↑ Наверх

Житель Бурятии выстрелил в родственника из самодельного пистолета

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"
  • 22 Ноября 2022 г. в 17:09
  • комментариев нет
  • 222 просмотра
В Джидинском районе местный житель подозревается в покушении на убийство родственника. Утром 22 ноября в Джидинскую центральную районную больницу госпитализирован молодой человек с огнестрельным ранением живота.


Фото: СУ СК по РБ

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
В совершении преступления подозревается 38-летний родственник потерпевшего, с которым они незадолго до происшествия распивали спиртные напитки, а затем поссорились. В ближайшее время следователем будет произведен допрос подозреваемого, после чего подлежит разрешению вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, Восток-Телеинформ ссылкой на СУ СК по РБ.

По данным следствия, подозреваемый проживает в улусе Верхний Бургалтай Джидинского района. В ночь на 22 ноября 2022 года он употреблял спиртное в своем доме с компанией молодых людей, среди которых находились несколько его родственников. Под утро с одним из них у мужчины на фоне алкогольного опьянения произошла ссора, в ходе которой он выстрелил в живот противнику из самодельного однозарядного мелкокалиберного пистолета, который незаконно хранил у себя дома. Очевидцы сразу вызвали врачей. Потерпевшего госпитализировали и сейчас оказывают необходимую медицинскую помощь.  

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы.

Добавим, в Бурятии сборщик кедровых шишек застрелил своего напарника. По данным следствия, 23 августа подозреваемый с группой знакомых местных жителей приехал в тайгу для сбора кедровой шишки. В лесном массиве в 30 км от села Таежный они обустроили стоянку. 10 сентября один из них отвез запасы шишки в деревню, а обратно привез продукты и спиртное. Подозреваемый вместе с одним напарником стал употреблять алкогольные напитки. Они пили всю ночь, а под утро взяли карабин и ушли с ним со стоянки, решив пострелять.

Первым из ружья в воздух выстрелил напарник, после чего затвор заклинило, и стрелок отложил оружие. Из показаний подозреваемого следует, что он подобрал ружье, принялся дергать затвор, а когда удалось дослать патрон в патронник, случайно нажал на спусковой крючок. Раздался выстрел, пуля попала сидевшему неподалеку напарнику в шею. От полученных повреждений он скончался на месте происшествия. Мужчина прибежал на стоянку и поначалу сообщил остальным, что потерпевший выстрелил в себя сам. Однако в ходе осмотра тела на месте происшествия следственно-оперативной группой установлено, что выстрел был произведен со спины потерпевшего. После этого в ходе допроса подозреваемый признал, что произвел выстрел в напарника, но отрицал, что сделал это умышленно.

Также читайте

В Бурятии отпраздновали годовщину Селенгинского пехотного полка
Автор: Василий Тараруев
Источник: МК в Бурятии
  • 2 Декабря в 22:29
  • комментариев нет
«Недооценивать врага — преступление» Морпехи 155-й бригады — о боях за Павловку, танковых дуэлях и отношении к противнику
Автор: Дмитрий ПлотниковМихаил Кириллов
Источник: Lenta.ru
  • 2 Декабря в 22:15
  • комментариев нет
В Бурятии построят крупнейший телескоп для наблюдения за Солнцем
Источник: ИА "Байкал daily"
  • 2 Декабря в 22:08
  • комментариев нет
В Улан-Удэ пройдёт премьера спектакля Олега Юмова «Ой. Начало»
Источник: МК в Бурятии
  • 2 Декабря в 21:41
  • комментариев нет

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter