↑ Наверх

В Тункинском районе Бурятии решается земельный вопрос

Источник: Новая Бурятия
  • 22 Ноября 2022 г. в 17:42
  • комментариев нет
  • 239 просмотров
В Тункинском районе Бурятии с 2012 года на протяжении десяти лет регистрация прав собственности на недвижимость не производилась из-за ограничений в законодательстве. Так, земли Тункинского района находятся в Национальном парке - особо охраняемой природной территории федерального значения.


Фото: Зорикто Дагбаев

В 2020 году 30 декабря был принят Федеральный закон № 505-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях».

Администрацией района  с 2021 года проведена работа по подготовке  документов территориального планирования и градостроительного зонирования в отношении 14 сельских поселений. Пройдены длительные процедуры согласования с региональными (6 министерств) и федеральными органами власти (16 министерств и ведомств).

Совместно с правительственной межведомственной комиссией, куда вошли министерство природных ресурсов и экологии РФ, министерство имущественных и земельных отношений Республики Бурятия, минстрой РБ, минприроды РБ, Росреестр, Росимущество, Национальный парк «Тункинский» проведена работа по снятию разногласий.

Также министерством имущественных и земельных отношений Бурятии проведена работа по внесению изменений границ сельских поселений. На сегодня в районе установлены границы 31 населенного пункта.  В отношении еще 4 населенных пунктов (Торы, Зун-Мурино, Хурай-Хобок и Тагархай) границы будут определены до конца года.

В настоящее время успели узаконить свою недвижимость: земельные участки и объекты капитального строительства - порядка 200 жителей.

Также администрацией проведены совещания с  главами и специалистами сельских поселений по вопросу организации работы и систематизации документооборота при оформлении документов. Увеличение количества узаконенных объектов недвижимости положительно отразится на экономике поселений и района в целом, уверены в ведомстве.  

Самое главное, считают в администрации Тункинского района, что снизится социальная напряжённость, поскольку молодые специалисты, семьи и просто жители Тункинского района ранее не имели возможности участвовать в различных государственных программах, а также в программах по кредитованию.

К слову, по всем интересующим вопросам можно обратиться в Казну муниципального имущества Тункинского района.

Источник: пресс-служба администрации Тункинского района.

Также читайте

В Бурятии отпраздновали годовщину Селенгинского пехотного полка
Автор: Василий Тараруев
Источник: МК в Бурятии
  • 2 Декабря в 22:29
  • комментариев нет
«Недооценивать врага — преступление» Морпехи 155-й бригады — о боях за Павловку, танковых дуэлях и отношении к противнику
Автор: Дмитрий ПлотниковМихаил Кириллов
Источник: Lenta.ru
  • 2 Декабря в 22:15
  • комментариев нет
В Бурятии построят крупнейший телескоп для наблюдения за Солнцем
Источник: ИА "Байкал daily"
  • 2 Декабря в 22:08
  • комментариев нет
В Улан-Удэ пройдёт премьера спектакля Олега Юмова «Ой. Начало»
Источник: МК в Бурятии
  • 2 Декабря в 21:41
  • комментариев нет

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter