 40 тыс. и чуть выше. А основной народ страдает во всех бюджетных учреждениях, кроме руководителей и их приближенных
Цитировать
18.12.2019 06:09
Гость
Опять прожекты, очередные сказки! Какое производство, какие спорттовары? Есть ли у ответственных людей понимание организации производства зарубежом? И где республика?
Цитировать
18.12.2019 07:03
Гость
Цитировать
18.12.2019 10:58
Гость
Гость:
Гость: не разжигает,а совет дельный даёт
Кого дает он? Шоб тут все поубивали друг друга?
Совет простой. Работать надо. Честно. А не кидать банки на полтора ярда и банкротиться.
Цитировать
28.12.2019 14:38
m Idodoh blessing
Комментарий скрыт