↑ Наверх

За мобилизованными жителями Бурятии сохраняются рабочие места

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"
  • 22 Сентября 2022 г. в 15:22
  • комментариев нет
  • 382 просмотра
За жителями Бурятии, призванными на военную службу по частичной мобилизации, будут сохранены рабочие места. Глава Бурятии подписал Указ «О сохранении рабочих мест за гражданами, призванными на военную службу по мобилизации в ВС РФ», пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на правительство РБ.


Фото: ВТИ.

Указ разработан в целях предоставления дополнительных гарантий гражданам, призванными на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с указом президента Российской Федерации от 21.09.2022 № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации».

Указом Главы Республики Бурятия гарантируется сохранение рабочего места на любом предприятии независимо от его формы. Полный текст:

«В целях предоставления дополнительных гарантий гражданам, призванными на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, устанавливается, что за работниками органов государственной власти Республики Бурятия, органов местного самоуправления в Республике Бурятия, подведомственных им государственных и муниципальных учреждений и организаций, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти на территории Республики Бурятия, организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Республики Бурятия, сохраняется место постоянной работы в случае их призыва на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с указом Президента РФ № 647», - говорится в Указе.

Настоящая гарантия предоставляется на срок прохождения ими военной службы по мобилизации в соответствии с указом Президента РФ № 647, но не более трех месяцев со дня истечения указанного срока.

Также читайте

С 1 октября курс рубля войдёт в новый диапазон: Сколько будет стоить доллар и чего ждут экономисты
Автор: Нина Важдаева
Источник: Life.ru
  • 22 Сентября в 18:11
  • комментариев нет
В Иркутске задержали киллера-рецидивиста, сбежавшего из иркутской колонии за день до освобождения
Автор: Лилия Цыренова
Источник: i38.ru
  • 22 Сентября в 17:55
  • комментариев нет