↑ Наверх

Двойной контроль

  • 27 Января 2020 г. в 09:50
  • 17 комментариев
  • 1840 просмотров
В Бурятии приготовились к встрече короновирусной инфекции. Число зараженных в Китае за день выросло на треть



В связи с неблагополучной ситуацией, связанной с новым коронавирусом в КНР, в пунктах пропуска через бурятский участок госграницы проводится двойной контроль пассажиров с использованием стационарного и переносного телевизионного оборудования. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии. Кроме того, проводится анкетирование пассажиров на борту международных авиарейсов, их информирование, подчеркнули в ведомстве. 

Сообщается, что с начала 2020 года через воздушный пункт пропуска в Улан-Удэ в аэропорту «Байкал» прибыло 12 международных авиарейсов, в том числе из Китая 3 авиарейса, был досмотрен 1201 пассажир, в том числе 241  из Китайской народной республики. 

В Роспотребнадзоре подчеркивают, что совместно с Минздравом РБ отработан алгоритм действий медицинского персонала при подозрении на коронавирусную инфекцию; установлен контроль за готовностью лечебных учреждений Улан-Удэ к приему больных из неблагополучных регионов; проработаны вопросы немедленной изоляции граждан с подозрением на заболевание. Также проходит обучение медицинского персонала. 

Среди прочих мероприятий, задействованных в Бурятии в эти дни,  обсуждение вопросов особенности клиники и лечения нового типа коронавирусной инфекции, подготовка к проведению противоэпидемических мероприятий, информирование турфирм и туроператоров о представлении списков туристов, направляющихся в КНР и прибывающих из этой страны, а также руководителей гостиниц о том, что нужно делать в случае выявления больных. 

На 28 января в Улан-Удэ запланировано заседание Санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве РБ, сообщает МК в Бурятии

Между тем, число зараженных новым коронавирусом в Китае за день выросло на треть, сообщает РИА Новости.

Китайские власти за сутки зарегистрировали 769 новых случаев заражения коронавирусом 2019-nCoV, 24 человека скончались, только двух выписали из больниц, сообщает госкомитет по здравоохранению. 

Сутками ранее сообщалось о 1975 зараженных.

«26 января 30 регионов страны сообщили о 769 новых подтвержденных случаях заражения новым типом коронавируса, новых тяжелых случаев – 137, и 24 человека скончались (все в провинции Хубэй), двух человек выписали из больниц, число предполагаемых случаев заболевания выросло на 3806», – говорится в сообщении ведомства. 

Общее число зараженных на территории материкового Китая достигло 2744, из них 80 скончались.


Также читайте

Вместо учебы – лечение
  • 5 Февраля в 15:41
  • 2 комментария
Из аэропорта – в больницу
  • 4 Февраля в 11:57
  • 5 комментариев
MoZo
  • 23 Января в 14:51
  • 59 комментариев
Повод для гордости
  • 19 Ноября в 23:18
  • 61 комментарий
Дилемма патерналистов
Источник: МК в Бурятии
  • 16 Июля в 08:42
  • 80 комментариев
27.01.2020 12:03
Гость
Западные эксперты считают, что власти Китая приуменьшают масштабы эпидемии минимум в 10 раз.
Цитировать
27.01.2020 12:42
Гость
В том-то и дело, что многие сейчас кричат "да насрать, это все фармацевты зарабатывают, угроза в масштабах Китая ерундовая". А по факту опасная болезнь расползается по всему миру, а в самом Китае наверняка масштабы бедствия не получили должной оценки, либо данные сильно запаздывают с учётом периода инкубации.
Цитировать
27.01.2020 12:42
Гость
С другой стороны, где там свиной, а где птичий грипп?
Цитировать
27.01.2020 13:43
Гость
Нехило так год начинается - Трамп чуть третью мировую не развязал, Путин решил до смерти править, и вирус еще этот сверху!
Цитировать
27.01.2020 14:30
Гость
Гость: С другой стороны, где там свиной, а где птичий грипп?
Но когда были птичий грипп города не блокировали. А сейчас тоннели, дороги засыпают грунтом, чтобы люди не уезжали и не уходили пешком, армия окружила многие города Китая и люди реально в осадном положении, а это значит, что нынешняя болезнь опаснее птичьего гриппа и власти реагируют более жестко. Я думаю, что власти Китая в панике от масштабов этой болезни.
Цитировать
27.01.2020 16:07
Гость
Они ещё отстреливать скоро начнут, как зомби.
Цитировать
27.01.2020 16:13
Гость
Зомби-апокалипсис
Цитировать
27.01.2020 16:14
Гость
А 51-летний протоиерей Чаплин от чего умер?
Цитировать
27.01.2020 19:27
Гость
Гость: А 51-летний протоиерей Чаплин от чего умер?
От старости.☺
Цитировать
27.01.2020 23:56
Гость
Продам недорого лекарство от коронавируса!
Цитировать
28.01.2020 10:00
Гость
Гость: Продам недорого лекарство от коронавируса!
Принимать по 100 грамм?
Цитировать
28.01.2020 16:28
Гость
Гость:
Гость: Продам недорого лекарство от коронавируса!
Принимать по 100 грамм?
Если принимать по 100 грамм неразведённого боярышника три раза в день, никакой короновирус не дождешься, откинешь коньки быстрее))
Цитировать
28.01.2020 22:50
Гость
Гость: Западные эксперты считают, что власти Китая приуменьшают масштабы эпидемии минимум в 10 раз.
Цитировать
29.01.2020 07:47
Гость
Комментарий скрыт
01.02.2020 03:12
Гость
Пациент в Зимбабве: Доктор, у меня отваливаются уши. Врач в Зимбабве: Да это какая-то ***ня! А что вы делали? Пациент: Ебал гусей. Доктор: Так у вас гусиная ***ня! Пациент: Спасибо, доктор! (умирает) Доктор (записывает в журнал): Пациент умер от гусиной ***ни. Пресс-служба минздрава Зимбабве: За прошедшую неделю в Зимбабве умерло две с половиной тысячи человек от голода, пять тысяч четыреста от отравления протухшими бананами и один человек от гусиной ***ни. Журналист (записывает): Гусиная ***ня вошла в список трех главных причин смертности в Зимбабве. Новостное агентство: В Зимбабве участились случаи заболевания неизлечимой гусиной ***ней. Телеканал: Неизвестное ранее заболевание гусиной ***ней выкашивает население Зимбабве. Министерство здравоохранения Зимбабве призывает не паниковать. Научное светило А: Да, гусиная ***ня не известна науке и в этом ее главная угроза. Авиакомпания Конго Эйр: Мы прекращаем все полеты в Зимбабве до разрешения эпидемии гусиной ***ни. Научное светило Б: Власти скрывают! На самом деле гусиная ***ня уже проникла в Европу - в Амстердаме видели чихающего негра с гусем под мышкой. Пресса (публикует фотографии гусей): «Гагакающие убийцы рядом!» Политик: Для борьбы охватившей мир эпидемией гусиной ***ни крайне необходимо истребить всех гусей. Полиция (козыряет): Будет сделано! Владельцы гусиных ферм: Да вы что, о***ли? (Красиво дерутся с полицией под щелканье вспышек прессы) Пресса: Заговор владельцев гусиных ферм угрожает национальной безопасности! Министр здравоохранения Монголии: Для спасения страны от эпидемии гусиной ***ни, которая вплотную подобралась к нашим границам, нам крайне необходимо выделить сто миллионов долларов на переоснащение лаборатории по борьбе с утиной ***ней. Премьер-министр Монголии: Да вы о***ли! Президент Монголии: Премьер-министр слишком погрязла в финансовых махинациях, договорах с Китаем о поставках хлеба и нагло игнорирует реальную угрозу населению свободолюбивой Монголии! Бывший премьер-министр Монголии: Наша партия срочно требует спасти население от вируса гусиной ***ни. Ну или по крайней мере население восточной Монголии. Кандидат в президенты Монголии: Единственный способ спасти страну - прекратить отношения с загнивающим западом, откуда пошла гусиная ***ня, а вместо этого уплотнить сотрудничество с Китаем и войти в его состав на правах автономии. Китай нас спасет! Избиратели Монголии: Да вы о***ли! P.S. Представители фармацевтической компании БаблоФармасьютикалс Лимитед: Нашими специалистами в кратчайшие сроки было разработано лекарство от гусиной ***ни «гузоферон», доказавшее свою эффективность. Ввиду огромных затрат на разработку этого совершенно нового оригинального микса парацетамола, аспирина и витамина С, стоимость лекарства пока будет составлять 20 долларов за упаковку из 4 таблеток, оптовым покупателям скидка 10%.
Цитировать
01.02.2020 07:37
Гость
Срочно закрыть границу. Прчитал про меры защиты- применение масок, мытье рук и пр. Всё фигня. Маски менять каждые 2 часа- народ разорится. Руки мыть чаще, лицо не трогать. Да сейчас все поголовно пользуются телефонами во всех местах. Вы видели, чтобы человек при звонке сначала помыл руки или вытер салфеткой, а потом поднёс к лицу для разговора? Только закрытие границы спасёт от эпидемии. Когда видишь, что не могут десятилетиями справиться с простой проблемой с собаками, то при настоящей проблеме вообще ручки сложат. и будут ссылаться на особые обстоятельства.
Цитировать
03.02.2020 15:11
Гость
Гость: Срочно закрыть границу. Прчитал про меры защиты- применение масок, мытье рук и пр. Всё фигня. Маски менять каждые 2 часа- народ разорится. Руки мыть чаще, лицо не трогать. Да сейчас все поголовно пользуются телефонами во всех местах. Вы видели, чтобы человек при звонке сначала помыл руки или вытер салфеткой, а потом поднёс к лицу для разговора? Только закрытие границы спасёт от эпидемии. Когда видишь, что не могут десятилетиями справиться с простой проблемой с собаками, то при настоящей проблеме вообще ручки сложат. и будут ссылаться на особые обстоятельства.
Закрыли вроде границы.
Цитировать