↑ Наверх

Переход смерти

  • 28 Января 2015 г. в 13:05
  • комментариев нет
  • 2759 просмотров
В столице Бурятии возбудили уголовное дело по смертельному ДТП на улице Борсоева. На этом переходе ранее погибли ещё 2 человека



Фото russianstock.ru

21 января на пешеходном переходе в районе остановки "Славия-Тех" на улице Борсоева автомобилем с номерами ТТТ насмерть были сбита девушка. Позже стало известно, что машина числится за республиканским казначейством, передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

В Улан-Удэ продолжают выяснять все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла 25-летняя девушка.

По информации пресс-службы МВД по РБ, 21 января в 11 часов 30 минут водитель автомобиля «Форд Фокус», следуя по улице Борсоева со стороны улицы Фрунзе в направлении улицы Профсоюзная, в районе дома № 7 «а», на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на пешехода 1989 года рождения.

От полученных травм девушка погибла на месте происшествия.

За рулем автомобиля находился мужчина 1966 года рождения, который является водителем одного из отделов Управления федерального казначейства по Республике Бурятия, имеет стаж вождения 30 лет, состояние опьянения не установлено.

- По данному дорожно-транспортному происшествию возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ. По материалам назначена судебно – медицинская экспертиза. В ходе расследования будут опрошены свидетели и очевидцы ДТП, назначена автотехническая экспертиза, по результатам которой будет принято законное правовое решение, - сказал Николай Сунграпов, начальник специализированного следственного отдела по расследованию ДТП следственного управления МВД по Республике Бурятия.

Как сообщает ТРК «Ариг Ус», виновник аварии своей вины не отрицает.

- Машины закрыли. Конечно, перед пешеходным переходом я должен был снизить, ну, я снизил скорость. Машина, которая по второй полосе стояла, поехала, я тоже дёрнулся. Она (девушка) резко выбежала, я там ничего не успел сделать, - говорит водитель «Форд Фокуса».
В момент ДТП на остановке находились пешеходы, а проезжая часть была полна автомобилей. У очевидцев своя версия произошедшего.
- Я двигался за ним, буквально в метрах 20. Увидел, что она начала переходить. Две машины остановились, чтобы её пропустить. Он ехал по средней полосе, резко сманеврировал, хотел объехать по правой, ну и страшная картина… человек подлетает, падает. Скорость, если честно, не сильно большая была, но полёт был как будто на 100 км/ч, такое ощущение, - рассказывает Алексей Суханов.

По данным ГИБДД, водитель в течение года не имел административных нарушений по безопасности дорожного движения.

- Хотелось бы обратиться к водителям: быть бдительными при проезде пешеходных переходов, в местах скопления людей, а также при проезде у учебных учреждений, - отметил Саян Будаев, инспектор отдельного батальона ДПС УГИБДД по Бурятии.

Личность погибшей установлена. Девушке едва исполнилось 25 лет, у неё остался маленький ребёнок. После расследования дело передадут в следственный комитет.

Отметим, что в прошлом году на этом же самом месте из-за невнимательности как водителей, так и пешеходов в разное время погибли два человека.

Также читайте

Двое погибли, водитель в больнице
  • 14 Октября в 15:13
  • 61 комментарий
Не убегал, не прятался, вину не перекладывал
  • 1 Августа в 16:11
  • 22 комментария
Беги, Лола, беги
  • 19 Июня в 14:59
  • 26 комментариев
Трагедия по вине властей?
  • 23 Марта в 16:36
  • комментариев нет