↑ Наверх

Житель Улан-Удэ нашел в гаражах оружейный арсенал. Кому принадлежали «стволы», сейчас выясняют правоохранители

Источник: Номер один
  • 23 Января 2023 г. в 11:49
  • 1 комментарий
  • 427 просмотров
Житель Улан-Удэ добровольно сдал в Росгвардию два ружья, несколько пистолетов и патроны. Он рассказал, что случайно нашел это вооружение.


Фото: Росгвардия Бурятии.

Мужчина рассказал правоохранителям, что, проходя мимо металлических гаражей на бульваре Карла Маркса, за одним из них увидел плотно упакованный сверток, перемотанный скотчем, и портфель. В портфеле улан-удэнец обнаружил пистолеты и различные патроны. Далее мужчина ощупал сверток и понял, что в нем находятся ружья.

«Являясь законопослушным гражданином и зная об ответственности за незаконное хранение оружия, мужчина сообщил о находке в Росгвардию, а затем принес найденные предметы в отдел лицензионно-разрешительной работы. Всего горожанин сдал два гладкоствольных ружья 16 калибра, четыре пистолета и более 100 патронов различного калибра», - сообщили в Росгвардии Бурятии.

В настоящее время правоохранители устанавливают возможных владельцев арсенала. Нашедшему оружие мужчине выплатят вознаграждение в размере более 30 тысяч рублей при условии, что баллистическая экспертиза установит пригодность оружия к стрельбе.

Также читайте

24.01.2023 05:15
Гость
Скажите , разве его можно назвать нормальным ? Третья мировая началась, а он оружие ...йооо..
Цитировать