↑ Наверх

Зять, спасая тещу, отправил ее на тот свет

Автор: Кирилл Векшин
  • 17 Декабря 2012 г. в 20:51
  • комментариев нет
  • 2479 просмотров

Днем 7 декабря 2012 года в одном из домов Закаменска обнаружено тело 75-летней женщины с признаками насильственной смерти

Об этом Газете РБ сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Бурятии.

Джидинский межрайонный следственный отдел проводит по этому факту доследственную проверку.

По предварительным данным, скончавшаяся женщина проживала в Закаменске вместе с семьей своей дочери. 7 декабря 2012 года она приготовила на обед куриные окорочка и села за стол вместе с зятем и внучкой. Дочери в это время дома не было.

Во время еды пожилая хозяйка подавилась и начала задыхаться. К ней подбежал 39-летний зять. Он обхватил женщину сзади руками и начал резко давить кулаками на грудь и живот, пытаясь таким образом освободить пищевод. Затем он уложил тещу на спину и несколько раз с целью проведения непрямого массажа сердца ударил ее кулаком по груди.

В это время внучке удалось освободить рот пострадавшей от мяса, и бабушка начала свободно дышать. Но через несколько минут пожилая женщина внезапно скончалась.

После проведенного судебно-медицинского исследования стало известно, что причиной ее смерти явилось повреждение груди с травматическим разрывом сердца.

Сейчас проводятся проверочные мероприятия, цель которых – выяснить все обстоятельства происшествия. По результатам проверки в отношении мужчины, проявившего неосторожность во время помощи пожилой женщине, будет принято правовое решение.    

Также читайте