↑ Наверх

Дело о джидинской банде

  • 15 Мая 2018 г. в 09:21
  • 7 комментариев
  • 5215 просмотров
В Следственном комитете подтвердили информацию об орудующей в районе группе подростков-насильников



Напоминаем, что республиканское МВД заинтересовалось информацией в популярном интернет-сообществе. Анонимный пользователь рассказал, что в одном из сел Джидинского района открыто орудует банда насильников

"Хочу всем вам рассказать о проблеме, которая происходит в Джидинском районе селе Тохой и Укыр-челон. Там творится неимоверный беспредел, там ходит банда молодых людей, они насилуют женщин, избивают их, заходят в дома без спроса, как к себе. Вот уже меньше чем за полгода изнасиловали 4 женщины! И в этой группе парней присутствуют как совершеннолетние так и не достигшие 18-тилетия, полиция ничего сделать не может, их поймают, потом отпускают. Когда пишут на них заявления они приходят с расправой, и заставляют забрать их. Они запугали всех жителей этих деревень, туда просто страшно ехать!" - пожаловался аноним.

Правоохранительные органы весьма серьезно отнеслись к сообщению - глава регионального МВД Олег Кудинов дал поручения руководству ОМВД по Джидинскому району и полиции МВД Бурятии выехать на место, чтобы провести сход граждан и тщательную проверку изложенной в сообщении информации с принятием правовых решений. 

Сегодня стали известны подробности проверки. Пока что выявлено лишь одно преступление, совершенное вышеупомянутой бандой:

- По данным следствия, 2 мая 2018 года днем в селе Укыр-Челон Джидинского района Республики Бурятия молодые люди проникли в один из домов, где находилась 53-летняя женщина, нанесли ей удары кулаками по голове, от чего потерпевшая потеряла сознание, после чего поочередно изнасиловали ее и скрылись с места происшествия. Вечером потерпевшую обнаружил ее сожитель, который позвонил в правоохранительные органы, - сообщили в Следственном комитете.

Нападавшим было по 15 и 18 лет - все совершеннолетние члены банды сейчас находятся под стражей. 

Как сообщили в правоохранительных органах, расследование затруднялось тем, что потерпевшая женщина из-за потери сознания не помнила обстоятельства преступления. Поэтому подростки изначально пытались всю вину свалить на одного из них. Но следователю и сотрудникам полиции удалось установить, что вместе с указанной группой молодых людей на месте происшествия находился еще один их приятель, который не принимал участие в преступлении. Он был допрошен, и сообщил, что потерпевшую насиловали все четверо его знакомых, проникших в дом. 

В ходе расследования уголовного дела проверялась информация о том, что обвиняемые молодые люди могут быть причастны к другим аналогичным преступлениям. В селах Тохой и Укыр-Челон сотрудниками проведены подворные обходы и опросы всех местных жителей. Фактов других изнасилований не выявлено.

Также читайте

Боишься меня?
  • 11 Ноября в 10:58
  • 148 комментариев
Ленточки резать – тоже работа
  • 11 Ноября в 10:38
  • 65 комментариев
Победа онохойских
  • 11 Ноября в 10:11
  • 25 комментариев
Не трогай, вонять не будет
  • 8 Ноября в 22:11
  • 252 комментария
Ничего не было
  • 8 Ноября в 14:23
  • 95 комментариев
15.05.2018 10:52
Гость
хижинга ты моя.....
Цитировать
15.05.2018 15:51
Гость
нет смотрящих в этих селах, поэтому безпредел
Цитировать
15.05.2018 19:22
Гость
Гость: нет смотрящих в этих селах, поэтому безпредел
Кошмар какой! Это что уголовный мир диктует свои правила? Еще смотрящих не хватало. Хватит нам в Бурятию слать всяких уголовников. И так предыдущие цари сделали из Сибири тюремную зону. Теперь пожинают плоды в виде бесконечных лесных пожаров.
Цитировать
15.05.2018 21:05
Гость
Эй, васюткин, что за наезды на Джиду? Пиши, что все это опять в Кижинге.
Цитировать
15.05.2018 23:22
Гость
От таких отморозков надо освобождать наше общество. Лучше навсегда.
Цитировать
15.05.2018 23:49
Гость
кастрировать дебилов
Цитировать
01.06.2018 17:38
Гость
Мужиков нет там что ли?
Цитировать