↑ Наверх

Не понравилась характеристика

  • 11 Мая 2018 г. в 14:32
  • 9 комментариев
  • 4312 просмотров
В Забайкальском крае выпускник напал с ножом и тяжело ранил директора сельской школы



Выпускник школы в селе Новоберезовское Забайкальского края напал с ножом на ее директора. Пострадавший госпитализирован и находится в стабильно тяжелом состоянии, сообщили в пресс-службе регионального УМВД

- В ночь на 8 мая в полицию поступило сообщение из Шилкинской центральной районной больницы о том, что туда госпитализирован мужчина с несколькими ножевыми ранениями. Сотрудники полиции установили злоумышленника. Им оказался совершеннолетний выпускник школы села Новоберезовское, - рассказали в ведомстве.

Заместитель главы села Елена Большакова сообщила ТАСС, что 18-летний нападавший в этом году окончил местную школу. 

- Вечером он пришел к дому директора, а когда тот открыл калитку, нанес ему несколько ножевых ранений и убежал. Опознать нападавшего удалось по следам кроссовок. Полиция взяла у него показания, а потом отпустила, - говорит чиновница.

Источник в правоохранительных органах добавил, что поступок нападавшего расценивается как покушение на убийство. В пресс-службе Следственного управления СК РФ отметили, что в настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении прокуратуры и в ближайшее время может быть передано в СК.

Официально о мотивах, подтолкнувших молодого человека на преступление, не сообщается, но, по информации региональных СМИ, выпускнику не понравилась характеристика, которую ему написал директор. 

 В администрации села подтвердили, что слышали о такой версии. В Минздраве Забайкальского края добавили, что пострадавший находится в стабильно тяжелом состоянии в отделении хирургии Шилкинской центральной районной больницы.

Новоберезовское находится в центральной части Забайкальского края, более чем в 200 км от Читы и в 51 км от города Шилка. Здесь живут около 350 человек, в селе одна школа.


Также читайте

Три Баира и Баирыч
  • 12 Ноября в 17:07
  • 165 комментариев
Особая мотивация
  • 12 Ноября в 14:14
  • 22 комментария
Уволена
Автор: Карина Пронина
Источник: МК в Бурятии
  • 12 Ноября в 11:50
  • 44 комментария
Боишься меня?
  • 11 Ноября в 10:58
  • 183 комментария
Ленточки резать – тоже работа
  • 11 Ноября в 10:38
  • 90 комментариев
11.05.2018 16:14
Гость
Вечером он пришел к дому директора, а когда тот открыл калитку, нанес ему несколько ножевых ранений и убежал. Опознать нападавшего удалось по следам кроссовок. Полиция взяла у него показания, а потом отпустила,
Цитировать
11.05.2018 16:17
Гость
Гость: Вечером он пришел к дому директора, а когда тот открыл калитку, нанес ему несколько ножевых ранений и убежал. Опознать нападавшего удалось по следам кроссовок. Полиция взяла у него показания, а потом отпустила,
видать директор был еще тот гад, раз полиция его убийцу отпустила узнав, что он их директора порезал
Цитировать
11.05.2018 17:43
Местная жительница
Гость:
Гость: Вечером он пришел к дому директора, а когда тот открыл калитку, нанес ему несколько ножевых ранений и убежал. Опознать нападавшего удалось по следам кроссовок. Полиция взяла у него показания, а потом отпустила,
видать директор был еще тот гад, раз полиция его убийцу отпустила узнав, что он их директора порезал
Как раз таки наоборот, директор был очень даже прав.
Цитировать
11.05.2018 19:29
Гость
Зачем нам сообщать о каторжанских разборкахв Чите?
Цитировать
11.05.2018 19:49
Гость
Дык-чалдон?! Так называют первых русских поселенцев в Сибири, а также любых представителей казачьего сословия вСибири же. Из словаря Даля: "Чалдон - бродяга, беглый, варнак, каторжник". В романе В.Шишкова "Угрюм-река" некий чалдон не брезгует человечиной.
Цитировать
11.05.2018 20:49
Гость
На учителей руку всегда поднимают рязанские. Буряты всегда с уважением относились и относятся к учителям. Буряты всегда тянулись к знанием, буряты лидеры среди коренных народов РФ, имеющих высшее образование.
Цитировать
13.05.2018 12:36
Гость
Ну вы уж загнули,разжигая национальную рознь?! В каждом народе есть свои моральные уроды! Взять ту же кижингинскую заслуженную учительницу,которая ради опекунских копеек, довела со своей дочерью-подельницей сиротку до смерти.При этом писали,что эта "пИдагог" выучила не одно поколение кижингинцев! Может поэтому за ними слава: "за копейку Родину продадут"? :(
Цитировать
15.05.2018 19:53
Гость
Типичный каторжанский модус операнди, у них всё решается с помощью кулака и ножа. Каторжанские - это элита селекции ородского народа.
Цитировать