↑ Наверх

В Бурятии наказали сотрудников Хонхолойской школы, знавших о травле девочки-инвалида

Источник: ИА "Байкал daily"
  • 24 Января 2023 г. в 16:51
  • комментариев нет
  • 251 просмотр
В Хонхолойской школе, расположенной в Мухоршибирском районе Бурятии, завершилась служебная проверка. По результатам меры дисциплинарного взыскания применены к трем должностным лицам. Мальчики, травившие школьницу, поставлены на учёт.



Фото: скриншот с видео в "Аноним 03".

Об этом сообщила уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии Наталья Ганькина.

- Приняла участие в заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Мухоршибирского района, на котором рассмотрели ситуацию в Хонхолойской школе. На заседании выступили начальник районного управления образования, директор школы, психолог, педиатр, социальный работник, сотрудники прокуратуры, следственного комитета, полиции. На сегодня школой завершена служебная проверка, к трём должностным лицам применены меры дисциплинарного взыскания. По результатам заседания несовершеннолетние поставлены на учёт, с ними будет проводиться работа, основная цель которой профилактика повторных правонарушений. Как долго - это полностью зависит от поведения подростков, - сообщила Наталья Ганькина.

Детский омбудсмен акцентировала внимание на то, что подростков нужно чем-то занять на досуге, а ещё лучше – привлечь их в ряды волонтёров, чтобы они помогали пожилым людям и детям.

- Побеседовала с каждым подростком и мамой о том, что бывает за совершение правонарушений и о важности родительского контроля, - добавила Наталья Ганькина.

На сегодня в школе нет штатного психолога. Поэтому пока там будет продолжать работать группа психологов из республиканского центра образования. Школьная служба медиации, совет старшеклассников уже подключены к вопросу профилактики травли.

По решению районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав до конца учебного года во всех школах Мухоршибирского района пройдут классные часы и родительские собрания на тему буллинга.

- Учитывая, что индивидуальная профилактическая работа с подростками будет проводиться как минимум шесть месяцев, оставляю ситуацию на контроле, - подчеркнула Наталья Ганькина.

Как сообщал «Байкал-Dailу», громкий скандал разразился, когда в соцсети «слили» видео с камеры видеонаблюдения, установленной в Хонхолойской школе. На кадрах – трое учеников, которые всячески издевались над беззащитной школьницей. Молодые люди замахивались на неё, распускали руки, таскали за волосы и, войдя в раж, даже роняли на пол, а та отбивалась как могла. При этом окружающие (в том числе – охрана) не обращали на это никакого внимания.

После обнародования видео инцидентом заинтересовалась полиция и социальные службы. Во время разбирательств выяснилось, что речь идёт о систематических истязаниях. Учащиеся давно подвергают девочку издевательствам, но взрослые бездействовали.

Вопрос дошёл и до главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Он поручил возбудить уголовное дело о противоправных действиях подростков в отношении ребёнка-инвалида.
Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/20/449683/

Также читайте

В Бурятии молодой спортсмен переиграл смерть
Автор: Натали Грюнвальд
Источник: Номер один
  • 28 Января в 22:20
  • 1 комментарий
В аэропорту Улан-Удэ спасли пассажира
Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"
  • 28 Января в 22:11
  • комментариев нет
Резкое потепление негативно отразилось на льду Байкала
Источник: Новая Бурятия
  • 28 Января в 22:05
  • комментариев нет
Народные приметы на 29 января 2023 года: что нельзя делать в Петров день
Источник: МК в Бурятии
  • 28 Января в 21:42
  • комментариев нет
В Бурятии объявили даты проведения «Голоса кочевников»
Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"
  • 27 Января в 20:25
  • комментариев нет

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter