↑ Наверх

Горящий бизнес такси "Максим"

  • 26 Ноября 2015 г. в 23:23
  • комментариев нет
  • 3802 просмотра
В Иркутске и Ангарске продолжают пылать брендированные машины службы заказа такси "Максим". Злоумышленники действуют технично и быстро, не оставляя улик. Однако поджоги — не единственная проблема таксомоторной компании



В Иркутске и Ангарске продолжают пылать брендированные машины службы заказа такси «Максим». Злоумышленники действуют технично и быстро, не оставляя улик. Однако поджоги — не единственная проблема таксомоторной компании, сообщает irk.ru

Свои или конкуренты?

Инциденты с порчей автомобилей такси «Максим» начались весной. Тогда в Ангарске за несколько дней неизвестные разбили больше 11 машин с маркировкой компании, припаркованных во дворе. Вандалы действовали по ночам, у автомобилей ломали боковые зеркала, били лобовые стекла, фары и прокалывали шины.

Полиция возбудила уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», а все зафиксированные случаи нападений объединили в одно делопроизводство. Но расследование до сих пор не дало никаких результатов.

А в июне машины водителей «Максима» начали поджигать. К концу лета злоумышленники сожгли в Иркутске и Ангарске шесть маркированных автомобилей, действуя по ночам. После временного затишья в октябре автомобили вновь запылали.

За последние полтора месяца поджигатели уничтожили еще шесть автомобилей. Машину одного из потерпевших, иркутянина Ивана, сожгли в начале ноября во дворе дома по улице Байкальской.

— Приехал к дому около двух часов ночи, поставил на сигналку, поднялся домой, — поясняет Иван. — Через минут семь срабатывает сигнализация. Мимо проезжала машина, мужик за рулем увидел, что идет задымление. Он остановился и стал пинать колесо, чтобы меня разбудить. Я на балкон выхожу, спрашиваю: «Что случилось?», увидел, что машина горит. Выскочил из дома, начал тушить. Вызвали пожарных, которые после приезда просто пролили оставшееся задымление.

Розыском поджигателей сейчас занимаются следственные органы полиции. Как пояснили в пресс-службе регионального ГУ МВД, всего по фактам возгораний заведено 12 уголовных дел об умышленной порче имущества — по шесть инцидентов на Иркутск и Ангарск. По 11 автопожарам экспертиза подтвердила факт поджога. Однако пока следователи не видят оснований для объединения дел в одно производство — единый почерк не прослеживается.

Пока же идет расследование, таксисты строят догадки по поводу поджогов. Злоумышленники не оставляют следов, в поле зрения камер видеонаблюдения не попадают. Однако неясны мотивы преступлений. Основные версии — происки конкурентов или месть «своих», недовольных приоритетным положением брендированных таксистов при выдаче заказов.

— Никто никого не видел, никто ничего не знает, — отмечает Иван. — В моем случае уже точно известно, что это был поджог. Среди «наших» тоже нет единого понимания причин. И совершенно никаких зацепок, кто и зачем это может делать.

Служба заказа такси «Максим» объявила вознаграждение в 100 тысяч рублей за любую ценную информацию о поджигателях. В компании подчеркивают, что ситуация с нападениями негативно отразится на развитии рынка такси, который и без того легализуется очень медленно и трудно.

Проблемная компания

Горящие автомобили — не единственная серьезная проблема бизнеса «Максима» в Иркутской области. Машины этой службы регулярно мелькают в сводках регионального ГИБДД, попадая в аварии. Сухие цифры статистики таковы: за 10 месяцев 2015 года таксистов «Максима» 294 раза ловили на нарушениях правил дорожного движения и административного законодательства.

Перечень статей, по которым наказывали шоферов, очень широк: от проезда на красный свет до нахождения за рулем без прав и в пьяном виде. И это, как отмечают в ГИБДД, только те автомобилисты, которые признались, что занимались извозом и брали заказы.

Сколько городских нарушителей скрыли от полицейских факт работы в такси «Максим», не берется сказать никто. В большинстве случаев это недоказуемо — принял заказ через специальное приложение и повез пассажиров без маркировки и лицензии. По оценке автоинспекторов, в сравнении с пойманными водителями других таксомоторных предприятий, водители «Максима» показывают себя самыми недисциплинированными таксистами Иркутска.

— Одно время мы пытались с ними наладить конструктивные отношения, но не получилось, — отмечает один из автоинспекторов. — Говорят, мы, мол, размещаем заказы в интернете, а кто их затем принимает — не знаем. Те машины, что с наклейками, работают официально, с лицензией. У нас вопросов не возникает, если при остановке у них все документы в порядке, в частности страховка, где указано, что машина используется в качестве такси. А на машинах «Максима» без опознавательных знаков зачастую непонятно кто работает.

В последние годы служба заказа такси «Максим» проделала большую работу по легализации своих услуг. Сейчас на линию выходят лицензированные машины с соответствующей маркировкой и всеми разрешительными документами. Но сохраняется и высокая доля водителей, берущих заявки по собственному желанию.

Из-за сетевого бесконтрольного принципа работы службы заказа такси «Максим» клиенты остаются недовольны качеством перевозок. Говоря о «вольных» таксистах, сами водители отмечают, что при заказе машины клиент не знает, на кого попадет — на приличного и спокойного шофера в ухоженной машине, или же не повезет нарваться на неадекватного лихача с неприбранным салоном.

— Компания берет 10% от оплаты проезда, остальное себе, правда цены за поездки смешные, — рассказывает Александр, таксист «Максима». — А если учитывать амортизацию машины, то даже уходишь «в минус». Я таксист бывалый и знаю, как работают крупные компании такси. То, что нет никакого контроля за водителями — это плохо. Кто и в каком состоянии выходит на работу — не проверяется. Если более-менее нормальная машина — приехал, показался, договор один раз заключил и все. Дальше никого уже не интересует, есть ли у тебя права на данный момент, пьяный ты или с похмелья.

Компания берет свое за счет дешевизны предлагаемых услуг, за что многие клиенты готовы простить неудобства. Однако и этот аспект работы решили оспорить региональные чиновники. Недавно сотрудники областного министерства жилищной политики, энергетики и транспорта по итогам собственной проверки обвинили компанию в монополизации рынка частных перевозок за счет демпинга цен и недобросовестной конкуренции.

30 октября вступило в законную силу решение Арбитражного суда Иркутской области об аннулировании разрешений, выданных индивидуальному предпринимателю Алексееву на 206 автомобилей, работающих по заявкам службы заказа такси «Максим». А ранее министерство уже два раза принимало решения о приостановке действия разрешений компании. Основанием были проверки сотрудников ГИБДД, в ходе которых они обнаруживали отсутствие техосмотра у автомобилей такси, ненадлежаще оформленные путевые листы, недействительные водительские удостоверения.

В ведомстве также отмечают, что компания привлекает транспортные средства, на которые не оформлены в установленном порядке разрешения, а также неофициально трудоустраивает водителей. Как следствие, служба такси уклоняется от уплаты налогов и оказывает небезопасные услуги, не отвечающие требованиям правил перевозок пассажиров.

В пресс-центре службы заказа такси «Максим» категорически опровергают обвинения региональных чиновников и представителей ГИБДД. Представители компании подчеркивают, что они работают с соблюдением всех законодательных норм и платят все положенные налоги. При этом перевозчики, которые сотрудничают со службой заказа, являются самостоятельными субъектами предпринимательской деятельности и обязаны сами уплачивать налоги.

Также в компании рассказали, что еще в мае этого года, после проверки регионального минтранса, служба заказа такси «Максим» прекратила работать с ИП Алексеевым. Большинство водителей переоформили разрешения и ушли от него к другому предпринимателю, продолжая работать вполне легально.

Но если дела компании действительно идут ровно, то кто же бьет и сжигает машины, работающие с «Максимом»? Кого и чем так обидела служба такси, что недовольные злоумышленники решились на массовые поджоги и битье автомобилей.


Андрей Щепин, ИА «Иркутск онлайн»
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Также читайте

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter